Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Моя первая покупка через Интернет



Заказал 15 февраля. Ориентировочно обещали доставить 26 февраля, но доставили 19-го :-) Заказал сразу четыре книги, потому что при такой сумме заказа (ну и больше) доставка бесплатная. Причем прямо в квартиру, что приятно: не выходя из дома, заказал - не выходя из дома, получил - здравствуй, XXI век :-)

Вообще-то, я хотел другую книгу того же автора, но в твердом переплете она была только у другого поставщика, и доставка обошлась бы дороже книги. А у правильного поставщика (с бесплатной доставкой, да еще и скидкой на фэнтези :-) она была только в мягком переплете, а я не в поезде ее собирался читать, а на полочку поставить (ну или подарить кому). Поверьте, во многие эпохи в очень многих местах люди бы не поняли такого каприза, как перебор поставщиков выбранной книги на предмет твердого или мягкого переплета :-) Мы живем в «золотом веке», но, к сожалению, не все это понимают :-(

В отличие от нормальных людей, я покупаю те книги, которые предварительно прочитал (в данном случае прослушал). Ну не могу же я покупать незнакомую книгу - а вдруг мне не понравится :-) Что касается Звездной, да, я ее читаю (в основном слушаю), хотя и стыдно в этом признаваться, с учетом того, что она обращается к своим читателям, используя слово «девочки» :-)


В общем, технология покупки через Интернет книг мною освоена, одобрена и признана гораздо более удобной, чем поиск нужной книги на книжном рынке. Он в Симферополе работает по выходным и находится от меня в 10 минутах ходьбы. Но идти-то туда 10 минут, а там-то, может, час ходить придется, и не факт, что найдешь то, что тебе нужно, да еще и в нужном переплете :-) Даже не помню, когда в последний раз покупал книгу (не считая одной еще не дописанной книги всё той же Звездной, присылаемой частями по мере написания). Боюсь, дело было еще в прошлом веке :-) А с тех пор исключительно выигрывал в ЧГК. Привык уже скачивать и читать с экрана, но иногда хочется обновить и то, что на полках стоит.

Моя следующая цель - купить через Интернет себе компьютерное кресло, так как мое мне не нравится, а сидеть, как вы понимаете, приходится достаточно долго. Но эта задача обещает оказаться более сложной, чем покупка книг. Меня несколько напрягает, что в отзывах о КАЖДОМ кресле написано, что это идеальный выбор по соотношению «цена-качество» :-)

Tags: Интернет, литература, личное, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments