Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Во львовском консульстве Польши показали вертеп с нехорошим жидом



Олег Вишняков пишет:

«На днях в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове прошло фольклорное шоу с антисемитским уклоном. Ученики польской школы во Львове, показали «вертеп», где самым отвратительным персонажем оказался «Жид», который наряду с Чертом и царем Иродом вредит положительным героям постановки.

Это переходит все границы здравого смысла, когда в официальном государственном учреждении пропагандируют антисемитизм, а дети принимают участие в этом ужасном действе!

Я немедленно обращусь к Генеральному консулу Республики Польша во Львове Рафалу Вольскому с требованием официально принести извинения еврейскому народу за явный антисемитизм и агрессию. Чему эти люди учат подрастающее поколение? Расизму? Дискриминации? Давайте задумаемся, что будет дальше?!»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=177417716337176&id=100022068459812

Ну, сам факт наличия еврея в рождественском вертепе меня лично не удивляет :-)


Всё-таки евреями в некотором роде были почти все участники этой истории. И рядом с положительными евреями - семьей Иисуса - должны были оказаться и нехорошие люди, причем тоже евреи.

Ну это как мальчиши у Гайдара - если есть Мальчиш-Кибальчиш, то должен быть и Мальчиш-Плохиш, который будет всячески пакостить, но из-за его подлости Мальчиш-Кибальчиш и проявит все свои лучшие качества, как проявил их Иисус из-за подлости Иуды (который, кстати, тоже еврей, если что :-).



Конечно, политкорректнее и евросолидарнее было бы назвать отрицательного персонажа рождественского вертепа, поставленного учениками польской школы в консульстве Польши во Львове, не жидом, а... москалем. А еще лучше Путиным. Но это бы не соответствовало исторической правде. Пока что Украинский институт национальной памяти Вятровича так далеко в историю не углубился.

Может, в следующем году ученики польской школы Львова поставят правильный рождественский вертеп, где вместо Черта будет Путин, вместо Ирода - тоже Путин, вместо жида - москаль, а вместо Иисуса - Бандера. Но это будет уже совсем другая история.

Tags: Польша, Украина и остальная Россия, дети, дипломатия, евреи
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments