Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1480

Сторонники введения «сухого закона» не жалели слов в свою поддержку. В частности, они приводили факт, что в повседневном обиходе американцев тех лет насчитывалось более трехсот ИХ. Назовите тот из НИХ, который рифмуется с «ухой».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бухой.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. А. Каспи. Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и «сухого закона». http://flibusta.is/b/214699/read  
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/145777/

Комментарии: В языке американцев насчитывали три сотни синонимов для выражения состояния опьянения. Этот факт сторонники «сухого закона» считали вопиющим.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева. 2) - Пошли со мной в ресторан! - Нет! Я на тебя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments