Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1488

В XIX веке американцы ради предосторожности часто оставляли в своем оружии ЕГО. Иногда туда помещали банкноту - на случай своей гибели. ОНО присутствует в названии синдрома, который возникает у некоторых родителей примерно через два десятилетия после рождения ребенка. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пустое гнездо.

Автор: Евгений Долженков (Санкт-Петербург)

Источники:
1. А. Бархэм, Удивительная энциклопедия парадоксальных фактов. – М.: РИПОЛ-классик, 2008. – С. 143-144.
2. http://japsix.ru/sindrom-pustogo-gnezda-semya-bez-vyrosshih-detej/  
3. https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/do-kakogo-vozrasta-deti-zhivut-s-roditelyami-v-raznyh-stranah-mira-1594565/

Комментарии: У многих револьверов времен Дикого Запада не было предохранителей, и при полностью заряженном барабане малейший толчок мог привести к случайному выстрелу. Потому револьверы носили, установив боек на пустом гнезде. Иногда туда засовывали банкноту – плату тому, кто по-христиански похоронит, если что. «Синдром пустого гнезда» – кризисное состояние у родителей, чьи выросшие дети покинули дом и начали самостоятельную жизнь.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments