Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Страны Африки осудили в ООН высказывание Трампа о «странах-гадюшниках»



Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами американский лидер назвал эти государства «гадюшником» (shithole, вариант перевода - «вонючая дыра», а есть ведь и другие варианты :-). В частности, Трамп якобы упомянул Гаити, Сальвадор и ряд африканских стран.

Как говорится в заявлении миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, «африканская группа послов в ООН крайне шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации» и требует отказаться от этих слов.

Послы сообщили, что обеспокоены тенденцией властей США проявлять неуважение к Африканскому континенту. Миссия выразила солидарность с народом Гаити и другими, испытавшими подобное унижение.

Внеочередная встреча представителей стран Африки состоялась 12 января. Фотографию заявления выложила в своем Twitter бывшая представительница США при ООН Саманта Пауэр. «Ого. Я никогда не видела такого заявления, сделанного от лица африканских стран в адрес США», - написала она.

https://ria.ru/world/20180114/1512568431.html

Наш человек в Белом доме продолжает успешное выполнение задания :-) Сперва обозлил на США мусульман, объявив Иерусалим столицей Израиля. Затем взялся за африканцев и латиноамериканцев...

Tags: Африка, ООН, американская империя, дипломатия
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments