Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1480
chern_molnija
Сторонники введения «сухого закона» не жалели слов в свою поддержку. В частности, они приводили факт, что в повседневном обиходе американцев тех лет насчитывалось более трехсот ИХ. Назовите тот из НИХ, который рифмуется с «ухой».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Бухой.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. А. Каспи. Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и «сухого закона». http://flibusta.is/b/214699/read  
2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/145777/

Комментарии: В языке американцев насчитывали три сотни синонимов для выражения состояния опьянения. Этот факт сторонники «сухого закона» считали вопиющим.


Buy for 50 tokens
1) Две американские умные ракеты выжили при ракетном обстреле Сирии и попросили политического убежища в России. 2) - Люся, ну как тебе доказать, что мы с Таней просто друзья и между нами ничего нет? - Принеси мне ее голову. 3) Радость от разрешения собирать валежник омрачена запретом…

  • 1
А Загадка 1488 будет? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account