Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Саша Сотник удручен законопослушностью 5-й колонны



Вчера я большую часть дня провел без компьютера, поэтому стало интересно, как же прошло эпическое мероприятие Навального, анонсированное загодя. Судя по всему, ничего особо значимого не было, потому что каких-то косвенных последствий - ну там, зарево над Москвой, американский десант в Кремле, начало извержения Йеллостоуна... - в новостях не попадается.

Но в твиттере акцию осветили и привели кусочек плача Саши Сотника, который я нашел на Фейсбуке и с удовольствием прочитал целиком:




https://www.facebook.com/sasha.sotnik/posts/1522916711154522

Тезис Саши Сотника: «А если эти законы незаконны?» - это определенно новое слово в революционной теории :-)

Вот так и представляю, как выступает Ленин с броневика, а собравшиеся вокруг солдаты, рабочие и крестьяне говорят, что митинг они уже провели, но на штурм Зимнего идти опасаются, поскольку хотят действовать исключительно в рамках закона.

И тогда Ильич приводит сокрушительный аргумент: «А если эти законы незаконны?!»

«А, ну тогда другое дело», - говорят рабочие, крестьяне и солдаты и с криком «Долой незаконные законы!» бегут на штурм Зимнего. Ленин довольно потирает руки :-) И не надо никаких «Землю крестьянам!», «Заводы рабочим!», «Мир народам!» и «Вся власть - Советам!».


В ЧЕМ ПРИЧИНА ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ

Пятая колонна хочет действовать в рамках закона не потому, что закон ей люб и дорог :-), а потому, что нарушение этих рамок приведет к негативным последствиям для нарушителей. Революционер, кладущий свою жизнь на алтарь ради общего блага, готов к негативным последствиям для себя, а грантоед нет. Это пролетариату 100 лет назад нечего было терять кроме своих цепей, а увешанным айфонами пятиколонникам терять есть чего.


«ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ШАГА?»

Вот представьте такую задачу: как студенту, отчисленному за неуспеваемость, имеющему IQ брюссельской капусты и трудолюбие ленивца, стать миллиардером? Ну, первый шаг он сделал: вышел на митинг с плакатом «Хочу стать миллиардером!». Каким должен быть его следующий шаг на пути к поставленной цели? И чтобы в рамках закона.

Очевидно, не каждая цель может быть достигнута. Изнасилование меньшинством большинства, даже при поддержке со стороны американской империи, не выглядит в России осуществимой задачей, которую можно разбить на шаги типа:

Шаг первый: «Напишу им, что законы незаконны».
Шаг второй: «В Москве появятся баррикады и начнутся массовые убийства».
Шаг третий: «Госдеп США потребует вывести силовые подразделения с территории Москвы».

То, что получилось на Украине, вовсе не обязательно должно получаться в России, пусть даже американская империя за прошедшее после майдана время усилилась и поработила еще часть мира. Россия гораздо сильнее, чем была Украина, гораздо сплоченнее и к тому же видит на украинском примере, чем заканчиваются для страны успешные майданы.

Так что остается Саше Сотнику, приехавшему к нам на революцию прямо из США :-), сетовать, что Россия - это территория ТАКОГО беспредела, что даже революционеры действуют в рамках закона :-)

Tags: забавно, пятая колонна, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments