Previous Entry Share Next Entry
Кац призвал отозвать посла из Польши
chern_molnija

Немецкие солдаты и жители польского города Томашов-Мазовецкий смотрят на еврея, которому принудительно стригут бороду.

Израильский министр транспорта и разведки [это два разных ведомства, но их в Израиле возглавляет один человек. - ЧМ] Исраэль Кац призвал главу правительства Биньямина Нетаньяху срочно отозвать посла из Польши для проведения консультаций, сообщила пресс-служба главы ведомства.

Такая реакция израильских властей вызвана законопроектом, который продолжает продвигать Варшава. Документ криминализирует высказывания о причастности поляков к преступлениям времен Второй мировой войны, включая геноцид евреев.

Проигнорировав израильские протесты, верхняя палата польского парламента минувшей ночью одобрила инициативу, которая теперь поступит на подпись президента.

«Закон, принятый польским парламентом, может иметь тяжелые последствия. Он означает отказ от ответственности и отрицание участия Польши в Холокосте. В выборе между соображениями внешней политики и моральными ценностями, должна быть четкая позиция: увековечивание жертв Холокоста должно быть приоритетным», - заявил Кац.

Пакет поправок к закону об Институте национальной памяти предполагает до трех лет тюрьмы всякому, кто будет «публично и вопреки фактам» утверждать, что польский народ или Республика Польша несут «ответственность или соответственность за нацистские преступления, совершенные Третьим Рейхом» или иные «преступления против мира, человечности или военные преступления».

https://ria.ru/world/20180201/1513773704.html


То есть, поляки не просто не хотят отвечать за свои преступления - а хотят пересажать всех, кто об этом даже заикнется :-) Нет, определенная логика в этом есть: кому ж приятно, когда его в чем-то обвиняют? Почему бы законодательно не признать самих себя белыми и пушистыми, а всех, кто в этом сомневается, гнусными уголовниками. Я так понимаю, те, кто сядет в тюрьму по этому закону, не будут считаться в Польше политзаключенными, потому что откуда же в цивилизованной Европе политзаключенные? :-)

Недовольство израильтян тоже понятно. Мало того что европейцы перебили 6 миллионов евреев, так теперь еще надо избирательно называть участников этого мероприятия, поскольку некоторые из них оказались крайне обидчивы. Что же касается отзыва израильского посла для консультаций... Израиль часто так делает, и не помню, чтобы хоть раз это что-то поменяло. Только ради того, чтобы выразить недовольство, не стоит посла туда-сюда гонять, потому что недовольство Израиля польским законом и так сомнений не вызывает.

Стоит отметить, что дорогу замечательному польскому закону проложили Германия и Австрия, принявшие в свое время законы об уголовной ответственности за отрицание Холокоста. Сразу было понятно, что рано или поздно будет принят и закон об уголовной ответственности за утверждение о Холокосте, ну или, как в случае с Польшей, за утверждение о чьей-то вине в Холокосте.

Следующим, надо полагать, будет принят аналогичный закон на Украине. Там есть чью вину законодательно покрывать.


Buy for 50 tokens
1) Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. 2) - Алло, это поликлиника? - Да. - Вы алкоголизм лечите? - Да. - А сколько стоит? - 5000 рублей. - Сколько?! Вы что?! Это же 20 бутылок! Когда я осовременивал этот анекдот, поинтересовался ценой на водку - я-то не пью :-) 3) За…

  • 1
Кац дело предлагает, как всегда, бггг

Ну обычно всё-таки сдаться :-)

Каца нужно самого выслать в Биробиджан

У меня возникает впечатление, что евреи начинают что-то подозревать...

У евреев по ряду причин сильно развита чуйка :-)

Все в порядке: Polska давно сгинела. А Hlopska - в своем законном обычае.

Мне интересно. А если публично вспомнить о еврейском погроме в Кельце, который произошел в 1946-м году, то есть нацисты точно не причем. Это тоже запрещено и уголовно наказуемо теперь?
А погром в Едбавне, в 1941-м? 1600 евреев, включая женщин и детей, погибло от рук поляков. Немцы тут тоже ни при чем, хотя они присутствовали, но не вмешивались. Погром в Кракове в августе 1945-го.... И еще десятки других погромов в разных местах Польши.

Мне интересно вот что. В ЕС вообще никаких законов нет гарантирующих свободу слова? Если посадить можно за то, что заикнулся не о том.

Совершенно верно, в ЕС свободы слова нет юридически.

"...И эти люди учат меня не ковырять в носу?"

Поляки - первые, кто "отметился"

геноцидом граждан Европы.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками.
А в июне 41-го поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
Поляки убили больше евреев, чем фашистов: они любили Гитлера и не любили евреев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account