?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Высокий суд Лондона арестовал активы Бени Коломойского
chern_molnija


У главного спонсора фашистского переворота на Украине наступили серьезные финансовые трудности. После национализации режимом Порошенко принадлежавшего Бене «Приватбанка» новое руководство банка подало в суд, требуя, чтобы Беня и совладелец банка Геннадий Боголюбов вернули 2 миллиарда долларов, которые они вывели из банка, кредитовав их подконтрольным фирмам.

И вот Высокий суд Лондона, рассматривающий это дело, принял решение арестовать активы Боголюбова и Коломойского на 2,5 миллиарда долларов. А если заглянуть в данные «Форбс» (что, собственно, я и сделал :-), оказывается, что совокупное состояние Боголюбова и Коломойского как раз и составляет 2,5 миллиарда долларов. То есть суд арестовал ВСЕ Бенины активы.

Коломойский прокомментировал это решение, сказав, что арест временный - пока идет суд. Но мы же знаем, как долго Высокий суд Лондона рассматривает свои дела - на примере рассмотрения дела о невозврате Украиной 3-миллиардного российского кредита.

Даже если Беня выиграет дело (а это далеко не факт), ему очень-очень долго придется ограничивать свою финансовую активность, а о финансировании майданов придется и вовсе забыть. А то говорят, его недавно видели в обществе Саакашвили, после чего принадлежащий Бене украинский телеканал стал гораздо добрее высказываться о мятежном грузинском экс-президенте, чем делал это раньше.

Что, Беня, помог тебе твой майдан?


Buy for 50 tokens
1) Константинопольский патриархат по просьбе Порошенко отменил заповедь «Не убий!», а Стамбульский муфтият разрешил украинским мусульманам есть свинину. 2) Коллега вчера, во время перекура, выдал: - Я не считаю себя сексистом. Я бы был сексистом, если бы полагал, что место женщины - на кухне.…

  • 1
Так будет с каждым беглецом в Лондон :-) и это замечательно.

  • 1