?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1487
chern_molnija
Рассказывают, что у русского писателя в детстве была книжка про Дон Кихота, в которой кто-то чернилами нарисовал главного героя. Существует предположение, что одного своего персонажа писатель придумал под впечатлением этого рисунка. Назовите упомянутого персонажа.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Фагот.

Зачёт: Коровьев.

Автор: Сергей Литвинов (Ростов-на-Дону)

Источник: Рассказ экскурсовода в музее «Булгаковский дом».

Комментарии: По этой версии, нарисованный фиолетовыми чернилами Рыцарь Печального Образа мог оказать влияние на образ мрачного фиолетового рыцаря из романа «Мастер и Маргарита».


Buy for 50 tokens
1) США в очередной раз доказали высокую эффективность своих санкций, запретив въезд в страну сотрудникам саудовских спецслужб, приговоренным в Саудовской Аравии к смертной казни. Ну, в России генерал-полковник Виктор Абакумов, расстрелянный в 1954 году, был в 1997 году приговорен к 25 годам…

  • 1
> Загадка 1487

следующая загадка о фашистах будет видимо?

666-я была не о Звере :-)

  • 1