?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во львовском консульстве Польши показали вертеп с нехорошим жидом
chern_molnija


Олег Вишняков пишет:

«На днях в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове прошло фольклорное шоу с антисемитским уклоном. Ученики польской школы во Львове, показали «вертеп», где самым отвратительным персонажем оказался «Жид», который наряду с Чертом и царем Иродом вредит положительным героям постановки.

Это переходит все границы здравого смысла, когда в официальном государственном учреждении пропагандируют антисемитизм, а дети принимают участие в этом ужасном действе!

Я немедленно обращусь к Генеральному консулу Республики Польша во Львове Рафалу Вольскому с требованием официально принести извинения еврейскому народу за явный антисемитизм и агрессию. Чему эти люди учат подрастающее поколение? Расизму? Дискриминации? Давайте задумаемся, что будет дальше?!»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=177417716337176&id=100022068459812

Ну, сам факт наличия еврея в рождественском вертепе меня лично не удивляет :-)


Всё-таки евреями в некотором роде были почти все участники этой истории. И рядом с положительными евреями - семьей Иисуса - должны были оказаться и нехорошие люди, причем тоже евреи.

Ну это как мальчиши у Гайдара - если есть Мальчиш-Кибальчиш, то должен быть и Мальчиш-Плохиш, который будет всячески пакостить, но из-за его подлости Мальчиш-Кибальчиш и проявит все свои лучшие качества, как проявил их Иисус из-за подлости Иуды (который, кстати, тоже еврей, если что :-).



Конечно, политкорректнее и евросолидарнее было бы назвать отрицательного персонажа рождественского вертепа, поставленного учениками польской школы в консульстве Польши во Львове, не жидом, а... москалем. А еще лучше Путиным. Но это бы не соответствовало исторической правде. Пока что Украинский институт национальной памяти Вятровича так далеко в историю не углубился.

Может, в следующем году ученики польской школы Львова поставят правильный рождественский вертеп, где вместо Черта будет Путин, вместо Ирода - тоже Путин, вместо жида - москаль, а вместо Иисуса - Бандера. Но это будет уже совсем другая история.


Buy for 50 tokens
1) Обидно, когда инстаграм запретил любой намек на секс, а у тебя не удалили ни одной фотки! 2) - Какие планы на Новый год? - Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом всё сожру и намусорю... Так ведь важен процесс :-) 3) Вот мы стоим у перехода, параллельно, рядом, бок о бок,…

  • 1
А кто там за персонаж второй справа? В рыжем. Почему на нем крест? Палач?

Edited at 2018-01-09 05:07 am (UTC)

В рождественском шоу палачей вроде нет. Это кто-то хороший.

Вот это и интересно. На момент рождения Иисуса крест был только средством казни.

Тем более, что по-польски "жид" - это просто "еврей", слово такое, обозначение национальности без всякой оскорбительности.

Замечу, что иудеи времен Иосифа Флавия не ходили в котелках и с пейсами. Это не житель Палестины, а вполне себе ашкеназ. Детям объясняют, кто распял Христа: "вот эти, в смешных шляпах и с косичками".

Справедливости ради, жид - это традиционный персонаж рождественского вертепа на Западной Украине. Может, в этом и есть какой-то антисемитизм, но таков у них фольклор

Совершенно верно. Образ зла.

  • 1