Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Американо-венгерскую фристайлистку раскритиковали за приверженность олимпийскому принципу

Все, наверное, слышали олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Но слышали-то все, а когда кто-то один начинает следовать этому принципу буквально, то сталкивается со всеобщим непониманием и даже осуждением.

Так случилось с 33-летней американской фристайлисткой Элизабет Суэйни, которая с 2013 года шла к своей цели - выступить на Олимпиаде. И американка своего добилась! А теперь ее за это ругают.

Фристайлистка она, скажем прямо, так себе. Выступая в хаф-пайпе, Суэйни не то чтобы делает прыжки хуже других спортсменок - она их вообще не делает. Доехала до края - развернулась - спустилась - повторила... Главное для американки - проехать дистанцию не упав:



https://vk.com/video265817687_456239510

Ну что тут скажешь? Я, например, и так бы не смог :-)

Всех возмутило не столько то, что Суэйни не выполняет трюки и даже не пытается (так ведь и упасть можно), сколько то, как целенаправленно и изобретательно шла она к своему олимпийскому выступлению.


В сборную США она по понятным причинам не попадала, поэтому отправилась выступать сперва за Венесуэлу (откуда родом ее мать), а затем за Венгрию (откуда ее дедушки с бабушками). Вот в составе сборной Венгрии американка и выступила на Олимпиаде.

И ведь она даже квалификационный отбор прошла! :-) И это тоже вместо одобрения вызывает общее озлобление.


КАК НЕУМЕЛОМУ СПОРТСМЕНУ ПРОЙТИ КВАЛИФИКАЦИЮ НА ОЛИМПИАДУ

В каждом виде спорта свои квалификационные требования. Вот, скажем, в прыжках в высоту американке ловить было нечего: там, чтобы попасть на Олимпиаду, нужно взять определенную высоту и, каким бы хитрым ты ни был, взять высоту без прыжка не получится :-)

Другие дело - фристайл. Для того чтобы пройти квалификационный отбор, нужно несколько раз войти в тридцатку лучших на этапах Кубка мира, так что попадание спортсмена на Олимпиаду зависит не от бездушной планки, а от живых людей, которых, как показала американка, можно обойти и не прыгая, если действовать с умом.

Выступить на всех этапах Кубка мира в течение сезона спортсмену тяжело, и на менее престижные этапы добирается не так уж много фристайлисток. Хитрая Суэйни ездила только на те старты, где выступало менее 30 спортсменок :-) Один раз она даже была 13-й из 15 (две девушки упали).

Так что всё по правилам, олимпийский принцип соблюден, мечта американки сбылась, на 146% можно быть уверенным, что мельдония в ее пробе не обнаружат, - так почему же все бесятся? :-)

Tags: американская империя, забавно, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments