Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Об одном «анекдоте», аргентинском законе и Буше-отце, Буше-сыне и Буше-губернаторе



Захожу на сайт анекдотов и читаю такой якобы «анекдот»:

«Сегодня вступил в силу закон, что родственники высших чиновников вплоть до министров и приравненных к ним, не могут работать в госсекторе и госкомпаниях. Кто уже работает, должны уволиться до 28 февраля этого года. (нет, не у нас -это в Аргентине)))».

https://www.anekdot.ru/id/929473/

И главное, радостный такой - ну уел Россию :-)

У всех создателей подобных «анекдотов» о «не у нас» есть общее свойство: неспособность вставить отдельный факт в общую картину. Они пускают слюни по поводу того, что в некоторых монархиях Персидского залива гражданам дают деньги «просто так», не задумываясь при этом, что за подобное публичное скуление по поводу хорошей жизни «не у нас» их бы в этих монархиях били палками на площади.

Они сравнивают российские нефтяные доходы с Норвегией, ВВП на душу населения с Люксембургом, продолжительность жизни с Японией, а сменяемость президентов с США. А теперь вот и в Аргентине зашибись какой замечательный закон приняли - и снова «не у нас». Ну давайте заодно и ВВП на душу населения тогда с Аргентиной сравним, что ли, нельзя же всё с одним Люксембургом да с Люксембургом :-)


ПОЧЕМУ АРГЕНТИНСКИЙ ЗАКОН «НЕ У НАС»?

А в какой-нибудь еще стране, кроме Аргентины, принят такой закон? Мне вот как-то трудно представить его в Саудовской Аравии :-) Да мне даже в Аргентине его представить трудно :-) Но если автор не солгал и в Аргентине такой закон приняли, а больше нигде, зачем же тогда говорить «не у нас»? «Не у нас» и «нигде кроме Аргентины» - это, согласитесь, не одно и то же.


КЛАНОВОСТЬ ВО ВЛАСТИ У НАС И НЕ У НАС

Если бы автор этого якобы «анекдота» был способен хоть к какому-то анализу, он бы легко понял, что в России клановость во власти развита гораздо меньше, чем не у нас. Вы слышали что-нибудь о клане Ульяновых, Джугашвили (Сталиных), Хрущевых, Брежневых, Андроповых, Черненко, Горбачевых, Ельциных, Путиных, Медведевых? Конечно, у них были (и есть) родственники, которые, пока член их семьи возглавлял государство, тоже неплохо устраивались, но сравните это с тем, как не у нас.



Ганди в Индии, Кеннеди в США, Буши в США, Клинтоны в США... И это всё ближайшие родственники, занимавшие посты на самой вершине государственной власти, а представьте, что творится в Конгрессе и ниже. В России нет ничего даже отдаленно похожего на кланово-олигархическую систему власти американской империи. Но давайте лучше поржем над тем, что аргентинский закон приняли не у нас :-)

А у нас в советские времена действовал запрет на работу ближайших родственников в одном учреждении. Помните фильм «Служебный роман»? Перед свадьбой один из них должен был уволиться, или нужно было скрывать свои отношения. Потому-то гнусный карьерист в исполнении Басилашвили так и оживился, произнося выражение «служебный роман» - выражение, обозначавшее нечто противозаконное.




ХОРОШ ЛИ АРГЕНТИНСКИЙ ЗАКОН

Как вы считаете, нужно ли сокращать чиновников? Ну кто же на такой вопрос ответит «нет»? :-) А теперь я расскажу вам одну историю.

У меня есть хороший знакомый, мой одноклассник. Он, как и я, на выборах президента Украины в 2010 году голосовал за Януковича. Янукович победил...



В отличие от многих кандидатов в президенты, которые, заняв свой пост, плюют на предвыборные обещания, Виктор Федорович начал их выполнять. Одним из его обещаний было сокращение числа украинских чиновников.

Мой одноклассник не был чиновником, он управлял одной из компьютерных сетей в Совете министров Крыма. Но вы же понимаете, что чиновники не существуют сами по себе и их сокращение означает одновременное сокращение и технического персонала. И мой одноклассник после победы на президентских выборах кандидата, за которого он голосовал, стал безработным. Двое детей... Так как вы считаете, нужно ли сокращать чиновников?

А теперь перечитайте тот аргентинский закон, которым автор якобы «анекдота» уел Россию: «Кто уже работает, должны уволиться до 28 февраля этого года». Представьте сломанные судьбы. Меня вовсе не огорчает, что такое происходит не у нас, и не удивляет, что нигде кроме Аргентины такие законы не принимаются.

И кстати, в России сложилась «добрая» традиция, что жены чиновников не работают в госструктурах, а занимаются бизнесом (зарабатывая гораздо больше своих мужей) - в полном соответствии с аргентинским законодательством :-)



Tags: Аргентина, американская империя, анализ, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments