Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1489
chern_molnija
В 1915 году маленький ОН был представлен Николаем Лебеденко на аудиенции у Николая II. ОН легко смог одолеть три тома «Законов российской империи», чем привел императора в восторг. Назовите ЕГО односложно.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Танк.

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-танк

Комментарии: Изобретатель представил царю танк собственной конструкции – небольшую заводную модель. Царь долго забавлялся, глядя, как машинка переползает через стопки книг. Позже танк построили в натуральную величину, и выяснилось, что проект Лебеденко несостоятелен.


Buy for 50 tokens
1) Для ЕС Россия и Украина партнеры. Но Россия - партнер стратегический, а Украина - сексуальный. 2) С момента приезда на дачу всё никак не могу избавиться от мысли, что мы тут сажали траву, а картошку - так, случайно надуло ветром. 3) Врач говорит пациенту: - Самое лучшее для вас - бросить…

  • 1
Полноразмерный прототип потом успешно застрял в поле, почти ничего не проехав, зато сломав берёзку..
Жаль, что его разобрали на лом, очень уж хорошо в Кубинке смотрелся бы. Правда, для него пришлось бы строить отдельный павильон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account