?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об одном «анекдоте», аргентинском законе и Буше-отце, Буше-сыне и Буше-губернаторе
chern_molnija


Захожу на сайт анекдотов и читаю такой якобы «анекдот»:

«Сегодня вступил в силу закон, что родственники высших чиновников вплоть до министров и приравненных к ним, не могут работать в госсекторе и госкомпаниях. Кто уже работает, должны уволиться до 28 февраля этого года. (нет, не у нас -это в Аргентине)))».

https://www.anekdot.ru/id/929473/

И главное, радостный такой - ну уел Россию :-)

У всех создателей подобных «анекдотов» о «не у нас» есть общее свойство: неспособность вставить отдельный факт в общую картину. Они пускают слюни по поводу того, что в некоторых монархиях Персидского залива гражданам дают деньги «просто так», не задумываясь при этом, что за подобное публичное скуление по поводу хорошей жизни «не у нас» их бы в этих монархиях били палками на площади.

Они сравнивают российские нефтяные доходы с Норвегией, ВВП на душу населения с Люксембургом, продолжительность жизни с Японией, а сменяемость президентов с США. А теперь вот и в Аргентине зашибись какой замечательный закон приняли - и снова «не у нас». Ну давайте заодно и ВВП на душу населения тогда с Аргентиной сравним, что ли, нельзя же всё с одним Люксембургом да с Люксембургом :-)


ПОЧЕМУ АРГЕНТИНСКИЙ ЗАКОН «НЕ У НАС»?

А в какой-нибудь еще стране, кроме Аргентины, принят такой закон? Мне вот как-то трудно представить его в Саудовской Аравии :-) Да мне даже в Аргентине его представить трудно :-) Но если автор не солгал и в Аргентине такой закон приняли, а больше нигде, зачем же тогда говорить «не у нас»? «Не у нас» и «нигде кроме Аргентины» - это, согласитесь, не одно и то же.


КЛАНОВОСТЬ ВО ВЛАСТИ У НАС И НЕ У НАС

Если бы автор этого якобы «анекдота» был способен хоть к какому-то анализу, он бы легко понял, что в России клановость во власти развита гораздо меньше, чем не у нас. Вы слышали что-нибудь о клане Ульяновых, Джугашвили (Сталиных), Хрущевых, Брежневых, Андроповых, Черненко, Горбачевых, Ельциных, Путиных, Медведевых? Конечно, у них были (и есть) родственники, которые, пока член их семьи возглавлял государство, тоже неплохо устраивались, но сравните это с тем, как не у нас.



Ганди в Индии, Кеннеди в США, Буши в США, Клинтоны в США... И это всё ближайшие родственники, занимавшие посты на самой вершине государственной власти, а представьте, что творится в Конгрессе и ниже. В России нет ничего даже отдаленно похожего на кланово-олигархическую систему власти американской империи. Но давайте лучше поржем над тем, что аргентинский закон приняли не у нас :-)

А у нас в советские времена действовал запрет на работу ближайших родственников в одном учреждении. Помните фильм «Служебный роман»? Перед свадьбой один из них должен был уволиться, или нужно было скрывать свои отношения. Потому-то гнусный карьерист в исполнении Басилашвили так и оживился, произнося выражение «служебный роман» - выражение, обозначавшее нечто противозаконное.




ХОРОШ ЛИ АРГЕНТИНСКИЙ ЗАКОН

Как вы считаете, нужно ли сокращать чиновников? Ну кто же на такой вопрос ответит «нет»? :-) А теперь я расскажу вам одну историю.

У меня есть хороший знакомый, мой одноклассник. Он, как и я, на выборах президента Украины в 2010 году голосовал за Януковича. Янукович победил...



В отличие от многих кандидатов в президенты, которые, заняв свой пост, плюют на предвыборные обещания, Виктор Федорович начал их выполнять. Одним из его обещаний было сокращение числа украинских чиновников.

Мой одноклассник не был чиновником, он управлял одной из компьютерных сетей в Совете министров Крыма. Но вы же понимаете, что чиновники не существуют сами по себе и их сокращение означает одновременное сокращение и технического персонала. И мой одноклассник после победы на президентских выборах кандидата, за которого он голосовал, стал безработным. Двое детей... Так как вы считаете, нужно ли сокращать чиновников?

А теперь перечитайте тот аргентинский закон, которым автор якобы «анекдота» уел Россию: «Кто уже работает, должны уволиться до 28 февраля этого года». Представьте сломанные судьбы. Меня вовсе не огорчает, что такое происходит не у нас, и не удивляет, что нигде кроме Аргентины такие законы не принимаются.

И кстати, в России сложилась «добрая» традиция, что жены чиновников не работают в госструктурах, а занимаются бизнесом (зарабатывая гораздо больше своих мужей) - в полном соответствии с аргентинским законодательством :-)




Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1

В общем аффтара все устраивает.

Ждем пока клановость и коррупция станут как в США и Аргентине,пока у нас появятся Буши (это всего-то лет 300 подождать) ... Только мало кто до этого доживет при уже сегодняшнем уровне жизни россиян. И да, главное, подумайте (сцуко, я прослезился!) о поломанных в этом случае жизнях министров и их родственников!

Re: В общем аффтара все устраивает.

Это хорошо, что вы прослезились - вы не безнадежны :-) Но знаете, не стоит наплевательски относиться к жизни людей, от которых вы ждете не наплевательского отношения к себе.
Если бы автора всё устраивало, стал бы он тратить время своей единственной жизни на написание статей в ЖЖ?
Вам даже в страшном сне не приснится длинный список всего, что автора не устраивает :-) Меня не устраивает цензура в ЖЖ, которая не пропустила данную статью (сочтя ее то ли порнографией, то ли репостом). Меня не устраивает склонность людей экономить мыслительные усилия, всё упрощая...
А по поводу обсуждаемой темы автор что думал, то и написал, постаравшись изложить свои идеи логично и аргументированно. Поверьте, это было не так просто и потребовало некоторых усилий, став продуктом длительных размышлений.

А при каком уровне жизни россияне могли бы дожить до события, которое вы предрекаете через 300 лет?

Re: В общем аффтара все устраивает.

Вот у либералов и либероидов всегда так.
Стоит что-либо сказать хорошее (не в этом случае, а просто чём-то хорошем, происходящем в России), так сразу начинается демагогия: если в России всё так хорошо, то почему ... (далее следует список реальных или вымышленных проблем).
Кто вам, либеро-любям, сказал, что в России всё хорошо???
Вы сами это выдумали. Вот сами на свой вопрос и отвечайте. И всё это - сидя тихо в уголочке на своём койко-месте в общаге. Ибо на своё жильё у нищих россиян денюх нету.

Не дождетесь. Клановость не приживается в России.
Если же Вам не хватает уровня жизни, есть два выхода: постараться его поднять, либо свалить в какую-нибудь дыру (например в Гватемалу, или Болгарию), пожить там год-два, потом вернуться и сравнивать на основе собственного опыта, раз не получается пользоваться чужим.

в америке вообще клановость и по сути несколько соревнующихся монархий. их так не трясло как нас, поэтому тамошние абрамовичи уже в десятом поколении жирок накапливают. и прослойка родственников на должностях все растет и растет. и обычному человеку вклиниться на высокую должность все сложнее и сложнее впринципе уже и невозможно.

Хуже всего, что американские кланы хотят стать единственными кланами на Земле, ничем не ограниченными - а это уже проблема всего мира.

Индира Ганди не была родственницей Махатмы Ганди.

Индира Ганди - её отец Джавахарлал Неру, первый премьер-министр Индии. Её сын Раджив Ганди, седьмой премьер-министр Индии.
Так что Индира Ганди вполне так "семейно-клановая" во власти.

И... где именно Вам удалось прочесть про Махатму в тексте автора?...
-------------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! © «¡¡¡ אנרכיה – The Mutter de l'ordre!.. 과 hermana هرج و مرج !!!»

Edited at 2018-02-07 01:19 pm (UTC)

Ну давайте сравним ВВП на душу с Аргентиной.
Аргентина ~12.5тыс.$
РФ ~8.9тыс.$
А в 2013г. ноздря в ноздрю ведь с ними шли.

Ну вот видите, а теперь с этим законом Аргентина вообще в отрыв уйдет в район Люксембурга :-)

"А теперь перечитайте тот аргентинский закон, которым автор якобы «анекдота» уел Россию: «Кто уже работает, должны уволиться до 28 февраля этого года». Представьте сломанные судьбы", - знаете, вы мне одного совкодрочера напоминаете, с которым общался недавно. Он тоже плачется, что вот куча безработных, что они хочут кушать и прочая хрень.

Ну он и дотырнделся до того, что надо затормозить прогресс и вообще на него насрать. Т.е. реально поле пахать не трактором, а выпустить орду мужиков с лопатами. Мужики ведь кушать хочуть. У них дети есть, которые тоже кушать хочуть. А что ручной труд куда менее производительней - на это насрать. Главное - чтобы все работали.

Странные у вас ассоциации :-) Ручное сельское хозяйство не прокормит 7 миллиардов населения Земли.

Здесь другой интересный момент.

Говорят, что историки, когда натыкаются на папскую буллу типа:
"Всем благородным сеньорам, рыцарям и прочим запрещается применять друг против друга огнестрельное оружие",

делают вывод в первую очередь о том, что на этот период приходится резкий рост применения огнестрельного оружие, а не о гуманности и мудрости Римского Папы.

Ведь если в Аргентине указом Президента запретят каннибализм, это же не значит, что каннибализм процветаетв России.

Я тоже подумал, что в Аргентине такой закон приняли не от хорошей жизни :-)

  • 1