?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 7 января 2018 года
chern_molnija
1) Украинский замминистра рассказал о планах украинских властей взорвать транзитный газопровод, по которому российский газ поступает в Европу. Чем еще раз подтвердил, что «Северный поток - 2» чисто политический проект.


2) - Смотрю я на вас, Софочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке?
- Моня, а вы меньше думайте - вы пробуйте!


3) Украинские историки сообщили, что первая рыба, выползшая в процессе эволюции на берег, первым делом сказала: «Слава Украине!»


4) Блондинка звонит по мобильнику подруге:
- Ой, Светка, такой гололед страшный! Я семь раз падала, меня шесть раз поднимали молодые люди.
- А почему только шесть раз?
- Пока не успели. Жду.


5) Сценарий совместных российско-китайских антитеррористических учений:
«Террористическая группировка в составе ударной авианосной группы вошла в Тайваньский пролив...»


6) - Здравствуйте, в эфире передача «Квартирный вопрос». Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи. Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал.


7) Вы не огорчайтесь, что зима теплая и без снега.
Зато лето будет холодное и дождливое.


8) Стоит на посту гаишник, а мимо едет горбатый «запорожец». Смотрит гаишник, а запор вдруг - прыг на ходу! У гаишника аж глаза на лоб. Присмотрелся: зюзик опять - прыг! Гаишник его останавливает, вылезает жлоб на два метра (в ширину и высоту).
Гаишник:
- Что у тебя с машиной?!
Жлоб:
- И-и-ик. Hе знаю.


9) Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять трехчасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу «Перекрестка», и я уже ору: «Девушка, позовите второго кассира!»


10) Дедуля выиграл миллион долларов в лотерею. Журналисты просят его поделиться ощущениями.
- Ну что я могу сказать... Я рад, что у меня теперь есть большая и любящая семья.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
3(4.9%)
2
5(8.2%)
3
5(8.2%)
4
2(3.3%)
5
7(11.5%)
6
8(13.1%)
7
3(4.9%)
8
2(3.3%)
9
9(14.8%)
10
10(16.4%)
Всё понравилось
6(9.8%)
Ничего не понравилось
1(1.6%)



Buy for 50 tokens
1) Стал свидетелем сценки, когда в магазине ребенок тянет руку к новогодним подаркам, мол, купи. На что мамаша отвечает: - Ты что, это только Дед Мороз может покупать, а папам и мамам это купить нельзя! Малыш повелся. 2) Я много раз начинал с самых низов. Можно сказать, что в моей карьерной…

  • 1
Скажем так, у подавляющего большинства населения. А как, по-вашему, должен выглядеть коммунизм? :-)

Относительно подавляющего - не соглашусь.
Что ж до коммунизма - это общественная формация, способ распределения результатов производства и вопрос принадлежности средств производства, и к данному вопросу отношения не имеет.

А что нужно, чтобы вы согласились? Золотой унитаз в каждой российской квартире? :-) Любой россиянин, которого перенесли бы к нам из 1988 года, сказал бы, что мы построили коммунизм.

Точно. Особенно взглянув на цену - так бы в коммунизм и уверовал )
Вы у нас москвич наверное?
Вы знаете, в провинции есть люди, которые покупают еду исходя из возможности дотянуть до зарплаты. Они вряд-ли верят, что наличие продуктов недоступной ценовой категории является признаком коммунизма.

Только частично в тему, но весьма интересная статья, рекомендую:
https://vk.com/wall288925483_242478

Нет, я не москвич, я симферополец. В Крыму цены выше, чем в Краснодаре, а зарплаты меньше. Мы вообще под американциями :-)

Ну а вы-то сами часто видите в магазине то, что входит в ваши потребности, но то, что вы не можете купить ввиду нереализованности ваших способностей? Я вот не знаю, как похудеть со своих 90 хотя бы до 80 :-) Иду по рынку - на прилавках сплошной коммунизм, масса покупателей, вроде бы не в бриллиантах и не в малиновых пиджаках. Где та провинция, где люди сейчас с голоду пухнут?

Чем нынешнее время в России, по-вашему, не соответствует принципу "от каждого по способностям, каждому по потребностям"?

Я не показатель, я работаю в газпроме. А вот жена и сын - нет. И зарплаты у них по 15 тр. На заводе, где работает жена (стекольное производство) часто работают семьям, муж 15-20, и жена 10-12. Квартплата у меня под 6, у них видимо тоже. Прикините, по скольку они могут накупить сервелата на члена семьи из 4 человек?
И, ещё раз, коммунизм не имеет отношения к наличию/отсутствию продуктов на прилавках, это совсем другое.

Вы представляете себе такой коммунизм, при котором на прилавках ничего нет? А как же тогда будет "каждому по потребностям"? :-)

Я считаю, что принцип, который я упомянул, сейчас выполняется. Не в пересчете количества сервелата на члена семьи, а в реальном удовлетворении реальных потребностей. И по-другому он не может выполняться в принципе. Когда сервелата становится слишком много, его перестают производить. Не будет такого коммунизма, при котором все станут космолетчиками :-)

Вы не путаете коммунизм с утопизмом? По крайней мере у вас какое-то вульгаризированное понятие об этом, сродни "коммунизм это когда денег не будет" или "при коммунизме у каждого будет по патефону".
Далеко не для всех реализован это ваш принцип в части образования например. В части приобретения жилья как-то тоже не все сказочно. Про продукты питания сказал выше, для многих уровень потребления среднего советского человека пока не достижим.

  • 1