Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1483

Дэн Льюис рассказывает, что его знакомый частенько использует хитрый лайфхак, чтобы обойти запрет, - вместо ремня подпоясывается веревкой, а висящие на ней ключи от дома играют роль пряжки. Когда это происходит?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: В шаббат.

Автор: Александр Кудрявцев (Николаев)

Источники:
1. http://nowiknow.com/the-invisible-wall-around-most-of-manhattan/  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаббат

Комментарии: Религиозным евреям в шаббат запрещено переносить из частного владения в общественное любой груз, даже ключ от своего дома. Однако если использовать ключ как элемент одежды, запрет можно обойти. Знакомый Дэна Льюиса использует приведенный лайфхак, когда ходит в синагогу.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments