Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Урок в украинской школе, или Щупальца русского мира



- Голожопенко, к доске! А вот скажи мне, Голожопенко, сколько букв в украинском алфавите?
- Ну... это...
- «Ну это» - это сколько?
- 35.
- А если подумать?
- 25?
- Плохо, Голожопенко, светит тебе двойка. Но я сегодня добрая, так что задам вопрос попроще. Скажи, Голожопенко, сколько в русском алфа...
- 33!
- Я и сама знаю, что 33. Но 33 чего?
- В русском алфавите 33 щупальца русского мира!
- Прекрасно, Голожопенко! Сегодня ты честно заработал пятерку, но всё-таки постарайся запомнить, что в украинском алфавите столько же букв, сколько в русском алфавите щупалец русского мира. А теперь вопрос по литературе. Каких украинских писателей ты знаешь?
- Гарри Поттер?
- Нет, Голожопенко, Гарри Поттер - это не украинский писатель. Гарри Поттер - это мальчик, который выжил, а ты, Голожопенко, с такими знаниями вряд ли выживешь... Ладно, попробуем по-другому. Скажи, Голожопенко, какие щупальца русского мира в области литературы ты знаешь?
- Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Толстой...
- Пока достаточно. А что ты можешь сказать о щупальце русского мира Александре Сергеевиче Пушкине?


- Жалкий подражатель французской литературы. Занимался российской пропагандой в поэме «Полтава». Щупальце русского мира Александр Сергеевич Пушкин ликвидирован в результате спецоперации, осуществленной французским другом Украины Дантесом, в честь которого переименованы бывшие улицы Пушкина в украинских городах, за исключением улиц Пушкина в населенных пунктах Крыма и Донбасса, которые будут переименованы после освобождения их украинскими войсками от временной российской оккупации.



- Да ты, я смотрю, знаток литературы, Голожопенко! А ну-ка, перечисли щупальца русского мира в области литературы по фамилии Толстой, которые ты знаешь.
- Алексей Константинович Толстой, Алексей Николаевич Толстой, Лев Николаевич Толстой.
- Что ты можешь сказать о щупальце русского мира Льве Николаевиче Толстом?
- Скучный, нудный, нормальному человеку читать невозможно. Предположительно плагиатор, но пока что не установлено, идеи каких именно украинских писателей он украл. Во время Крымской войны щупальце русского мира Лев Николаевич Толстой участвовал в оккупации российскими войсками украинского Севастополя, в чем цинично признался в своем цикле «Севастопольские рассказы».



- А что ты можешь сказать о щупальце русского мира Алексее Константиновиче Толстом?
- В поэтической «Истории государства Российского от Гостомысла до Тимашева» щупальце русского мира Алексей Константинович Толстой попытался украсть и присвоить России значительную часть украинской истории. Поэтическая бездарность.



- Отлично, Голожопенко! Ты демонстрируешь прекрасные знания по литературе. Но всё-таки кого-нибудь из украинских писателей надо запомнить... Тебе известно, Голожопенко, щупальце русского мира в области рок-музыки Юрий Шевчук?
- Конечно! Находясь под сильным влиянием щупальца русского мира Владимира Высоцкого, щупальце русского мира Юрий Шевчук соединил в своем творчестве примитивную музыку с убогим содержанием.
- Да, именно он. А теперь представь, Голожопенко, что не Юрий, а Тарас и не ШевЧУК, а ШевЧЕНКО. Что получится?
- Щупальце русского мира Тарас Шевченко соединил в своем творчестве примитивную музыку с убогим содержанием?
- Ну почти. Только без музыки, а о содержании тебе лучше не знать. Запомни только имя и фамилию и называй их, когда спросят, каких украинских писателей ты знаешь. И тогда пятерка тебе обеспечена.

Tags: Украина и остальная Россия, дети, литература, юмор
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments