Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1481

В 1965 году в центре Лондона была построена двухсотметровая башня связи «British Telecom Tower». Однако ни то, что она стала высочайшим зданием в городе, ни то, что ее посещало множество туристов, не мешало ей официально считаться ИКСОМ. В официальных названиях многих советских ИКСОВ упоминались предметы, в Москве впервые появившиеся 1 ноября 1848 года. Назовите эти предметы.



Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Почтовые ящики.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/BT_Tower  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_ящик_(значения)  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_ящик

Комментарии: Башня выполняла в том числе функции правительственной связи, потому официально считалась секретным объектом. То, что ее видно со всех концов города и в нее пускают публику (в том числе во вращающийся ресторан наверху), не смущало официальных лиц вплоть до 1993 года, когда член парламента Кэти Хоуи исправила абсурдную ситуацию и добилась разрешения официально раскрыть тайну местоположения башни. В советские времена многие секретные предприятия имели открытое наименование вида «Почтовый ящик номер такой-то».

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments