Previous Entry Share Next Entry
Моя первая покупка через Интернет
chern_molnija


Заказал 15 февраля. Ориентировочно обещали доставить 26 февраля, но доставили 19-го :-) Заказал сразу четыре книги, потому что при такой сумме заказа (ну и больше) доставка бесплатная. Причем прямо в квартиру, что приятно: не выходя из дома, заказал - не выходя из дома, получил - здравствуй, XXI век :-)

Вообще-то, я хотел другую книгу того же автора, но в твердом переплете она была только у другого поставщика, и доставка обошлась бы дороже книги. А у правильного поставщика (с бесплатной доставкой, да еще и скидкой на фэнтези :-) она была только в мягком переплете, а я не в поезде ее собирался читать, а на полочку поставить (ну или подарить кому). Поверьте, во многие эпохи в очень многих местах люди бы не поняли такого каприза, как перебор поставщиков выбранной книги на предмет твердого или мягкого переплета :-) Мы живем в «золотом веке», но, к сожалению, не все это понимают :-(

В отличие от нормальных людей, я покупаю те книги, которые предварительно прочитал (в данном случае прослушал). Ну не могу же я покупать незнакомую книгу - а вдруг мне не понравится :-) Что касается Звездной, да, я ее читаю (в основном слушаю), хотя и стыдно в этом признаваться, с учетом того, что она обращается к своим читателям, используя слово «девочки» :-)


В общем, технология покупки через Интернет книг мною освоена, одобрена и признана гораздо более удобной, чем поиск нужной книги на книжном рынке. Он в Симферополе работает по выходным и находится от меня в 10 минутах ходьбы. Но идти-то туда 10 минут, а там-то, может, час ходить придется, и не факт, что найдешь то, что тебе нужно, да еще и в нужном переплете :-) Даже не помню, когда в последний раз покупал книгу (не считая одной еще не дописанной книги всё той же Звездной, присылаемой частями по мере написания). Боюсь, дело было еще в прошлом веке :-) А с тех пор исключительно выигрывал в ЧГК. Привык уже скачивать и читать с экрана, но иногда хочется обновить и то, что на полках стоит.

Моя следующая цель - купить через Интернет себе компьютерное кресло, так как мое мне не нравится, а сидеть, как вы понимаете, приходится достаточно долго. Но эта задача обещает оказаться более сложной, чем покупка книг. Меня несколько напрягает, что в отзывах о КАЖДОМ кресле написано, что это идеальный выбор по соотношению «цена-качество» :-)


Buy for 50 tokens
1) Свое обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею Порошенко начал привычными словами: «Сука православная…» Ну согласитесь, удивительно было бы, если бы к верховному раввину обратился с предложением по реформированию иудаизма человек, известный фразой «Сука иудейская» :-) 2) -…

  • 1
Книгу то вы, сначала - "прочитали".
А в кресле, которое собираетесь купить по картинке - не сидели.

В кресле, перед покупкой, лучше посидеть. Пару градусов в наклоне спинки или подколенной подушке и сидеть в дорогом кресле, долго - пытка...

Есть товары, которые в и-нете - не стоит покупать...

Например - я, джинсы, покупаю в интернете. Но, перед этим - давным давно - я выбрал себе модель- 501й Levi's и размер - и уже много лет покупаю, каждый год, в магазине в США эту модель.
Обувь - сначала приходишь в оффлайновый магазин обуви и примеряешь, например New Balance. Потом, находишь в инете эту модель (как правило в 1,5 -2 раза дешевле, особенно если дождаться распродажи или найти купон) и покупаешь...

Что, на мой взгляд, важно - важно не платить в магазин напрямую. Лучше пользоваться платежными системами - это дополнительная защита ваших данных и ваших покупок. Я пользуюсь PayPal.

Сейчас я платил по факту получения :-), с креслом сложнее. К сожалению, у меня личные сложности с примерками. В двух случаях из трех мне не нравятся купленные туфли, которые я примерял перед покупкой. В моем нынешнем кресле я тоже сидел в магазине. Но магазин и дома перед конкретным столом... Интернет мне нравится большим выбором, чем офлайновые магазины, хотя обувь или одежду я бы в Интернете покупать не решился :-)

Одежду и обувь я в интернете в принципе не покупаю - размеры у меня нестандартные, только живая примерка. С креслом потребовалось один раз подобрать живую модель, повторно просто ее же заказывал. Аналогично и с матрасом для новой кровати. А вот товары, не требующие примерки к организму - книги, мебель, бытовую технику - заказываю без особых сомнений.

К черту подробности, это реально можно читать?

В своей области Звездная лучший автор, которого я знаю, но сама область, естественно, нравится не всем :-) Это даже представить нелегко - любовный роман в форме НАУЧНОЙ фантастики :-)

У меня нет предубеждений к контенту - только к качеству текста.

Если контент не нравится, то будет не до качества. Всё-таки мы читаем как читатели, а не как литературные критики :-)

Это вы. А я читаю как книготорговец.

А как же двоичная система? :-)

Это вы у меня, делегата Второго Всесоюзного Съезда Похуистов, спрашиваете? Ну как бы вам сказать...
;)

Да мне кто-то недавно писал, что его кормит двоичная система, и я почему-то решил, что это были вы.

В общем-то меня тоже. Но мастерство одной из предыдуших профессий все равно не пропьешь. Тем более я и не пью практически.

Вот это правильно - и то, что не пьете, и то, что пробуете разные пути.

Книготорговец должен оценивать потенциальную покупаемость книги читателями, а не ее оценку критиками :-)

Это тоже. Но для этого сперва надо оценить книгу объективно, абстрагируясь от собственной вкусовщины.

Трудно. Особенно серию "Академия проклятий". Я на втором томе бросил
И много. :)

Понятненько. Буду думать.

ОМГ!!! Не верю, что это может читать кто-то, кроме офисных работниц.

Для того, что бы просто отключиться, вернее лучше сказать переключиться, такая белебетристика на мой взгляд самое то, после тонн номенклатурного бреда, который приходится перелопачивать.

У вас предубеждение к офисным работницам :-)

Не читал, не знаю, но не осуждаю... :))
А вот кресло покупать через интернет, это по моему извращение. Как лучше зайти в салон и на всех попрыгать, пооблакачиваться, покачаться и понравившееся выбрать.

Я не уверен, что в Симферополе большой выбор компьютерных кресел :-) И все равно я пока дома перед компом в нем недельку не посижу, не буду знать, что получилось :-)

Наверно... Ну и конечно многое зависит от того, сколько человек может себе позволить на то или иное...

у нас в симферополе мало какие области развиты в плане интернет-торговли. в основном разговор с оператором сводится к "приезжайте на офис и смотрите". по интернету я у нас активно покупаю всякую технику-электронику и ищу фирмы, торгующие чем мне надо.
мебель, отделочные материалы, сантехника-только с выездом на место. в некоторых конторах размещаешь заказ на сайте и ждешь потом сто лет, а тебе так и не перезванивают. много работают посредников, принимающих заказы, когда основной головной офис находится в москве или вообще екатеринбурге.

Сам долгое время покупал на Озоне... А сейчас - просто некуда ставить книги. Надо инвентаризацию сделать, но всё руки не доходят... )))

Вот, чем я и займусь :-) А то хочется какую-то цитату привести, а в Интернете ее скачать оказывается проще, чем книгу в собственном доме отыскать :-)

В наше время бумажные книги - роскошь. Представляю себе, если бы я купил все книги, какие прочитал в электронном виде. Мне бы пришлось покупать еще одну квартиру - под библиотеку. Да и шкафы книжные нынче стоят недешево. И еще пыль...
Хотя в некоторых случаях покупка оправдана. К примеру, если это редкое букинистическое издание, которого вообще нет в эл.виде. Вот я покупал "Москва и москвичи" 1936 года...

Я, конечно, не собираюсь всё покупать, что читаю :-) Но книжный шкаф есть, и иногда хочется что-нибудь полистать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account