Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1485

Пэт Харди обратила внимание, что в начале ИХ мгла и туман, как правило, более густые. Всего ИХ более пяти десятков. Назовите ИХ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Истории о Шерлоке Холмсе.

Зачёт: Синонимичные ответы.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источники:
1. А. Вернер. Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет. http://flibusta.is/b/472885/read  
2. А. Конан Дойл. Этюд в багровых тонах. http://flibusta.is/b/295793/read  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Библиография_Шерлока_Холмса

Комментарии: Викторианский Лондон принято изображать готично погруженным в туман. В начале дела Конан Дойл часто напускает туману, который рассеивается по мере расследования. Например, в начале «Этюда в багровых тонах» «стояло пасмурное, туманное утро», а ближе к середине Уотсон отмечает, что туман в его «голове постепенно рассеивается». Конан Дойл написал 60 произведений о Холмсе: пять сборников по 10-12 рассказов и четыре повести.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments