?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийские ПВО сумели сбить израильский самолет
chern_molnija


Очередная атака израильских ВВС на Сирию на этот раз завершилась не совсем безнаказанно - один F-16 был подбит и рухнул на севере Израиля. Оба пилота более или менее благополучно катапультировались.

На этот раз у израильской атаки даже повод был (израильтяне не всегда заморачиваются такой ерундой, как повод :-). Якобы ночью со стороны Сирии в Израиль залетел беспилотник, который был сбит. И вот в отместку за это израильтяне отправились бомбить некие иранские объекты в Сирии, а заодно сирийские батареи ПВО, которые к беспилотнику отношения не имеют, но «а чего они?» :-)

Но, как оказалось, сирийские ПВО существуют не только для того, чтобы израильским ВВС было кого бомбить :-) Сирийцы говорят о нескольких подбитых самолетах, но поражены, вероятно, были израильские ракеты.

Насчет беспилотника - может, был, а может, нет. Но в чем точно можно быть уверенным, так это в том, что и без беспилотника израильтяне регулярно бомбят Сирию (как иранские объекты, так и вообще) и наверняка не считают это достаточным поводом для того, чтобы сирийцы в свою очередь бомбили Израиль :-)

В дальнейшем Израиль может несколько поостыть (это маловероятно), продолжит бомбардировки, надеясь, что это была случайность (скорее всего), или развяжет против Сирии полномасштабную войну (без приказа из Вашингтона крайне маловероятно). Но мы не знаем, когда поступит такой приказ, и нельзя быть уверенными, что он уже не поступил. Забавно будет, если человечество погибнет из-за беспилотника, которого, возможно, даже не было :-)

И как обычно, под Олимпиаду :-)


Buy for 50 tokens
1) Стал свидетелем сценки, когда в магазине ребенок тянет руку к новогодним подаркам, мол, купи. На что мамаша отвечает: - Ты что, это только Дед Мороз может покупать, а папам и мамам это купить нельзя! Малыш повелся. 2) Я много раз начинал с самых низов. Можно сказать, что в моей карьерной…

  • 1
Молодые люди из приличных семей немного полетали на самолете и чуть-чуть уронили пару-другую пустяковых бомб! Зачем сразу тыкать в них своими пальцами, как будто они сделали что-то плохое?!

надо было писать прямо - "Молодые евреи" (или жиды, по-польски)

Израиль наоборот усилит, а не поостынет

По разному может быть, после ливанской катастрофы, например, поостыл таки хорошо...

Отличная новость! Надеюсь пилотов поймали? И судить за терроризм!

Катапультировались над израильской территорией.

Это, как раньше писали:"Вьетнамские летчики сбили бомбардировщик США"

"Доблестные вьетнамские летчики" :-)

А Вы не догадываетесь, почему тов.Сталин не устроил еврейскую родину в Крыму ?

Ведь это же был нежнейшей души человек...
а его еврейские соратники - так вообще ангелочки...

Ну в Биробиджане-то устроили :-) Что касается Крыма, то там явная афера была: кредит под залог Крыма, который планировалось не выплатить, как это позднее, в 90-е, делалось для передачи госпредприятий нужным людям.

Израиль и Сирия вообще-то в состоянии войны находятся, если кто забыл.
И ударов было три.
Первый по иранской базе в Сирии в Эль-Кисве ( 14 км от Дамаска), второй и третий рейды: 12 целей, из них 3 батареи ПВО, штабы бригад ПВО, базы КСИР.
Во время первого сирийская ПВО подбила один Ф-16, тот смог дотянуть до безопасной территории на Голанах, которая контролируется Израилем.
Результаты 2-х других рейдов мщения пока нет.

Несмотря на состояние войны, Сирия Израиль не бомбит :-) Две Кореи тоже, кстати, в состоянии войны. Из всех, кто в состоянии войны, бомбит в одностороннем порядке только Израиль.

По последовательности событий вы правы. Когда писал, информация была спутанной.

ну теперь еврейчики поостерегутся переть на рожон.

Израиль в своё время целую арабскую коалицию на пинках вынес с сопредельных территорий (Синай, Голаны, Газа и т.д.)
А тут какая-то едва живая четверть едва живой Сирии...


А не боятся что русские самолеты "слишком приблизятся" к их самолетам?

Упс, не туда ответил. Стер и перенёс коомент.

Edited at 2018-02-11 04:55 am (UTC)

израиль без поддержки сга-пустое место. если они зарвутся, трамп их пошлет-всё, ищите моисея для побега по дну моря.

А девочка Бана будет, которая пострадала от бомбёжек израиловки?

Это была бы ненастоящая девочка Бана :-) Настоящие девочки Баны получают специальное свидетельство от американской империи :-)

  • 1