Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 7 января 2018 года
chern_molnija
1) Украинский замминистра рассказал о планах украинских властей взорвать транзитный газопровод, по которому российский газ поступает в Европу. Чем еще раз подтвердил, что «Северный поток - 2» чисто политический проект.


2) - Смотрю я на вас, Софочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке?
- Моня, а вы меньше думайте - вы пробуйте!


3) Украинские историки сообщили, что первая рыба, выползшая в процессе эволюции на берег, первым делом сказала: «Слава Украине!»


4) Блондинка звонит по мобильнику подруге:
- Ой, Светка, такой гололед страшный! Я семь раз падала, меня шесть раз поднимали молодые люди.
- А почему только шесть раз?
- Пока не успели. Жду.


5) Сценарий совместных российско-китайских антитеррористических учений:
«Террористическая группировка в составе ударной авианосной группы вошла в Тайваньский пролив...»


6) - Здравствуйте, в эфире передача «Квартирный вопрос». Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи. Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал.


7) Вы не огорчайтесь, что зима теплая и без снега.
Зато лето будет холодное и дождливое.


8) Стоит на посту гаишник, а мимо едет горбатый «запорожец». Смотрит гаишник, а запор вдруг - прыг на ходу! У гаишника аж глаза на лоб. Присмотрелся: зюзик опять - прыг! Гаишник его останавливает, вылезает жлоб на два метра (в ширину и высоту).
Гаишник:
- Что у тебя с машиной?!
Жлоб:
- И-и-ик. Hе знаю.


9) Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять трехчасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу «Перекрестка», и я уже ору: «Девушка, позовите второго кассира!»


10) Дедуля выиграл миллион долларов в лотерею. Журналисты просят его поделиться ощущениями.
- Ну что я могу сказать... Я рад, что у меня теперь есть большая и любящая семья.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
3(4.9%)
2
5(8.2%)
3
5(8.2%)
4
2(3.3%)
5
7(11.5%)
6
8(13.1%)
7
3(4.9%)
8
2(3.3%)
9
9(14.8%)
10
10(16.4%)
Всё понравилось
6(9.8%)
Ничего не понравилось
1(1.6%)



Buy for 50 tokens
1) Свое обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею Порошенко начал привычными словами: «Сука православная…» Ну согласитесь, удивительно было бы, если бы к верховному раввину обратился с предложением по реформированию иудаизма человек, известный фразой «Сука иудейская» :-) 2) -…

  • 1
Какие нахрен идеологические шаблоны? Я сам родился при Брежневе. В 1991-м я закончил школу. Поэтому я ЗНАЮ какая была жизнь при Брежневе, а какая при Горбачеве.

Мой дед, который пришел с войны, строил Норильский горно-металлургический комбинат. Да, он пахал в разоренной войной стране. При этом моя бабушка (из бедной семьи была) вспоминала, что при Сталине они реально ели черную икру ложками из бочки. Там же в Норильске, в начале 50-х. Тогда это не была еда богачей. Когда они приехали "на материк", отработав северный стаж, им сразу дали трешку ("хрущевку", ибо уже при Хрущеве было), на заработанные деньги сразу купили машину, дачу с участком земли и т.п. Никаких кредитов, более того, сами ссужали лишние деньги государству купив облигации.

Частные школы тогда нахрен не нужны были, я в советской школе получил прекрасное образование. А с нынешними школьниками я общался. В 15 лет они не знают фамилии Шекспир, и не знают "Ромео и Джульетты". Не просто не читали - даже не слышали о. Нынешнее бесплатное образование это дерьмище, как и нынешняя бесплатная медицина (хотя отдельные хорошие учителя и врачи вполне есть, только поискать надо и кто в СССР учился в вузах еще). Я сталкивался с тем и другим, и это не идеологические штампы, а реальность.

"Тогда человек сперва 20 лет работал на заводе, потом получал от этого завода "бесплатную" квартиру (как мой отец)". Вот Вы лжете сейчас. Тогда ЛЮБОЙ человек получал жилье СРАЗУ после школы. Два варианта, как правило - либо вуз, либо ПТУ. И там и там, если нет жилья, давали общагу. Стипендии хватало на то, чтобы жить самостоятельно, пусть небогато, но жить. После ПТУ - завод, где тоже давали общагу. После вуза - распределение в какой-то регион, где тоже всегда давали жилье, на том предприятии, куда распределяли. Женился - получил молодоженку и встал на очередь на жилье. Однушку можно было получить через несколько лет ожидания - как повезет и зависело от региона, иногда и сразу. Больше семья - больше давали площадь. Но, без жилья никто не оставался никогда, потому что право на жилье было закреплено Конституцией СССР, статья 44. А сейчас в регионах средняя зарплата реальная тысяч 20, даже если оба члена семьи работают, ипотеку потянуть даже на однушку - крайне сложно. А молодым почти нереально. А если работает только муж, а жена в декрете?

"Разница в том, что сейчас квартиру получаешь сразу, а не ждешь 20 лет," - разница в том, что если ты потерял работу при ипотеке и не нашел другую с таким же доходом, то потерял и квартиру, даже если платил за нее много лет.

Да, люди тогда пахали, не как сейчас, потому что работали на светлое будущее. Ради детей и внуков, чтобы они жили еще лучше. Они тогда не знали, что это будущее у них украдут, как украли принадлежащие народу предприятия и распихают их по карманам небольшой кучки жуликов.

Кто-то сейчас действительно живет "как при коммунизме". Правда, далеко не все.

Я понимаю, когда человек подгоняет свое восприятие под внутренние установки. Все мы такие :-) Но нельзя же до абсурда доводить.

"Вот вы лжете сейчас". Вы перечитайте это свое заявление, а потом всё-таки подумайте, что я вам изложил факт, реальный факт, ничуть не противоречащий, кстати, никаким советским лозунгам :-) Факт в том, что рабочий получал квартиру ПОСЛЕ 20 лет работы. Это вовсе не значит, что эти 20 лет он жил на улице :-) Но своей квартиры у него не было. Койка в общаге и собственная квартира - это не одно и то же :-) Вы хотите сказать, что сейчас те, у кого нет своего жилья, живут в колодцах теплотрасс?

"Черную икру ложками" - это доказательство того, что в 50-е годы жизненный уровень был выше, чем сейчас? Вы серьезно? :-) "Отработав северный стаж" - конечно, и тогда была возможность сравнительно быстро получить жилье - отработав. А сейчас отработав "северный стаж", жилье не получишь? :-) В ипотеку, конечно, но ведь ипотека - это деньги, которые приносит отработка "северного стажа". Разве нет? :-)

"Не знает фамилии Шекспира" - ну, один мой знакомый не знает таблицу умножения. Школу он закончил в 90-е, но таблицу умножения должен был выучить еще при советской власти. И что это доказывает? Да ничего.

Не вижу смысла спорить о качестве советского образования в сравнении с нынешним. Образование - это не самоцель. Когда вся страна работает не по специальности, что-то в образовании надо менять - и это не увеличение часов на изучение Шекспира :-)

Люди пахали, чтобы выжить. "Светлое будущее" было приятным бонусом, может, надеялись, что внуки спасибо скажут. А внуки вместо спасибо заявляют, что у них всё украли :-)

Судя по-вашему заявлению о неких "кто-то", кто сейчас живет при коммунизме, коммунизм в вашем представлении - это черная икра ложками, яхта Абрамовича и не работать :-) Нет, коммунизм - это "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Не работать и только потреблять черную икру ложками - это не коммунизм.

Про черную икру был пример того, как государство заботилось о гражданах. Привезти килограмм груза в Заполярье и сейчас дорого, а в начале 50-х было дороже значительно. Это сейчас стало показателем высшего достатка, а тогда в магазинах икра свободно продавалась и была доступна всем.

"Вы хотите сказать, что сейчас те, у кого нет своего жилья, живут в колодцах теплотрасс?" - в том числе, да, есть и такие, и немало, порядка нескольких миллионов человек. А раньше практически не было бомжей. Бродяжничество было уголовно наказуемым. Они в 90-х появились массово.

"Люди пахали, чтобы выжить" - нет. Вот ради чего люди пахали:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Свела промозглость корчею —
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода —
он кроет капель спад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтою
стоугольный «Гигант».

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга».

Рос шепоток рабочего
Над темью тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно — «город-сад».

Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

Город-сад построили. А потом приватизировали, те, кто не строил.


Сейчас наша жизнь гораздо больше напоминает город-сад, чем 30 лет назад, но это личное ощущение: мне напоминает, вам нет.

Я же не говорю, что повышение благосостояния - результат уничтожения СССР. В 70-е годы советские люди жили лучше, чем в 20-е, но это же не означает, что повышение благосостояния произошло благодаря войне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account