Previous Entry Share Next Entry
Урок в украинской школе, или Щупальца русского мира
chern_molnija


- Голожопенко, к доске! А вот скажи мне, Голожопенко, сколько букв в украинском алфавите?
- Ну... это...
- «Ну это» - это сколько?
- 35.
- А если подумать?
- 25?
- Плохо, Голожопенко, светит тебе двойка. Но я сегодня добрая, так что задам вопрос попроще. Скажи, Голожопенко, сколько в русском алфа...
- 33!
- Я и сама знаю, что 33. Но 33 чего?
- В русском алфавите 33 щупальца русского мира!
- Прекрасно, Голожопенко! Сегодня ты честно заработал пятерку, но всё-таки постарайся запомнить, что в украинском алфавите столько же букв, сколько в русском алфавите щупалец русского мира. А теперь вопрос по литературе. Каких украинских писателей ты знаешь?
- Гарри Поттер?
- Нет, Голожопенко, Гарри Поттер - это не украинский писатель. Гарри Поттер - это мальчик, который выжил, а ты, Голожопенко, с такими знаниями вряд ли выживешь... Ладно, попробуем по-другому. Скажи, Голожопенко, какие щупальца русского мира в области литературы ты знаешь?
- Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Толстой...
- Пока достаточно. А что ты можешь сказать о щупальце русского мира Александре Сергеевиче Пушкине?


- Жалкий подражатель французской литературы. Занимался российской пропагандой в поэме «Полтава». Щупальце русского мира Александр Сергеевич Пушкин ликвидирован в результате спецоперации, осуществленной французским другом Украины Дантесом, в честь которого переименованы бывшие улицы Пушкина в украинских городах, за исключением улиц Пушкина в населенных пунктах Крыма и Донбасса, которые будут переименованы после освобождения их украинскими войсками от временной российской оккупации.



- Да ты, я смотрю, знаток литературы, Голожопенко! А ну-ка, перечисли щупальца русского мира в области литературы по фамилии Толстой, которые ты знаешь.
- Алексей Константинович Толстой, Алексей Николаевич Толстой, Лев Николаевич Толстой.
- Что ты можешь сказать о щупальце русского мира Льве Николаевиче Толстом?
- Скучный, нудный, нормальному человеку читать невозможно. Предположительно плагиатор, но пока что не установлено, идеи каких именно украинских писателей он украл. Во время Крымской войны щупальце русского мира Лев Николаевич Толстой участвовал в оккупации российскими войсками украинского Севастополя, в чем цинично признался в своем цикле «Севастопольские рассказы».



- А что ты можешь сказать о щупальце русского мира Алексее Константиновиче Толстом?
- В поэтической «Истории государства Российского от Гостомысла до Тимашева» щупальце русского мира Алексей Константинович Толстой попытался украсть и присвоить России значительную часть украинской истории. Поэтическая бездарность.



- Отлично, Голожопенко! Ты демонстрируешь прекрасные знания по литературе. Но всё-таки кого-нибудь из украинских писателей надо запомнить... Тебе известно, Голожопенко, щупальце русского мира в области рок-музыки Юрий Шевчук?
- Конечно! Находясь под сильным влиянием щупальца русского мира Владимира Высоцкого, щупальце русского мира Юрий Шевчук соединил в своем творчестве примитивную музыку с убогим содержанием.
- Да, именно он. А теперь представь, Голожопенко, что не Юрий, а Тарас и не ШевЧУК, а ШевЧЕНКО. Что получится?
- Щупальце русского мира Тарас Шевченко соединил в своем творчестве примитивную музыку с убогим содержанием?
- Ну почти. Только без музыки, а о содержании тебе лучше не знать. Запомни только имя и фамилию и называй их, когда спросят, каких украинских писателей ты знаешь. И тогда пятерка тебе обеспечена.


Buy for 50 tokens
1) Я разношу по подъездам бесплатные газеты, обеспечивая тем самым пенсионеров программой телепередач на следующую неделю. При знакомствах с девушками представляюсь просто: специалист по программному обеспечению. 2) В Норвегии прием больных астмой ведет тренер сборной по лыжным гонкам. 3)…

  • 1
Ну если уж такие у русского мира щупальца, то у укройiньскохо мира ложноножки?

малоросы великоросы белоросы----условное наименование русских прожживающих в том или ином ареале.
Мало кто понимает--что РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК это вовсе не национальный язык только великоросов)))
У всех РУСССКХ и от малоросов до великоросов в каждой деревне и местечке был свой суржик говор гутар балакание выговор ударения окание акание --свои местечковые словечки и тп. ВЦЕЛОМ друг друга кончено все понимали, но становление сильного государства просто требовала УНИФИКАЦИИ и СТАНДАРТИЗАЦИИ всех местечковых суржиков в единый стандартный язык. Так и был создан РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК.
С февраля 1917 года получили волю потуги ляхов по расколу среди русских , а именно меж велико и мало росами. Большевики этот раскол ЗАКРЕПИЛИ и даже способтсовали выведению какойто псевдоистории типа той что Грушевский и иже с ними сочиняли.
и далее по спсику.
Нныче центробежные процессы возвращения в историческое русло развития РУССКОГО НАРОДА без глупого деления на укропов и маскалей набирает обороты, так что при ваших внуках будет уже по иному чем в СССР и сейчас)))
ну елси презерватив допустит зачатие именно ваших внуков)))

Не могу понять...КОТ и КИТ....хохлы существа забавные

О, украинофобия
Голожопенко?)класс.
С такими постами никакой биндера с госдепом не нужны, идеально просто.Потом русские спрашивают "а нас за что??"


Ни чё не попутал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account