Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров

Шведская розничная сеть по торговле одеждой H&M (Hennes & Mauritz) попала в крайне неприятную историю. Она выпустила рекламу детской фуфайки с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях». Проблема в том, что фуфайка была надета на негритенка...



После этого компанию обвинили в расизме, а в Twitter начали призывать к бойкоту торговой марки. Некоторые пользователи предположили, что маркетологи, которые придумали эту рекламу, были пьяны или под наркотиками.

После критики H&M удалила рекламу. Представитель компании попросил прощения за оскорбления и заявил, что будет работать над тем, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем. С сайта также убрали фотографию модели. Впрочем, сама одежда осталась в детской коллекции. Там также есть фуфайки с принтами жирафа и тигра. Но их рекламируют белые дети...

Смотрите, как интересно получается.


Одежду с такой надписью продавать можно - она осталась в детской коллекции. И дети в рекламе продолжают сниматься, но только белые дети. И, как вы понимаете, в рекламе они участвуют не бесплатно.

А негритенок сняться в этой рекламе и заработать на ней не может. Только потому, что он черный...

И не только в этой рекламе. Шведская торговая сеть, думаю, сделала выводы и уже не использует черных детей ни в рекламе одежды с тиграми, ни в рекламе одежды с жирафами. Просто на всякий случай. И другие торговые сети, узнав про этот инцидент, свои выводы сделали.

Интересная получается борьба с расизмом...

А шведские маркетологи, придумавшие эту рекламу, не были под наркотиками - они просто не знали, что «самая крутая обезьянка в джунглях» превращается в оскорбление, если фуфайку надеть на ребенка не того цвета. Ну не разделяли эти шведские расисты детей по цвету кожи :-) До этого не разделяли.

Tags: Швеция, негры, реклама
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Путин: - В карантин выданы пособия. Люди: - Совсем обнаглел, никакой помощи нет. Путин: - Введена отсрочка на налоги и ипотечные выплаты. Люди: - Вот гад, никакой помощи нет. Путин: - Пенсии и зарплаты проиндексированы. Люди: - Мерзавец, где же помощь? Путин: - А вы, простите, кто? Люди: - Мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments