Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

«Германия подложила Украине свинью» - украинские СМИ о «Северном потоке - 2»



Германия разрешила оператору строительства газопровода «Северный поток - 2», компании Nord Stream 2, строить газопровод в территориальных водах Германии, а также дала «добро» на строительство и эксплуатацию сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

https://vesti-ukr.com/mir/275703-severnyj-potok-2-hermanija-podlozhila-ukraine-svinju

Германия дала разрешение на строительство газопровода, по которому газ будет поставляться в Германию... И вот это украинские СМИ называют «Германия подложила Украине свинью»...

Просто интересно, а как бы украинские СМИ высказались, если бы Германия ЗАПРЕТИЛА строить газопровод, по которому газ поставлялся бы на Украину? Ну, допустим, был бы единственный газопровод на Украину через Россию, власти которой рассматривали бы возможность данный участок взорвать, оставив Украину без газа, а попытку Украины создать альтернативный маршрут газоснабжения, который Россия перекрыть не может, Германия бы запретила. Как бы украинские СМИ это охарактеризовали?

По-моему, совершенно очевидно, что Германия думает не о том, как подложить свинью Украине, а о том, как бы Украина ей свинью не подложила. Ну раз уж украинские фашисты постоянно говорят о войне с Россией и похваляются планами взорвать газопровод, какой реакции они, интересно, ждали от Германии?


КАК ОСВОБОДИТЬ ГЕРМАНИЮ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ УДАВКИ

Дело даже не в двух, если не ошибаюсь, миллиардах в год, которые Украина получала от транзита и которые ей явно были не нужны, судя по постоянным угрозам перекрыть газопровод. Для банды Порошенко потеря двух миллиардов в год это, конечно, обидно, но не смертельно. На Мальдивы они летать не перестанут.

Для мирового газового рынка два миллиарда тоже не та сумма, которая определяет стратегию. Капитальные вложения в российский арктический проект «Ямал» СПГ оцениваются в 26 миллиардов. Вот сколько стоит альтернативная возможность поставлять газ потребителям. И если бы украинский маршрут был надежным, то 2 миллиарда в год погоды бы не делали, ни для российских производителей, ни для европейских потребителей, да и строительство нового газопровода тоже денег стоит.

И не стала бы Германия ради двух миллиардов говорить «нет» американской империи, после того как Вашингтон отдал прямой приказ. Болгария в такой ситуации прогнулась, отказавшись от «Южного потока» и тех выгод, которые он ей сулил, но Германия занимает в мире более важное место, чем Болгария, и готова это место отстаивать. И для Германии «Северный поток - 2» является вопросом национальной независимости.



Дело в том, что, пока российский газ идет в Европу через Украину, американская империя держит Германию за яйца и в любой момент может эти яйца крутануть газовым вентилем, оставив Германию без сырья, а зимой еще и без отопления. В отличие от глупых украинских фашистов, додумавшихся похваляться своими планами взорвать газопровод, с которого они кормятся, американская империя никогда не угрожала Германии прекращением газоснабжения (по крайней мере, публично). Но зачем угрожать, если умным людям всё и так понятно? Режим Порошенко выполнит приказ Вашингтона о перекрытии газопровода даже с большей готовностью, чем выполнил приказ о смене генпрокурора Украины. 6 часов ждать не придется.

При этом Германия даже претензии Украине предъявить не сможет за невыполнение контракта, так как газопровод взорвут «неизвестные диверсанты», как это было в 2015 году с опорами ЛЭП, шедших с Украины в Крым...



Так что для Германии принципиально важно получить безопасное газоснабжение и освободиться от американской удавки на шее. А для России важно освободить Германию от этой удавки, потому что со свободной Германией нам будет легче договариваться и вести общий бизнес.

Ну а храбрым подрывателям ЛЭП и газопроводов остается сетовать, что Германия подложила им свинью.

Tags: Германия, СМИ, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments