Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Решение Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля поддержали 9 стран


«Столица Израиля - це Иерусалим!» - говорят жительницы Палау.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, за документ проголосовали 128 стран, против выступили девять, еще 35 воздержались.

Девять стран стоит перечислить поименно: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Ну если с США и Израилем всё ясно, то что не так с остальными семью, загадка. Может, Палау разрабатывает свой план ближневосточного урегулирования, а Микронезия собирается перенести свое посольство в Иерусалим?

А может, они просто испугались угроз Трампа, пообещавшего, что США прекратят оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат резолюцию, осуждающую решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля?

Ну да, теперь голосования в ООН проводятся под угрозой санкций против тех, кто проголосует не так, как прикажут США. Ну здравствуй, новый мир - мир свободы и демократии :-)

Tags: ООН, американская империя, дипломатия
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments