Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему Порошенко не сравнивает Львов с Краковом?

На Мюнхенской конференции по безопасности украинский диктатор пустился в рассуждения о главном мировом зле, и это, к некоторому шоку немногочисленных слушателей, оказался не Путин, а... русский мир:



https://vk.com/video265817687_456239505

Вот представьте, что какой-нибудь политик (не президент страны, являющейся для Конгресса США образцом свободы и демократии), а просто какой-нибудь малоизвестный политик, вышедший к микрофону на районной конференции малочисленной политической партии, сказал бы что-нибудь в этом роде о… еврейском мире. Какие, как вы думаете, были бы последствия? Для этого политика... Для этой партии...

А я вам приведу для примера цитату - из классического произведения. Его изучают в школе, хотя, будь оно написано сегодня, его бы ни за что не позволили опубликовать в России - именно из-за этой цитаты. Итак, Николай Васильевич Гоголь «Тарас Бульба»:


«Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство».

Мидас, говоришь?.. :-)



Но это было написано писателем в XIX веке, а не сказано в XXI веке президентом европейской страны на Мюнхенской конференции по безопасности... И как вы думаете, стал бы Израиль рассматривать даже теоретическую возможность ведения каких-либо переговоров с тем, кто такое сказал о еврейском мире?


ЗАЧЕМ ЖЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ «БЫВШИМ КЕНИГСБЕРГОМ»?

Одной из особенностей украинских фашистов является своеобразное «ограниченное зрение» - тут вижу, тут не вижу. Вот «бывший Кенигсберг» украинский диктатор видит и даже предлагает сравнить его с Мюнхеном. Но почему он не предлагает сравнить с Мюнхеном «бывший Бреслау»? Полякам бы это наверняка понравилось :-)

Если бы не русский мир, Кенигсберг не стал бы Калининградом, в результате чего, по утверждению Порошенко, город превратился в руины. Действительно, в ходе войны и штурма Кенигсберга многое было разрушено, но с чего украинский диктатор взял, что сейчас там руины? И откуда Порошенко вообще может знать, какой уровень жизни в Калиниграде, если он предпочитает отдыхать не на Куршской косе, а на Мальдивах? Вот если бы Порошенко сравнил Мальдивы с Сейшелами, это выглядело бы куда убедительнее :-)

Но вернемся к Калининграду. Да, если бы не русский мир, Кенигсберг не стал бы Калининградом. Но если бы не русский мир, и Бреслау не стал бы Вроцлавом, Данциг - Гданьском, Штеттин - Щецином, а Свинемюнде не превратился бы в совершенно не произносимое Свиноуйсьце. Почему же Порошенко не предложил участникам Мюнхенской конференции по безопасности сравнить жизненный уровень во всех этих городах, к которым прикоснулся русский мир, с Мюнхеном?

Положим, украинский диктатор так же знаком с жизнью в Свиноуйсьце, как и с жизнью в Калининграде, но мы знаем, что «сирийские беженцы» требовали, чтобы их отвезли в Германию, а не в Польшу, в Мюнхен, а не в Гданьск.



Впрочем, какое украинскому диктатору дело да разных Свиноуйсьце и Калининградов, когда есть украинские города, к которым прикоснулся русский мир?


КАКОВ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ В «БЫВШЕМ ЛЕМБЕРГЕ»?

Почему Порошенко не предложил участникам Мюнхенской конференции сравнить жизненный уровень во Львове с Краковом? Ну ведь лучшего доказательства вредного влияния русского мира, чем Львов, и не придумаешь!

Был тихий, культурный польский город - университеты, профессора, евреи... В 1939 году пришел русский мир - и что мы видим во Львове сегодня? Факельные шествия украинских фашистов, памятники Бандере, население массово отправляется на заработки в благополучную Польшу, город превращен в свалку мусора.



Кто виноват? Русский мир, конечно, превращающий всё в руины.

Так же можно сравнить с Краковом жизненный уровень в «бывшем Станиславе», в «бывшем Тарнополе» и в других бывших польских городах, которые русский мир превратил в украинские руины.

Если бы не русский мир, Львов, конечно, не остался бы тихим польским городом с профессорами и евреями, а стал бы Лембергом в одном ряду с Кенигсбергом, Бреслау и Мюнхеном. И жизненный уровень там был бы такой, что любо-дорого.



Tags: Украина и остальная Россия, Шарий, анализ, власть и общество, дипломатия, история, литература, обыкновенный фашизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments