Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Хоккейному вратарю Владиславу Третьяку - 60



Если кто-нибудь знает только одного советского хоккеиста, то наверняка это Третьяк.

Владислав Александрович 15 лет (1969 - 1984) защищал ворота нашей сборной, лучшей хоккейной сборной всех времен и народов. 3-кратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира...

Для многих великих атлетов окончание спортивной карьеры было равносильно окончанию жизни, пусть даже фактически она тянулась еще долгие годы, полные горечи: «Пока побеждал, носили на руках, а теперь забыт и никому не нужен». Третьяк яркий пример того, что нужным человека делает сам человек.

В 90-е Владислав Александрович успешно работал тренером хоккейных вратарей у нас и за рубежом. А с началом путинского возрождения 2000-х активно занялся государственной деятельностью. В 2000 году по предложению Президента России вошел в Президентский Совет по физической культуре и спорту. В 2003 был избран в Государственную Думу от партии «Единая Россия» и после этого переизбирался в 2007 и 2011. В 2006 году возглавил Федерацию хоккея России. В 2010 году вошел в Патриарший совет по культуре.

Наш человек!




Tags: наши, спорт, этот день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments