Previous Entry Share Next Entry
Извращение понятий «храбрость» и «трусость» в американской империи лжи
chern_molnija


Надеюсь, вы читали бессмертную сказку Родари (ну или хотя бы фильм смотрели) о Стране лжецов, где люди по приказу властей должны были всегда лгать, называя хлеб чернилами, тюрьму - пансионатом, и даже кошки в этой стране должны были лаять.

Американская империя так далеко не зашла :-) Но некоторые ее достижения в области извращения понятий впечатляют. Давайте рассмотрим это на примере таких антонимов, как «храбрость» и «трусость».


«ХРАБРОСТЬ» В ИМПЕРИИ ЛЖИ

Читаю в Daily Mail одну из бесчисленных статей, посвященных бесчисленным в последнее время случаям обвинения в сексуальных домогательствах, охвативших США. Сразу скажу, что газета, конечно, английская, но американская империя ведь не ограничена территорией США :-) К тому же СМИ американской империи все основные понятия и идеи повторяют друг за другом и за политиками, как попугайчики. То, что было написано в Daily Mail, я уже много раз слышал, так что это не было каким-то их особым взглядом на мир.

Статья была посвящена судебному процессу, в котором врача американской сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара обвиняли в сексуальных домогательствах 89 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ!) женщин, среди которых американские чемпионки по гимнастике. Ну это такие, знаете, кто допинг если и применяет, то исключительно из-за расстройства внимания :-) Возможно, этот самый Ларри им справки о расстройстве внимания и выписывал.

Ну так вот, что меня окончательно вывело из себя (подтолкнув к написанию данной статьи) - характеристика, которую газета дала этим 89 женщинам, - «brave victims» - храбрые жертвы... Храбрые?!


По меньшей мере 88 трусих молчали в тряпочку, коллекционируя свои терапевтические медали (спасибо дяде Ларри), пока он домогался юных девочек одной за другой. Они не только жертвы, они еще и соучастницы.

Сейчас они рассказывают о своих страданиях, но, пока они страдали, Ларри действовал. Пока страдали 10, он занимался 11-й, потом 21-й, 41-й, 88-й... А сейчас, когда дядю Ларри вытащили за ушко да на солнышко, они горделиво выступили, обвешанные своими терапевтическими наградами, которые боялись не получить, почему, собственно, и молчали в тряпочку, и рассказывают о том, как он их домогался, а насквозь лживые СМИ и конгрессмены умиляются: какие храбрецы!



Daily Mail договорилась до того, что нынешняя храбрость американских гимнасток в суде превосходит их олимпийские достижения. Ну, с учетом того, как обеспечиваются сейчас американские спортивные победы, может, в данном случае газета не так уж и врет :-)

А по-моему, храбрость - это не когда американская гимнастка помалкивает в тряпочку, коллекционируя медали, пока врач сборной домогается ее подруг по команде, а потом, когда врача разоблачили, присоединяется к хору обвинителей, осыпаемая похвалами лживой прессы американской империи. Храбрость - это когда она одна выступает с обвинениями, а никто ей не верит, ее выгоняют из сборной, сажают в тюрьму за клевету, СМИ пишут о безнравственной проститутке, оговорившей заслуженного человека, а много лет спустя все понимают: «Эта храбрая девочка говорила правду! Жаль, не дожила...» А может, и через много лет не поймут...


«ТРУСОСТЬ» В ИМПЕРИИ ЛЖИ

Как в американской империи извратили понятие «храбрость», вы поняли, но и антоним к нему без внимания профессиональных лжецов не остался.

31 октября 2017 года выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов на пикапе проехал по Манхеттену, давя людей. Когда пикап врезался в школьный автобус, Саипов выскочил из машины с оружием для пейнтбола и травматом в руках. Полицейский ранил его выстрелом в живот, после чего террорист был задержан. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал происшествие «крайне ТРУСЛИВЫМ террористическим актом». И подобные характеристики терактов звучат в американской империи постоянно (конечно, речь идет о терактах, направленных против США, а не против, например, Сирии).

Понятно, что действия Саипова одобрения у нормальных людей не вызывают (террористы не в счет). Их можно назвать подлыми, гнусными, низкими, бессердечными... Их только нельзя назвать трусливыми. Потому что нет трусости в том, чтобы давить людей пикапом, а потом с оружием для пейнтбола выскочить под пули полицейских.



Я понимаю, почему американская империя лгала по поводу оружия массового поражения в Ираке, почему она лжет по поводу фашистского режима на Украине и почему больше всего фейков распространяют борцы с фейками на службе империи. Это всё часть борьбы американской империи за господство над миром, это нельзя одобрить, но это можно понять. Любая группа людей, решившая поработить весь мир, чтобы вечно эксплуатировать его в своих интересах, прибегла бы в том числе и ко лжи, а не только к бомбардировкам.

