Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка ужаса Пентагона

По утверждению главного белоленточного аналитика, наши шахтные МБР, мобильные комплексы «Тополь-М», «Белые лебеди» и подлодки с «Булавами» - это всё несущественные мелочи по сравнению с настоящим оружием Апокалипсиса, наводившим ужас на американских военных, пока Путин его злостно не уничтожил. Аналитик утверждает, что в 1998 году в Костромской области было проведено испытание данного оружия - настолько секретное, что никто кроме самого аналитика о нем не знает, российская сторона в нарушение всех существовавших договоров американцев о нем не проинформировала, а хваленые американские спутники-шпионы не смогли зафиксировать место, где это испытание состоялось. Поэтому ужас Пентагона вполне объясним. Так что же это за страшное оружие, с которым мы могли бы и сейчас держать всё НАТО в страхе, если бы не проклятый Путин?




Update. Ответ: боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК), оснащенные МБР «Молодец». Дадим слово naganoff:

«Учитывая, что поиск БЖРК оказался совершенно непосильной задачей для разведывательных спутников США, с 1991 г. по договорённости с американцами БЖРК несли боевое дежурство стационарно, без выезда на железнодорожную сеть страны. Тем не менее, стартовавшую из Костромской области в 1998 г. всего один раз в истории эксплуатации и поразившую цель на Камчатке МБР "Молодец" они так и не смогли засечь. Они не смогли не только проследить траекторию полета ракеты, но и даже определить координаты пуска. И это притом, что они знали о нахождении в тот момент на боевом патрулировании не менее одного БЖРК».

Почему БЖРК оказался на боевом патрулировании в Костромской области, если с 1991 года дежурство велось стационарно? Почему никто кроме самого naganoff не знает об испытании с колес в Костромской области, а все думают, что испытание было проведено с космодрома Плесецк в Архангельской области? Почему американцев на этот раз не известили о точных времени, координатах и цели пуска, что требовалось по всем договорам? Как спутники-шпионы могли не заметить точку старта МБР? На все эти вопросы naganoff не дает ответа, что вселяет в Пентагон еще больший ужас :-)

Поздравляю pofigistiks, ответившего первым.
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments