Previous Entry Share Next Entry
Бой Шевченко и Сванидзе в новой озвучке
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239498

Tags:

Buy for 50 tokens
1) Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. 2) - Алло, это поликлиника? - Да. - Вы алкоголизм лечите? - Да. - А сколько стоит? - 5000 рублей. - Сколько?! Вы что?! Это же 20 бутылок! Когда я осовременивал этот анекдот, поинтересовался ценой на водку - я-то не пью :-) 3) За…

  • 1
В такой озвучке не стыдно и на Оскара замахнуться.

Да уж получше, чем "Нелюбовь" :-)

Учитывая что Шевченко не давал произнести и слова Сванидзе, заодно припутав туда зачем-то его матушку - итог ясен.

Я оригинал не слышал :-), а судя по видео, говорил в основном Сванидзе.

отнюдь нет. вот полная версия https://www.youtube.com/watch?v=oO-yBa2Juwo
Николай говорит о всех жертвах. расстрелянных, погибших на стройках и в заключении.
Максим же оперирует справкой Хрущева. и все. и считает те 640000 расстрелянных нормой...
мне очень хорошо помнится спор Шевченко и Щевчука в 2012 году. все что ответил Юра Максиму тогда - сейчас практически сбылось.

Ну вы же не предлагаете еще нам с вами поспорить :-) Я говорю, что вижу двигающиеся губы Сванидзе, хотя не спорю, возможно, в полной версии они двигались и у Шевченко.

Вообще, рассматривать этот период в целом бессмысленно, так как 1937-1938 годы явно выделяются на фоне остальных 30 лет. Если вас интересует мое мнение :-) в период "ежовщины" произошла катастрофа, которой не было до этого и которая была остановлена к концу 1938 года силами советского правительства (а руководил этим не кто иной, как Берия :-) и более такого не допускалось. А как там считать - это вопрос желания. Важно считать отдельно "ежовщину" и всё остальное. Но вы же понимаете, что для Сванидзе такой подход неприемлем, ему важно весь период равномерно замазать, а не что-то там понять :-)

По официальным данным, в мирном СССР с 1962 по 1989 к смерти было приговорено 24.422 человека. В 1962 г. было осуждено к смертной казни 2.159 человек. Т.е. во благодушные времена «золотого застоя» расстреливали, оказывается больше, чем во время жесточайшего «красного террора». По Справке за 2 года 1922-1923 было расстреляно лишь 2.376 (почти столько, сколько лишь за один 1962 год)...
на строительстве Беломорканала погибло около 100000 заключенных.
и тут может помочь только простая статистика. сколько по политическим статьям было арестовано и сколько выпущено на свободу. вот разница и будет тем за что все бьются...
а по поводу того кто отдавал приказ (руководил) - у нас как обычно виноват кто угодно кроме руководства страны. так было и при Царе и при СССР и при Демократах...

Ну если так рассуждать, то в США все президенты виноваты, так как там есть смертная казнь, в отличие от Европы, где никто ни в чем не виноват :-) В 1962 году население нашей страны было несколько больше, чем в 1922-м :-) К тому же именно на 1962 год могла прийтись какая-нибудь кампания по борьбе с экономическими преступлениями, которой не было в 1922-м. По приведенным вами данным видно, что 1962 год не был средним для периода 1962-1989. Но с 1937-1938 он ни в какое сравнение не идет.

Можно искать, кто виноват, а можно пытаться понять, почему те или иные вещи происходят.

это просто сравнение. а по поводу жертв 1922 года есть например статистика Московского патриархата. В 1922 убито 8.100 священнослужителя. кому верить?
а ведь в видео Шевченко размахивает справкой Хрущеву. но не хочет слушать Сванидзе о справке Павлова где расстрелянных 799000, о справке Семичастного и Шелепина с 774000 расстрелянных.
а ведь есть еще справка КГБ от 1988 года по итогам массы рассекреченных материалов - с 18 по 53 год было 835 194 расстрелянных. а согласно справки уже МВД СССР за тот же 1988 год 800235 человек. иак что когда Сванидзе говорил о множестве справок он был прав.
а Шевченко заигрался в сетевого борца и даже в РАДИОЭФИРЕ требовал у оппонента ССЫЛКИ. )))

тут другое. я ведь непросто так распинаюсь. когда мы говорим о жертвах 58 статьи, нужно учитывать всех погибших, а не только расстрелянных. вот тогда будет другая картина.

В Уголовном кодексе есть разница между убийством и нанесением тяжких телесных повреждений, повлекшим смерть, хотя, если "учитывать всех погибших", разницы никакой. Естественно, лагерь здоровья не добавляет, но и сейчас люди в тюрьмах умирают, хотя смертной казни нет.

Естественно, Сванидзе и Шевченко хотели указать на большее или меньшее число, но, с моей точки зрения, это схоластический спор. Я не буду с вами драться по поводу той или иной справки :-) То, что в 1937-1938 годах происходило массовое уничтожение элиты - это неоспоримый факт, заметный даже по тем советским энциклопедическим словарям, где еще не указывалась причина смерти, но стоял ее год.

Разумеется норма, это врать про охулиарды расстрелянных.

Странно, что только сегодня. Эта озвучка должна была появиться через 5 минут после публикации видео

Сегодня это появилось у меня, а создано оно, возможно, и было через 5 минут :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account