?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Анекдоты 7 января 2018 года
chern_molnija
1) Украинский замминистра рассказал о планах украинских властей взорвать транзитный газопровод, по которому российский газ поступает в Европу. Чем еще раз подтвердил, что «Северный поток - 2» чисто политический проект.


2) - Смотрю я на вас, Софочка, и думаю - что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке?
- Моня, а вы меньше думайте - вы пробуйте!


3) Украинские историки сообщили, что первая рыба, выползшая в процессе эволюции на берег, первым делом сказала: «Слава Украине!»


4) Блондинка звонит по мобильнику подруге:
- Ой, Светка, такой гололед страшный! Я семь раз падала, меня шесть раз поднимали молодые люди.
- А почему только шесть раз?
- Пока не успели. Жду.


5) Сценарий совместных российско-китайских антитеррористических учений:
«Террористическая группировка в составе ударной авианосной группы вошла в Тайваньский пролив...»


6) - Здравствуйте, в эфире передача «Квартирный вопрос». Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи. Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал.


7) Вы не огорчайтесь, что зима теплая и без снега.
Зато лето будет холодное и дождливое.


8) Стоит на посту гаишник, а мимо едет горбатый «запорожец». Смотрит гаишник, а запор вдруг - прыг на ходу! У гаишника аж глаза на лоб. Присмотрелся: зюзик опять - прыг! Гаишник его останавливает, вылезает жлоб на два метра (в ширину и высоту).
Гаишник:
- Что у тебя с машиной?!
Жлоб:
- И-и-ик. Hе знаю.


9) Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять трехчасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу «Перекрестка», и я уже ору: «Девушка, позовите второго кассира!»


10) Дедуля выиграл миллион долларов в лотерею. Журналисты просят его поделиться ощущениями.
- Ну что я могу сказать... Я рад, что у меня теперь есть большая и любящая семья.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
3(4.9%)
2
5(8.2%)
3
5(8.2%)
4
2(3.3%)
5
7(11.5%)
6
8(13.1%)
7
3(4.9%)
8
2(3.3%)
9
9(14.8%)
10
10(16.4%)
Всё понравилось
6(9.8%)
Ничего не понравилось
1(1.6%)



Buy for 50 tokens
1) - Чуть-чуть не дотянула, и мой сыночек родился 1 августа, когда Меркурий был еще в ретрограде. Очень переживаю - помогите, пожалуйста, разобраться: как это может повлиять на судьбу моего сына. Заранее спасибо. - Меркурий в ретрограде в данной ситуации весьма тревожное состояние. Высока…

  • 1
Я понимаю, когда человек подгоняет свое восприятие под внутренние установки. Все мы такие :-) Но нельзя же до абсурда доводить.

"Вот вы лжете сейчас". Вы перечитайте это свое заявление, а потом всё-таки подумайте, что я вам изложил факт, реальный факт, ничуть не противоречащий, кстати, никаким советским лозунгам :-) Факт в том, что рабочий получал квартиру ПОСЛЕ 20 лет работы. Это вовсе не значит, что эти 20 лет он жил на улице :-) Но своей квартиры у него не было. Койка в общаге и собственная квартира - это не одно и то же :-) Вы хотите сказать, что сейчас те, у кого нет своего жилья, живут в колодцах теплотрасс?

"Черную икру ложками" - это доказательство того, что в 50-е годы жизненный уровень был выше, чем сейчас? Вы серьезно? :-) "Отработав северный стаж" - конечно, и тогда была возможность сравнительно быстро получить жилье - отработав. А сейчас отработав "северный стаж", жилье не получишь? :-) В ипотеку, конечно, но ведь ипотека - это деньги, которые приносит отработка "северного стажа". Разве нет? :-)

"Не знает фамилии Шекспира" - ну, один мой знакомый не знает таблицу умножения. Школу он закончил в 90-е, но таблицу умножения должен был выучить еще при советской власти. И что это доказывает? Да ничего.

Не вижу смысла спорить о качестве советского образования в сравнении с нынешним. Образование - это не самоцель. Когда вся страна работает не по специальности, что-то в образовании надо менять - и это не увеличение часов на изучение Шекспира :-)

Люди пахали, чтобы выжить. "Светлое будущее" было приятным бонусом, может, надеялись, что внуки спасибо скажут. А внуки вместо спасибо заявляют, что у них всё украли :-)

Судя по-вашему заявлению о неких "кто-то", кто сейчас живет при коммунизме, коммунизм в вашем представлении - это черная икра ложками, яхта Абрамовича и не работать :-) Нет, коммунизм - это "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Не работать и только потреблять черную икру ложками - это не коммунизм.

Про черную икру был пример того, как государство заботилось о гражданах. Привезти килограмм груза в Заполярье и сейчас дорого, а в начале 50-х было дороже значительно. Это сейчас стало показателем высшего достатка, а тогда в магазинах икра свободно продавалась и была доступна всем.

"Вы хотите сказать, что сейчас те, у кого нет своего жилья, живут в колодцах теплотрасс?" - в том числе, да, есть и такие, и немало, порядка нескольких миллионов человек. А раньше практически не было бомжей. Бродяжничество было уголовно наказуемым. Они в 90-х появились массово.

"Люди пахали, чтобы выжить" - нет. Вот ради чего люди пахали:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Свела промозглость корчею —
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода —
он кроет капель спад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтою
стоугольный «Гигант».

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга».

Рос шепоток рабочего
Над темью тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно — «город-сад».

Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

Город-сад построили. А потом приватизировали, те, кто не строил.


Сейчас наша жизнь гораздо больше напоминает город-сад, чем 30 лет назад, но это личное ощущение: мне напоминает, вам нет.

Я же не говорю, что повышение благосостояния - результат уничтожения СССР. В 70-е годы советские люди жили лучше, чем в 20-е, но это же не означает, что повышение благосостояния произошло благодаря войне.

  • 1