Previous Entry Share Next Entry
Саша Сотник удручен законопослушностью 5-й колонны
chern_molnija


Вчера я большую часть дня провел без компьютера, поэтому стало интересно, как же прошло эпическое мероприятие Навального, анонсированное загодя. Судя по всему, ничего особо значимого не было, потому что каких-то косвенных последствий - ну там, зарево над Москвой, американский десант в Кремле, начало извержения Йеллостоуна... - в новостях не попадается.

Но в твиттере акцию осветили и привели кусочек плача Саши Сотника, который я нашел на Фейсбуке и с удовольствием прочитал целиком:




https://www.facebook.com/sasha.sotnik/posts/1522916711154522

Тезис Саши Сотника: «А если эти законы незаконны?» - это определенно новое слово в революционной теории :-)

Вот так и представляю, как выступает Ленин с броневика, а собравшиеся вокруг солдаты, рабочие и крестьяне говорят, что митинг они уже провели, но на штурм Зимнего идти опасаются, поскольку хотят действовать исключительно в рамках закона.

И тогда Ильич приводит сокрушительный аргумент: «А если эти законы незаконны?!»

«А, ну тогда другое дело», - говорят рабочие, крестьяне и солдаты и с криком «Долой незаконные законы!» бегут на штурм Зимнего. Ленин довольно потирает руки :-) И не надо никаких «Землю крестьянам!», «Заводы рабочим!», «Мир народам!» и «Вся власть - Советам!».


В ЧЕМ ПРИЧИНА ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ

Пятая колонна хочет действовать в рамках закона не потому, что закон ей люб и дорог :-), а потому, что нарушение этих рамок приведет к негативным последствиям для нарушителей. Революционер, кладущий свою жизнь на алтарь ради общего блага, готов к негативным последствиям для себя, а грантоед нет. Это пролетариату 100 лет назад нечего было терять кроме своих цепей, а увешанным айфонами пятиколонникам терять есть чего.


«ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ШАГА?»

Вот представьте такую задачу: как студенту, отчисленному за неуспеваемость, имеющему IQ брюссельской капусты и трудолюбие ленивца, стать миллиардером? Ну, первый шаг он сделал: вышел на митинг с плакатом «Хочу стать миллиардером!». Каким должен быть его следующий шаг на пути к поставленной цели? И чтобы в рамках закона.

Очевидно, не каждая цель может быть достигнута. Изнасилование меньшинством большинства, даже при поддержке со стороны американской империи, не выглядит в России осуществимой задачей, которую можно разбить на шаги типа:

Шаг первый: «Напишу им, что законы незаконны».
Шаг второй: «В Москве появятся баррикады и начнутся массовые убийства».
Шаг третий: «Госдеп США потребует вывести силовые подразделения с территории Москвы».

То, что получилось на Украине, вовсе не обязательно должно получаться в России, пусть даже американская империя за прошедшее после майдана время усилилась и поработила еще часть мира. Россия гораздо сильнее, чем была Украина, гораздо сплоченнее и к тому же видит на украинском примере, чем заканчиваются для страны успешные майданы.

Так что остается Саше Сотнику, приехавшему к нам на революцию прямо из США :-), сетовать, что Россия - это территория ТАКОГО беспредела, что даже революционеры действуют в рамках закона :-)


Buy for 50 tokens
1) Для ЕС Россия и Украина партнеры. Но Россия - партнер стратегический, а Украина - сексуальный. 2) С момента приезда на дачу всё никак не могу избавиться от мысли, что мы тут сажали траву, а картошку - так, случайно надуло ветром. 3) Врач говорит пациенту: - Самое лучшее для вас - бросить…

  • 1
Закон ей люб и дорог, да.

Фигасе, саша скотник ещё в строю?

Кто-то же должен осваивать американские бюджеты, выделяемые на сдерживание России :-)

Это укропрерогатива. Нашим - на демократию и прочие свободы и общечеловеческие ценности.

Сейчас уже в детали не вдаются. Это раньше надо было на демократию отдельной строкой выделять, сейчас всё идет против России.

стесняюсь спросить, а САША СОТНИК это кто?

Пора бы этого "Сотника" объявить террористом. И убрать там, где он сидит.

Это только мелкий подстрекатель - их всех убирать, так в ЦРУ ведомости на зарплату некому станет подписывать :-)

Дураки, очевидно нужно внести в Конституцию статью о Революции, и потом законно действовать на ее основе.


Тогда это уже не революция будет :-) Это всё равно что ввести в Уголовный кодекс разрешение на нарушение Уголовного кодекса.

А если эти законы незаконны?
Можно внести закон что можно объявлять законы незаконными, правда на основании этого закона можно будет и сам такой закон объявить незаконным.

Но зачем тому, кто принимает законы, такой закон? Революционеры, захватив власть, всегда устанавливают законы, куда более антиреволюционные, чем были до революции :-)

Замечательный разбор!
Не знаю, что такое "Саша Сотник", но этот плач о незаконности всего, что ему не нравится, - нечто...

Всё незаконно, поэтому идите стройте баррикады, раз уж я из США заехал :-)

"Это пролетариату 100 лет назад нечего было терять кроме своих цепей, а увешанным айфонами пятиколонникам терять есть чего."

вот это вот в самое appleчко

Да мегаэпично

Я как раз анализ всего этого буйства страстей практически в реальном времени в твиттере наблюдал - ну что вам сказать действо масштаба "мышь родила дохлого таракана" на просторах России... И смех и грех. Навальный - политический педофил и этим всё сказано.
А Саша Сотник очередной раз затосковал - ну никак не раздуть майдан в России...

Edited at 2018-01-29 12:41 pm (UTC)

Re: Да мегаэпично

А уж сколько наварламили в интернете,не продохнуть.Ну да дело прошлое.С нетерпением жду публикаций на тему "кремлевского доклада".И так себе меркую - четыре года назад я томагавк закопал,поелику "воины света" в
Крым на войну не явились.Доставать,чистить,точить?Или штатники ,с консультативной подачи Илларионова и Авена опять просто громко в лужу пукнули?

Re: Да мегаэпично

ну ещё не вечер - до конца марта ещё чудес насмотримся и наслушаемся... Будут ещё провокации - и грудинины, и курсанты и всякое прочее... Я бы даже сказал что это разминка пока

Во времены оны...

... приехал известный Николай ЛенинЪ к германским товарищам- социалистам. Те встретили его на вокзале, очень тепло, прокричали Хох! своему революционному камраду, а потом... пошли в кассу и оплатили перронные билеты.
На эту тему есть прелестный анекдотец, опубликованный еще Сатириконом.
Сидят в лондонском пабе политэмигранты. Русский эсер рассказывает, как бомбой взорвал губернатора. Грузинский эсдек, как провел экспроприацию казначейства. Немецкий содиалЪ-демократЪ, слушает их и грустно вздыхает: А у нас это строго воспрещено полицией!

Re: Во времены оны...

На самом деле революция в Германии в конце Первой мировой войны всё-таки была :-) Правда была подавлена при участии будущих нацистов. А анекдот слышал.

ГЛавное - участие. Как нас учили в СССРе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account