Previous Entry Share Next Entry
Руслана Лыжичко объявила шумеров частью украинского культурного наследия
chern_molnija


Героиня оранжевого (первого) майдана и победительница «Евровидения» обратилась к украинцам с призывом «снять шаровары». И это вовсе не предложение всей страной заняться нудизмом и не указание на тотальное обнищание украинцев после «Революции достоинства». Руслана считает, что шаровары, вышиванки, глечики, кобзы, калина возле хаты и прочая этнографическая украинскость загоняют великую украинскую культуру в узкие рамки, навязанные ей, вы не поверите, Советским Союзом! Так это СССР, оказывается, придумал политических украинцев в вышиванки обряжать, а мы-то думали... :-)

По мнению Русланы, вместо того чтобы щеголять в вышиванках, украинцы должны каждый день соперничать с Египтом в наследии, потому что Украина имела скифов, сарматов, трипольскую культуру и... шумеров:




Я, правда, не понял, ЗАЧЕМ украинцам каждый день соперничать с Египтом в наследии? Ну я еще понимаю, когда Трамп и Ын соревнуются, у кого кнопка больше, - это вопрос геополитики, - но зачем каждый день тратить на соперничество с Египтом? Почему бы не потратить этот каждый день на что-нибудь реально полезное для украинцев? На мытье европейских унитазов, например?

Или, может, культурным наследникам шумеров западло теперь будет мыть унитазы каких-то там поляков и прочих португальцев? А в вышиванках и шароварах было не западло?


КУЛЬТУРНЫЕ КОРНИ УКРАИНЫ

Интересен набор культурных корней Украины, названных главной певицей оранжевого майдана: скифы, сарматы, трипольская культура, шумеры... Кого-то тут, по-моему, не хватает?.. Ах да, славян...



Ну действительно, разве можно ставить великую украинскую культуру в один ряд с какими-то там сербами, чехами и, прости СБУ, клятыми москалями? Славяне слишком мелки, мало историчны, недостаточно экзотичны для наследников месопотамских клинописцев, которые должны каждый день непонятно зачем соперничать с Египтом.

Но знаете, даже шумеры для великой украинской культуры - это слишком мелко. Ограничивать ее жалким IV тысячелетием до нашей эры просто смешно и даже несколько оскорбительно. Нет, речь должна идти не о тысячах, а по крайней мере о сотнях тысяч лет.

Судя по тому, что мы наблюдаем в настоящее время, корни украинской культуры лежат глубоко в толще осадочных пород, там, куда не доходят археологи и где проводят исследования антропологи и палеонтологи. И не соперничать каждый день с Египтом, а взирать на него с оттенком превосходства и даже легкого презрения должны те, кто является культурным наследником не скучных копателей каналов в Месопотамии, а величественных древних питекантропов, чей вопль, оглашавший Землю еще миллион лет назад, отчетливо слышен и в шуме майдана, и в драках Верховной Рады, и в песнях Русланы Лыжичко.




Buy for 50 tokens
1) Организатор армянского майдана Пашинян заявил о желании стать премьер-министром. О времени майдана, посвященного внесению поправок в бюджет на 2018 год, жители Еревана будут оповещены. 2) Когда мне было лет 5-6, моя мама очень сильно заболела. И решила она, что недолго ей уже осталось.…

  • 1
Ну, я не против. Пусть вместо шаровар ходят в юбках из овечьей шерсти.)

Это было бы эффектно :-)

да уж...приехали

Может они вообще потомки атлантов.

Может, они вообще потомки атлантов?

Да предки, хуле уж :-)

:)) Смешно. Особенно это..."Судя по тому, что мы наблюдаем в настоящее время, корни украинской культуры лежат глубоко в толще осадочных пород, там, куда не доходят археологи и где проводят исследования антропологи и палеонтологи. И не соперничать каждый день с Египтом, а взирать на него с оттенком превосходства и даже легкого презрения должны те, кто является культурным наследником не скучных копателей каналов в Месопотамии, а величественных древних питекантропов, чей вопль, оглашавший Землю еще миллион лет назад, отчетливо слышен и в шуме майдана, и в драках Верховной Рады, и в песнях Русланы Лыжичко."


Судя по внешности Русланы, её корни точно уходят вглубь веков и зря говорят, что неандертальцы были тупиковой ветвью и поэтому вымерли, вот они, прямо среди нас...

Edited at 2018-01-05 06:55 am (UTC)

Неандертальцы смешивались с кроманьонцами, и у современных людей в геноме несколько процентов неандертальских генов. У Русланы неандертальские гены, видимо, парные :-)

"... обратилась к украинцам с призывом «снять шаровары»"
И даже показала пример, ага. руслана_вид_снизу.жпг

генетически от кого угодно, как и все народы
Культурно они уникальные во всей Вселенной

на самом деле хохлы произошли от жыдоебиптян.

а нет ли в имени руслана москальства скрытого? мб в украну переименоваться, прям по-шумерски!

Тогда в Шумукрану или Украшуму :-)

Вот что бывает, когда скоморохи объявляют себя культуртой элитой и лезут как все затычка во все дырки не только на Евровидение, но и на Майдан, в Раду и во всякие политические делегации.
Лидер Нации, блин!

Щенеумеров же!
А вообще говорящий пепел - это так по-рагульбайджански...

Да это раскрытие научной загадки о происхождении шумеров :-) Действительно, искаженное "щенеумеры" :-)

Она, в чём-то, права. Не то, что бы в СССР такой лубочный образ украинца навязывался властями, просто им было очень выгодно спекулировать. Надевай шаровары, вышиванку, спивай писни, пляши гопака и получай ленинские премии. В результате украинская культура так и не вышла из села, городской украинской культуры не существует.
Руслана это понимает, и пытается как-то исправить, но, видимо, этот поезд уже ушёл. В условиях глобализации, максимум, что могут делать украинцы, это заниматься такими вот постмодернистскими конструктами, которые со стороны выглядят просто смешно

Это та самая Лыжичко, которая светила вратами Иштар на Евровидении в дветысячикаком-то году?

Так вот что это было... :-)

Радует, что она про хеттов ещё не слышала. А египтяне по поводу шумеров особо печалится не будут, Египет древнее в разы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account