Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Секретный американский спутник Zuma унес свой секрет в могилу



Связь с американским секретным спутником Zuma, запущенным 8 января ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, потеряна, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников.

Отмечается, что аппарат, построенный компанией Northrop Grumman (в англоязычных источниках спутник характеризуют как весьма дорогостоящий - «multibillion-dollar satellite»), не смог отделиться от второй ступени. Скорее всего, он разрушился в космосе или упал в море.

В США начали расследование, но пока нет признаков диверсии или какого-либо другого вмешательства. О том, что Трамп довел страну до того, что спутники падают, речь, естественно, не идет :-)

https://ria.ru/science/20180109/1512267844.html

Ну теперь начнется. Надо полагать, сайт «Анекдоты из Америки» завалят шутками о том, что США наращивают подводную спутниковую группировку и что теперь поисками американских спутников займется такса Рогозина, способная дышать под водой.

Однако, для верующих в абсолютное превосходство технологий Илона Маска над ржавыми русскими ракетами есть и хорошая новость:


Первая ступень ракеты Falcon 9, отправившей многомиллиардный секретный спутник Zuma вместе со всеми его секретами на дно морское, благополучно приземлилась!



А ведь это самое главное :-)

Tags: американская империя, космос
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments