Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1472
chern_molnija
Во время поездки в Европу основателя партии «Катаиб» Пьера Жмайеля больше всего поразила дисциплина, которой, по его словам, так не хватало в Ливане. В каком году была основана партия «Катаиб», которая недавно отпраздновала круглую дату?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: 1936.

Автор: Серафим Шибанов (Москва)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Kataeb_Party  
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Lebanon_at_the_Olympics

Комментарии: Пьер Жмайель был капитаном сборной Ливана по футболу и президентом Ливанского футбольного союза. В составе ливанской делегации он посетил Олимпиаду 1936 года в Берлине, где его восхитила нацистская дисциплина.


Buy for 50 tokens
1) «Закон о реинтеграции Донбасса» принимать, конечно, нужно. Но только не в Раде, а в Думе. 2) Как-то раз мне позвонили и сказали не здороваясь: - Колян, короче, мы взяли 5 вискаря, 5 коньяку и винца всякого для девочек. Девок, кстати, взяли по две на каждого. Едем на двух такси - жди! И…

?

Log in

No account? Create an account