?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1488
chern_molnija
В XIX веке американцы ради предосторожности часто оставляли в своем оружии ЕГО. Иногда туда помещали банкноту - на случай своей гибели. ОНО присутствует в названии синдрома, который возникает у некоторых родителей примерно через два десятилетия после рождения ребенка. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Пустое гнездо.

Автор: Евгений Долженков (Санкт-Петербург)

Источники:
1. А. Бархэм, Удивительная энциклопедия парадоксальных фактов. – М.: РИПОЛ-классик, 2008. – С. 143-144.
2. http://japsix.ru/sindrom-pustogo-gnezda-semya-bez-vyrosshih-detej/  
3. https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/do-kakogo-vozrasta-deti-zhivut-s-roditelyami-v-raznyh-stranah-mira-1594565/

Комментарии: У многих револьверов времен Дикого Запада не было предохранителей, и при полностью заряженном барабане малейший толчок мог привести к случайному выстрелу. Потому револьверы носили, установив боек на пустом гнезде. Иногда туда засовывали банкноту – плату тому, кто по-христиански похоронит, если что. «Синдром пустого гнезда» – кризисное состояние у родителей, чьи выросшие дети покинули дом и начали самостоятельную жизнь.


Buy for 50 tokens
1) Стал свидетелем сценки, когда в магазине ребенок тянет руку к новогодним подаркам, мол, купи. На что мамаша отвечает: - Ты что, это только Дед Мороз может покупать, а папам и мамам это купить нельзя! Малыш повелся. 2) Я много раз начинал с самых низов. Можно сказать, что в моей карьерной…

  • 1
Да ... тонкий нацистский юмор 23 февраля... но тонок лёд....

Да, номер загадки отменный

Предыдущая была 1487-я. Я не американец, чтобы строить дома без 13-го этажа.

Опа... первый раз вижу прикрывание тролля - педантичной идиотией.

Таки, лёд уже ломается...
Вы, таки, себя этим ответом компрометируете.

Ну, у меня несколько иное мнение, кто здесь тролль :-) Но доказывать, что я не верблюд, смысла не вижу.

В питере в гостинице азимут (бывшая советская) нет тринадцатого этаж.
Пока была советской был. А переименовали исчез.
Мистика. А говорите бермудский треугольник. Ту посреди мегаполиса целые этажи исчезают.

Хуже, когда с крыш домов на тарзанках прыгают, рассчитав высоту по числу этажей, - а оказывается, что 13-го нет...

Террористы!!! Во всём виноваты международные террористы.

Edited at 2018-02-24 12:12 pm (UTC)

Глупость какая... вам не говорили, что у револьвера, чтобы выстрелить, надо вначале курок взвести? Это такая штучка сзади сверху. Причем у моделей "времен Дикого Запада" взводить надо было перед каждым выстрелом.

Мне? :-) Это довольно известный факт, и не я же его придумал :-) Возможно, при толчке, падении, ударе и у револьвера с не взведенным курком боек мог ударить по капсюлю. По крайней мере, владельцы револьверов вполне могли этого опасаться и перестраховываться.

Его вполне можно было зацепить за что-то и произойдет непроизвольный выстрел.
Такое кстати, и на курковых ружьях возможно. Я один раз так себе ногу чуть не прострелил.

Не у многих, а у конкретного. Кольта 1836 года.

ПУСТОЕ ГНЕЗДО не грозит искренневерующим народам)))
они же не атеистки--котоыре препятствуют зачатиям лишних атеистов из всех своих силенок)))
Арифметически разьясню:
коли с каждой сотни атеисток одного г.р. половина либо бесплодны либо одноплодны либо плодны с такими паталогтиями что для демографии их потомство ноль. То вторая полвоина атеисток делает что? планируя сокращения семьи--допускает только по паре зачатий.
Кстати кто не знает. на 100 девочек всегда и у всех народво рожадется 107 мальчиков---так вот устроен мир елси кто не знал
Получаем что после каждых 207 особей первого поколения атеистки оставляют на смену толкьо 120 детей---хороший раскалад и хорошее планирвоание господа))))
Это про то к чему вас атеизм ведет под знаменем контрацептива.
Второе, ПУСТОЕ ГНЕЗДО, искренневерующи люди живут типично КАК? правильно, девочка вступая в фертильный возраст не ищет себе приключений на стороне как правило, а идет замуж за человека своей веры своих убеждений----препятствования зачатиям новых душ у них нет по определению. Нелогично во время акта зачатия препятствовать зачатию очередной новой души? нелогично конечно))) верующие же логичны.
Отсюда у типичнйо верующей женщины дети рождаются непрерывно с ее 17 лет до климакса. Беременности только в сказках идут одна за одной без перерыва. Первый две три беременности могут погодками быть--потом организм женщины сам допускает беременность раз в три пять лет (после четвертого пятого ребенка)
Всреднем у женщины верующих народов СЕМЬ ВОСЕМЬ детей растет.
Теперь представьте как может ГНЕЗДО ОПУСТЕТЬ у таких? есл старшие уже своих детей имеют и с каждым годом их все больеш , а у их бабули еще свои детки идут до пятидестяи лет ее?
ну никак такое гнездо не может опустеть просто математически))
даже если у пары бесплодие неизлечимое. всегда куча родной и двоюродной и троюродной родни с кучей плмянников и тп)))))) всегда будет кому наполнять детским смехом дома даже бесплодных пар---НО ЭТО У ТЕХ КТО НЕ АТЕИСТ ПО МИРОВОЗРЕНИЕ И САМООСОЗНАНИЮ!!! то етсь не препятствует зачатию новых душ по вере своей )))))

  • 1