Но зачем отвратительных во всех отношениях террористов называть трусами в тех случаях, когда они трусами очевидно не являются? Зачем к осуждению террористов добавлять ложь, когда и правды хватает с избытком? Ведь добавление лжи вызывает сомнения во всём. Если лгут в столь очевидных вещах, то как можно доверять этим людям в вещах неочевидных?

Зачем называть храбрыми американских жертв домогательств, молчавших об этом долгие годы из трусости и желания достичь успеха? Жертв, чье многолетнее молчание превращало их в соучастниц. Какая польза американской империи от этой лжи?

Думаю, ложь из инструмента, используемого американской империей для порабощения мира, превратилась в определенной степени в сущность этой империи. Обязанность постоянно лгать на службе империи стерла грань между правдой и ложью, и правда в американской империи утратила ценность, став всего лишь точкой зрения, опираться на которую в принципе можно, но ни в коем случае нельзя утверждать ее превосходство над ложью, потому что тогда надо было бы признать, что в Ираке не было оружия массового поражения, а украинский фашизм - это плохо.


Buy for 50 tokens
1) Для ЕС Россия и Украина партнеры. Но Россия - партнер стратегический, а Украина - сексуальный. 2) С момента приезда на дачу всё никак не могу избавиться от мысли, что мы тут сажали траву, а картошку - так, случайно надуло ветром. 3) Врач говорит пациенту: - Самое лучшее для вас - бросить…

  • 1
Ну я свечку Ларри Нассару не держал, поэтому сказать не могу, жертвы 89 дам или нет
Возможно к кому-то и домогался
Возможно часть из них и тек которые "Подождите я сейчас спущусь"
Возможно часть начали #MeTo за компанию
Возможно там не 89 жертв а больше

Но то что штаты действуют строго по Оруэллу - "Мир это война"... это 100%

Ну террориста храбрецом назвать-то вряд ли можно, скорее шизоидом. А вот Трамп - храбрец. Обама не его месте давно б в Микронезию дриснул к своему африканскому папочке.

Ну нормально, пусть извращают себя дальше, в какой то момент они сгниют под весом собственной извращенности, как когда то сгнили все империи прошлого.

Только дошло?
Это же испокон веков ведётся: ложь и насилие - два столпа Государства!
Никакое государство не может существовать без них, как ни одно животное без еды и воздуха.

Нормально ватан подорвался.Жалко вашей лживой страны СССР больше нет.Она развалилась,а храбрые совгражданы этого даже не заметили-стояли в очередях за гумпомощью из Омерики


Жалко, конечно, но мы приобрели просто бесценный опыт.

Фильм это часом не "Волшебный голос Джельсомино"? Давненько не смотрел:)

Он :-) Ах, детство, детство :-)

"Я понимаю, почему американская империя лгала по поводу оружия массового поражения в Ираке, почему она лжет по поводу фашистского режима на Украине.."
- Амеры ладно, что с них взять. Ну, а почему автор врет по поводу "фашистского режима" на Украине - это храбрость или трусость, а может просто подлость?

Ну извините, если задел ваши чувства, мне бы тоже хотелось, чтобы фашистского переворота на Украине не произошло, но история не терпит сослагательного наклонения.

по поводу фашистского режима на Украине

Боже, какой бред у людей в голове.
Хоть бы почитали определение «фашизм», под которое идеально попадает нынешний путинский режим.


Ну что вы, где уж мне книжки читать и идеальные попадания находить :-) Мир на самом деле неидеален, и когда-нибудь вы это поймете.

(Deleted comment)
А я вам не предлагаю называть террористов героями :-) Я просто не вижу смысла в очевидной лжи. Трусость подразумевает стремление уцелеть, а шахиды нацелены на прямо противоположный результат.

Трус и подлец - это не синонимы. Не нужно вешать на плохих людей все нехорошие эпитеты, которые вы знаете.

Кстати, а это идея...

Осталось организовать дачу показаний нескольким десяткам спортсменок в том, что их домогался Родченков.

Ну вы же не сравнивайте храбрых американских спортсменок со лживыми российскими спортсменками, пытающимися оболгать честнейшего американского информатора :-)

"...что действия Саипова одобрения у нормальных людей не вызывают (террористы не в счет)". Странная фраза. Получается, что террористы входят в когорту "нормальные люди" раз их мнение (террористов) не берется в расчет. Потому что если бы не входили, то фразу в скобках можно было бы и не писать, и так было бы понятно, террористы нормальными людьми не являются, поэтому их конечно же не учитывается.

Любую фразу можно при желании интерпретировать прямо противоположным образом :-) Но вы-то смысл поняли, и все поняли. Я дополнение в скобках не сразу поставил и, поверьте, размышлял, как будет лучше и понятней :-)

Интересно, Ларри Нассару предложат в этой связи политическое убежище?

Так не он же информатор, а его :-)

Соединенные Штаты Альцгеймера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account