?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американо-венгерскую фристайлистку раскритиковали за приверженность олимпийскому принципу
chern_molnija
Все, наверное, слышали олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Но слышали-то все, а когда кто-то один начинает следовать этому принципу буквально, то сталкивается со всеобщим непониманием и даже осуждением.

Так случилось с 33-летней американской фристайлисткой Элизабет Суэйни, которая с 2013 года шла к своей цели - выступить на Олимпиаде. И американка своего добилась! А теперь ее за это ругают.

Фристайлистка она, скажем прямо, так себе. Выступая в хаф-пайпе, Суэйни не то чтобы делает прыжки хуже других спортсменок - она их вообще не делает. Доехала до края - развернулась - спустилась - повторила... Главное для американки - проехать дистанцию не упав:



https://vk.com/video265817687_456239510

Ну что тут скажешь? Я, например, и так бы не смог :-)

Всех возмутило не столько то, что Суэйни не выполняет трюки и даже не пытается (так ведь и упасть можно), сколько то, как целенаправленно и изобретательно шла она к своему олимпийскому выступлению.


В сборную США она по понятным причинам не попадала, поэтому отправилась выступать сперва за Венесуэлу (откуда родом ее мать), а затем за Венгрию (откуда ее дедушки с бабушками). Вот в составе сборной Венгрии американка и выступила на Олимпиаде.

И ведь она даже квалификационный отбор прошла! :-) И это тоже вместо одобрения вызывает общее озлобление.


КАК НЕУМЕЛОМУ СПОРТСМЕНУ ПРОЙТИ КВАЛИФИКАЦИЮ НА ОЛИМПИАДУ

В каждом виде спорта свои квалификационные требования. Вот, скажем, в прыжках в высоту американке ловить было нечего: там, чтобы попасть на Олимпиаду, нужно взять определенную высоту и, каким бы хитрым ты ни был, взять высоту без прыжка не получится :-)

Другие дело - фристайл. Для того чтобы пройти квалификационный отбор, нужно несколько раз войти в тридцатку лучших на этапах Кубка мира, так что попадание спортсмена на Олимпиаду зависит не от бездушной планки, а от живых людей, которых, как показала американка, можно обойти и не прыгая, если действовать с умом.

Выступить на всех этапах Кубка мира в течение сезона спортсмену тяжело, и на менее престижные этапы добирается не так уж много фристайлисток. Хитрая Суэйни ездила только на те старты, где выступало менее 30 спортсменок :-) Один раз она даже была 13-й из 15 (две девушки упали).

Так что всё по правилам, олимпийский принцип соблюден, мечта американки сбылась, на 146% можно быть уверенным, что мельдония в ее пробе не обнаружат, - так почему же все бесятся? :-)


Buy for 50 tokens
1) Обидно, когда инстаграм запретил любой намек на секс, а у тебя не удалили ни одной фотки! 2) - Какие планы на Новый год? - Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом всё сожру и намусорю... Так ведь важен процесс :-) 3) Вот мы стоим у перехода, параллельно, рядом, бок о бок,…

  • 1
Она еще и погоду ведет.
И книжку потом напишет "Как я на..бала МОК. Поверь в себя"

Американская мечта :-)

Девушка поехала за свои. Чего бесится то? Просто сравнивают ее с перуанцем на сочинских и мексиканцем на этих играх - которые пришли последними, и тренировались совсем мало, но как же они старались! Они попали на ОИ примерно тем же способом, но они выкладывались на все 100 и не боялись быть последними. Эта девушка не выкладывалась вообще. По своим силам и возрасту она могла бы научиться делать какие-ниубудь прыжочки, но не стала. Вот за это ее наверное не одобряют.

А вы уверены, что она не умеет в прыжочки?

Нет, но она ни одного не показала, значит можно предположить, что не умеет, или не умеет так чтобы не упасть.

Это может быть просто троллинг, в рамках общей концепции. Никаких оснований считать что он не умеет на основе доступной информации нет. Что не исключает, того что не умеет. Просто не надо выдавать, свои предположения, за твёрдые факты.

Он так же выступала на других соревнованиях. Какой-то очень странный троллинг.

Троллинг как раз зачетный. Показала, что можно попасть на Олимпиаду ничего не умея. Дама это простебала, при этом она вполне может уметь кататься кататься на массовом уровне, а может и не уметь.

ничего себе ничего не умея...
Да тут во первых, смекалка классная
А, во-вторых, она же не падает...

Мне смешно читать возмущающихся:))

О, так оригинальный способ попасть на ОИ - не ноухау отдельно взятой девушки Лизы, так делает не она одна?
Но всё равно - мои ей аплодисменты. ))

Попал в квоту. Ну какие зимние виды спорта в Перу или Мексике? Там просто нет профессиональных спортсменов-лыжников. А если появляются, то им не приходится проходить жесткие национальные отборы. Перуанец приехал в Сочи, чтобы показать, что даже жители теплых стран могут заниматься зимними видами спорта. И молодец, ящитаю. Встал в на лыжи в 36 лет. Участвовал в ОИ в Ванкувере и в Сочи.

Красавчики.
Вот такая возможность - поехать и поучаствовать - однозначно в плюс Олимпиадам.

В восторге от этой дамы! Целеустремленная и трезвомыслящая.

Тут вопрос не к американо-венесуэло-венгерке, а к тому, что за виды спорта МОК допускает на Олимпиаду.

Наброшу :)
А если ещё ввести лимит на участие даунов особых людей в олимпиадах. Не менее двух-трех на каждый вид спорта. Насколько возрастет зрелищность!

Я ржал как сумасшедший, когда смотрел первый раз это видео ( как она откаталась ).

Молодец! Чем меньше на Олимпиаде будет профи - тем лучше, на мой взгляд. С большим уважением отношусь к спорту любительскому.

Я думаю, что ругают её те, кто смотрит подобные соревнования с надеждой увидеть, как кто-нибудь страшно навернётся на трассе.

Судя по этому видео, он явно должна уметь больше чем показала на Олимпиаде, хотя уровень, конечно, низкий.
https://youtu.be/p5hLtADhNOk

Edited at 2018-02-26 11:09 am (UTC)

И чего ты там особенного такого увидел? Сальто в бассейн?

У нас любой реальный пацанила из Тагила такое сделает после литра пива.

Увидел, что он умеет больше, чем показала на соревнованиях. Уровень бесспорно низкий, но без подготовки пацанила из Тагила не сделает.

«Главное не победа, а участие»

Ошибочно приписывается французскому общественному деятелю барону Пьеру де Кубертену (1863-1937), возродившему практику проведения Олимпийских игр. >
Эти слова впервые произнес (19 июля 1908 года) епископ Пенсильванский во время богослужения в лондонском соборе Святого Павла. В своей проповеди он обратился к недавно завершившимся IV Олимпийским играм, проходившим в Лондоне (1908), и вспомнил один из самых драматических их эпизодов, когда марафонец из Италии Дорано Пьетри благополучно пробежал всю дистанцию (см. Марафон) , но упал перед самой финишной лентой. Имея в виду этого неудачливого бегуна, а также всех тех, кто не занял первых мест на этих Играх, священник сказал свои слова утешения в их адрес: Главное - не победа, главное – участие. >
Вскоре эти слова стали одной из «заповедей» мирового Олимпийского движения. >
IV Олимпиада – первая Олимпиада, в которой приняли участие спортсмены из России. Русская команда насчитывала 6 человек, и один из них – фигурист-одиночник Николай Панин-Коломенкин (1872-1956) - завоевал тогда же для России первое олимпийское золото. >
Цитируется обычно шутливо-иронически, как формула утешения для заведомого аутсайдера, неудачливого участника какого-либо конкурса, состязания, необязательно спортивного. >

Re: «Главное не победа, а участие»

И только для Германии на войне главное не победа, а участие.

"Ах ты ж хитрая жопа" (с)
Но с теплотой, по доброму. Сумела найти брешь в системе - она "в своём праве".

Ай, молодца!

Девушку жалко... венгерскую комсомолку, спортсменку и просто... ну это, как принято !

А как она мужественно... хм, как сказать, чтоб не что-нибудь там ?..

как она отказывалась от мельдония !!!

И Вы, грубый сексист... помним мы Ваши анекдоты - как в тоже анекдоте про трагика и комика...

Помним !

  • 1