Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1483
chern_molnija
Дэн Льюис рассказывает, что его знакомый частенько использует хитрый лайфхак, чтобы обойти запрет, - вместо ремня подпоясывается веревкой, а висящие на ней ключи от дома играют роль пряжки. Когда это происходит?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: В шаббат.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источники:
1. http://nowiknow.com/the-invisible-wall-around-most-of-manhattan/  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаббат

Комментарии: Религиозным евреям в шаббат запрещено переносить из частного владения в общественное любой груз, даже ключ от своего дома. Однако если использовать ключ как элемент одежды, запрет можно обойти. Знакомый Дэна Льюиса использует приведенный лайфхак, когда ходит в синагогу.


promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 50 tokens
1) Говорят, на ЧМ-2022 в Катаре за игру рукой будут отрубать руку. 2) Фармацевт в аптеке советует девушке антидепрессанты: - Вот эти таблетки не берите, они не убирают агрессию, а просто улучшают настроение. То есть если вы, например, убиваете людей топором, то после таблеток вы будете это…

  • 1
Какие же они дикие.

А как они жопу в шабат вытирают?

Шабесгой, ша́бес-гой (идиш ‏שבת-גױ‏‎ — «субботний гой», иначе гой шель шабат, ивр. ‏גוי של שבת‏‎ шаббат-гой) — нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам.

Дурдом, однако.

Вот, что значит когда следование каким то ритуалам доходит до абсурда.

Из этой же серии. Работать в шаббат нельзя, причем работой считается все, даже нажимать кнопку лифта. Так вот, заходит еврей в туалет, а там туалетная бумага В РУЛОНЕ! То есть, ее нужно рвать. А это, как ни крути, РАБОТА (запрет на МЕХАТЕХ). Что делать? Мысль пришла быстро. Работать нельзя, но есть можно. Бинго! Короче, он ее разгрыз зубами на кусочки...

Вот потому евреи такие изобретательные :-)

картинка привлекательнее загадки -))

Ну вдруг кого-то ответ разочарует :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account