?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Это надо показывать всем, кому лень ходить на выборы
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239488

Я голосовал на всех выборах, после того как мне исполнилось 18 лет. На выборах президента Украины 2010 года, где Янукович обошел Тимошенко менее чем на 4 процентных пункта, я проголосовал сам, затем отвел свою бабушку на ее избирательный участок, а после этого отвел бабушкину сестру на ее избирательный участок (в Симферополе был гололед). 3 голоса и обе руки на месте :-)

Школьный «электорат Навального» переживает о слишком большом проценте своей жизни, проведенном в «путинской России», а я, несмотря на свой солидный возраст, собираюсь проголосовать за Владимира Владимировича первый раз, так что для меня, как и для остальных крымчан, это просто праздник. И я заранее предвкушаю процент голосов, который Путин наберет на полуострове (Чечню мы вряд ли переплюнем, а вот остальных… :-), ноты протеста украинского МИДа и призывы депутатов Верховной Рады не признавать президента России легитимным, поскольку выборы прошли в Крыму :-)

Чтобы я не пошел на выборы, меня придется приковать наручниками или лишить избирательного права.

Но вы же спросите: «Если каждый голос важен, отпилишь ли ты себе руку, как этот сторонник Трампа?» Нет :-) И каждый голос важен, и руку не отпилю - и тут нет противоречия.


Я, ТЫ, ОН, ОНА, ВМЕСТЕ - ЦЕЛАЯ СТРАНА

Я же голосую не только за себя, но и за всех тех, кто сейчас сидит в фашистских застенках, прикованный наручниками, и проголосовать не может. А если бы я оказался на их месте, они проголосовали бы за меня. Всех не приковать.

Весь смысл патриотизма заключается в ощущении того, что ты такой не один и если в данный момент твои руки в наручниках, то другие руки свободны и сделают то, что надо. А твои руки еще понадобятся.

«А это удобная позиция» - как не раз говаривал мне мой одноклассник, уехавший в Великобританию и прямо оттуда доказывавший мне, что Путин не так хорош, как кажется :-)

А я считаю, что всегда надо по возможности занимать удобную позицию. Потому что ты на этой позиции не один и если ты лично готов героически сидеть по шею в болоте, то всё равно стоит позаботиться о максимально возможном комфорте своих сторонников, чтобы их было больше. Пусть позицию в болоте противник занимает :-)


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
Если кому-то пофиг реально - зачем ему-то ходить, ноги бить? Может он в бункере живёт, на полной автономии.

Но есть же те, кому не пофиг, просто думают, что один голос роли не играет, а куда-то идти, стоять в очереди...

  • 1