?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Порошенко не сравнивает Львов с Краковом?
chern_molnija
На Мюнхенской конференции по безопасности украинский диктатор пустился в рассуждения о главном мировом зле, и это, к некоторому шоку немногочисленных слушателей, оказался не Путин, а... русский мир:



https://vk.com/video265817687_456239505

Вот представьте, что какой-нибудь политик (не президент страны, являющейся для Конгресса США образцом свободы и демократии), а просто какой-нибудь малоизвестный политик, вышедший к микрофону на районной конференции малочисленной политической партии, сказал бы что-нибудь в этом роде о… еврейском мире. Какие, как вы думаете, были бы последствия? Для этого политика... Для этой партии...

А я вам приведу для примера цитату - из классического произведения. Его изучают в школе, хотя, будь оно написано сегодня, его бы ни за что не позволили опубликовать в России - именно из-за этой цитаты. Итак, Николай Васильевич Гоголь «Тарас Бульба»:


«Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство».

Мидас, говоришь?.. :-)



Но это было написано писателем в XIX веке, а не сказано в XXI веке президентом европейской страны на Мюнхенской конференции по безопасности... И как вы думаете, стал бы Израиль рассматривать даже теоретическую возможность ведения каких-либо переговоров с тем, кто такое сказал о еврейском мире?


ЗАЧЕМ ЖЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ «БЫВШИМ КЕНИГСБЕРГОМ»?

Одной из особенностей украинских фашистов является своеобразное «ограниченное зрение» - тут вижу, тут не вижу. Вот «бывший Кенигсберг» украинский диктатор видит и даже предлагает сравнить его с Мюнхеном. Но почему он не предлагает сравнить с Мюнхеном «бывший Бреслау»? Полякам бы это наверняка понравилось :-)

Если бы не русский мир, Кенигсберг не стал бы Калининградом, в результате чего, по утверждению Порошенко, город превратился в руины. Действительно, в ходе войны и штурма Кенигсберга многое было разрушено, но с чего украинский диктатор взял, что сейчас там руины? И откуда Порошенко вообще может знать, какой уровень жизни в Калиниграде, если он предпочитает отдыхать не на Куршской косе, а на Мальдивах? Вот если бы Порошенко сравнил Мальдивы с Сейшелами, это выглядело бы куда убедительнее :-)

Но вернемся к Калининграду. Да, если бы не русский мир, Кенигсберг не стал бы Калининградом. Но если бы не русский мир, и Бреслау не стал бы Вроцлавом, Данциг - Гданьском, Штеттин - Щецином, а Свинемюнде не превратился бы в совершенно не произносимое Свиноуйсьце. Почему же Порошенко не предложил участникам Мюнхенской конференции по безопасности сравнить жизненный уровень во всех этих городах, к которым прикоснулся русский мир, с Мюнхеном?

Положим, украинский диктатор так же знаком с жизнью в Свиноуйсьце, как и с жизнью в Калининграде, но мы знаем, что «сирийские беженцы» требовали, чтобы их отвезли в Германию, а не в Польшу, в Мюнхен, а не в Гданьск.



Впрочем, какое украинскому диктатору дело да разных Свиноуйсьце и Калининградов, когда есть украинские города, к которым прикоснулся русский мир?


КАКОВ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ В «БЫВШЕМ ЛЕМБЕРГЕ»?

Почему Порошенко не предложил участникам Мюнхенской конференции сравнить жизненный уровень во Львове с Краковом? Ну ведь лучшего доказательства вредного влияния русского мира, чем Львов, и не придумаешь!

Был тихий, культурный польский город - университеты, профессора, евреи... В 1939 году пришел русский мир - и что мы видим во Львове сегодня? Факельные шествия украинских фашистов, памятники Бандере, население массово отправляется на заработки в благополучную Польшу, город превращен в свалку мусора.



Кто виноват? Русский мир, конечно, превращающий всё в руины.

Так же можно сравнить с Краковом жизненный уровень в «бывшем Станиславе», в «бывшем Тарнополе» и в других бывших польских городах, которые русский мир превратил в украинские руины.

Если бы не русский мир, Львов, конечно, не остался бы тихим польским городом с профессорами и евреями, а стал бы Лембергом в одном ряду с Кенигсбергом, Бреслау и Мюнхеном. И жизненный уровень там был бы такой, что любо-дорого.




Buy for 50 tokens
1) - Чуть-чуть не дотянула, и мой сыночек родился 1 августа, когда Меркурий был еще в ретрограде. Очень переживаю - помогите, пожалуйста, разобраться: как это может повлиять на судьбу моего сына. Заранее спасибо. - Меркурий в ретрограде в данной ситуации весьма тревожное состояние. Высока…

  • 1
Поправка. Гданьск - это Данциг. А Гдыня как была польской Гдыней, так и осталась.

Спасибо! Какое-то затмение нашло :-)

Порошенко хорошо знает, что он провоцирует. У Сергея Анисимова в "За день до послезавтра" как раз это и описано.

Вы слишком предвзяты к укропрезиденту. Он говорит то, что хотят от него услышать хозяева. Цэ незалежнiсть.

Понятно, что любой вассал американской империи должен демонстрировать русофобию. Но про русский мир это Порошенко скорее уже от себя, потому что начинать сравнение Калининграда с Мюнхеном - это очень скользкая дорога :-)

Ну куском автобуса не потряс и на том спасибо.

Флагом ЕС потряс, простреленным в Авдеевке. Такая она, украинская незалежность :-)

  • 1