?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страны Африки осудили в ООН высказывание Трампа о «странах-гадюшниках»
chern_molnija


Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами американский лидер назвал эти государства «гадюшником» (shithole, вариант перевода - «вонючая дыра», а есть ведь и другие варианты :-). В частности, Трамп якобы упомянул Гаити, Сальвадор и ряд африканских стран.

Как говорится в заявлении миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, «африканская группа послов в ООН крайне шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации» и требует отказаться от этих слов.

Послы сообщили, что обеспокоены тенденцией властей США проявлять неуважение к Африканскому континенту. Миссия выразила солидарность с народом Гаити и другими, испытавшими подобное унижение.

Внеочередная встреча представителей стран Африки состоялась 12 января. Фотографию заявления выложила в своем Twitter бывшая представительница США при ООН Саманта Пауэр. «Ого. Я никогда не видела такого заявления, сделанного от лица африканских стран в адрес США», - написала она.

https://ria.ru/world/20180114/1512568431.html

Наш человек в Белом доме продолжает успешное выполнение задания :-) Сперва обозлил на США мусульман, объявив Иерусалим столицей Израиля. Затем взялся за африканцев и латиноамериканцев...


promo chern_molnija 06:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
1) В аду Колина Пауэлла будут варить не в котле, а в пробирке. 2) - Люся, мне с тобой так хорошо и легко... - Возьмешь меня замуж? - Вот сейчас тяжелее уже. 3) Так как в любом случае, кто бы ни победил на промежуточных выборах в США, демократы или республиканцы, проигравшая сторона…

  • 1
Плохиш доведёт таки ситуацию до неминуемой победы Кибальчишом. Но профессиональные патриоты опять всё проиграют коммерсантам, а жаль.

Какой же этот Трамп дуболом невоспитанный!!

Иногда возникает такое ощущение, что этого утырка после инаугурации подменили. Насколько здраво и логично он выступал перед выборами, и что несёт со всех площадок сейчас, это даже не "небо и земля"...

Трампу наглядно объяснили, что не президент США хозяин в стране и что если он хоть попытается осуществить то, что обещал, его ждет импичмент. На инаугурации он обещал "вернуть Америку людям". Но чтобы кому-то вернуть, надо же у кого-то забрать :-) И эти кто-то вовсе не намерены что-то отдавать, а у них вся власть - СМИ, конгрессмены в полном составе, чиновники из Госдепа, ФБР и ЦРУ (собирающиеся по окончании карьеры стать конгрессменами), вся экономика США... Трамп только хулиганить и может :-) Его не подменили - ему объяснили :-)

Собственно говоря, я это ещё до выборов знал, слишком много в сша идёт несоответствия разговоров официальных лиц и реальной политики. Да и обама и его люди тоже говорили и делали все разное. Вообще я думаю, как быстро остальные страны поймут, что договариваться о чём-то с америкой бессмысленно, ребята реально "за базар не отвечают".

Да все всё понимают :-) Но если на вашей улице живет здоровый хулиган с пушкой и папой в милиции и вы всё понимаете - как вам это поможет? :-)

А было такое. Только без пушки, но с ножом. Когда мы к нему подошли и поговорили, он понял, что на секцию боевого самбо возбухать не стоит. И папе жаловаться не побежал. Было это правда году так в 78-79... (папа его правда не в милиции а в райисполкоме каким-то чинушей работал).

Этот слов не понимает :-)

Я забыл слово "поговорили" взять в кавычки.
А нож у меня потом лет 5 валялся, неплохой кстати.

Ну так на то и армия у нас :-)

А по мне он прав, страны погрязшие в коррупции, как их называть?


А какое дело американцам до коррупции в странах, откуда к ним иммигранты прибывают? Трамп говорил о качестве человеческого материала.

Да, о от куда вы это поняли??? "Вонючая дыра" - как-то говорит о качестве человеческого материала?? Вы говорите глупость, абсолютную глупость!!

Прежде чем кого-то обвинять в абсолютной глупости, попробуйте подумать :-) Поставьте себя на место американцев, вспомните всю эту миграционную проблему в целом. Американцам не нравится, КТО к ним приезжает, а не ЧТО где-то там в мире. Если приехавший мигрант устраивает теракт - каким местом тут коррупция в его стране?

Как бы сказали наши недалёкие соседи: тююю.
Подумаешь, исключительные просто напомнили всем о своей исключительности. Ча такова?

Себя-то шумеры вонючей дырой не считают :-)

Ну так это элементарно доказывается.
1. Вонючесть - ще не вмерла, но вже воняе.
2. Дырость - туда МВФ столько спустил, что уже больше не хочет. Да и хозяева не сильно горят желанием.

агент Козырь, работай, брат!

Трамп всё правильно сказал!

  • 1