Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1471

Как рассказывает Самуэль Дидье Бианг, вышку, с которой камерунские десантники учились осуществлять прыжки, называли ИМ. Какой эпитет применяется к НЕМУ в произведении 1907 года?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Изысканный.

Автор: Серафим Шибанов (Москва)

Источники:
1. https://www.championat.com/football/article-265396-samuel-dide-biang-o-krasnodare-rossii-vojne-i-afrike.html  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Жираф_(стихотворение)

Комментарии: Такую вышку называли жирафом. Жираф очень высокий, и вышка была ему под стать. Стихотворение, о котором идет речь, принадлежит Николаю Гумилеву.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 20 апреля 2021 года

    1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А…

  • Анекдоты 19 апреля 2021 года

    1) Президент Украины Зеленский заявил, что Крым и Донбасс без Украины будут жить плохо. И привел в качестве доказательства Афганистан, в котором…

  • Анекдоты 18 апреля 2021 года

    1) У Путина нет мечты. Он и так уже Путин. 2) - Дорогая, что это ты приготовила? - Это яйцо паштет. - Может, пашот? - Должно было быть пашот, но…

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments