Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1479



Дэвид Райт, автор этой знойной картины, очевидно, считает изображенную девушку мучительно дразнящей. Напишите три буквы, пропущенные в названии картины.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Tan.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://www.mediastorehouse.com/tan-talizing-by-david-wright/print/1872517.html  
2. https://translate.yandex.ru/?text=tantalizing&lang=en-ru  
3. https://translate.yandex.ru/?text=tan&lang=en-ru

Комментарии: Слово «tantalizing» означает «пьянящий», а также «мучающий, дразнящий» и происходит от имени Тантала и его мук. Тантал никак не мог дотянуться до воды, чтобы напиться, а также, видя близ себя роскошные плоды, не мог их достать. Кроме всего прочего, слово «tan» означает «загар», в некоторых источниках название этой картины даже пишут в два слова: «Tan talizing».

Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments