?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На смерть Марины Меньшиковой
chern_molnija


Днепропетровская антифашистка Марина Меньшикова найдена повешенной в камере украинской тюрьмы… Обычная история для концлагеря «Украина», но в данном случае есть дополнительный неприятный момент.

В прошлом году Марина находилась на территории Крыма, превысила 90-дневный период пребывания в России и была по решению суда депортирована в концлагерь «Украина», где вскоре ее жизнь оборвалась. Сейчас винят судью, вынесшего решение о депортации. Но я бы не стал всё валить на судью и уж тем более объяснять его решение наличием у него родственников на Украине. Макаревич такой ведь не из-за родственников на Украине.

Насколько я понимаю, судебное решение было принято по закону. Оценивать риски судья не должен был, так как принимал решение не о предоставлении или непредоставлении убежища, а просто о факте нарушения миграционного законодательства.

Те, кто принимал закон, тоже не преследовали цель убить Марину Меньшикову, а хотели как лучше. Можно, конечно, предоставить всем 40 миллионам жителей бывшей Украины право переехать в Россию, но, насколько я понимаю, цель эвакуировать в Россию из концлагеря максимальное число людей не ставится. Можно по-разному к этому относиться, но пока это так. И действующие в России законы отражают государственную политику. А государственная политика соответствует мнению многих россиян. Разве мало было голосов, что нельзя украинцам убежище предоставлять, а надо, чтобы они на Украине остались и с фашистами воевали? В чем-то это, возможно, правильно (фронт в Донбассе кто-то должен держать), но Марина умерла не с оружием в руках...

Я понимаю, если каждый раз при возникновении угрозы какой-то части России вывозить всё население в безопасное место и не пытаться отстоять эту территорию, то безопасных мест со временем просто не останется, я всё понимаю... Крым Россия защитила, Днепропетровскую область нет, поэтому жив я, а не Марина.


Возможно, законодательство в этой области будет меняться (и смерть Марины Меньшиковой, вероятно, на это повлияет), но как оно будет меняться, сколько времени это займет и каков будет итог - кто ж знает? А людей убивают сейчас.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Суд о депортации Марины Меньшиковой не проходил секретно. Ее не скрутили сразу после заседания и не передали украинским фашистам. Всё было открыто. И хотя решение принимал конкретный судья, но есть же прокуратура, МВД, ФСБ, омбудсмен... - и никто не вмешался, никто не счел ситуацию угрожающей жизни и требующей даже не действий со стороны государства, а хотя бы их отсутствия. Что ж теперь всё на одного судью-то валить?

Было ведь немало подобных решений о депортации в концлагерь, которые становились широко известны, и практически всегда это приводило к вмешательству общественности и к тому, что депортация отменялась. Почему же о депортации Марины Меньшиковой мы узнаем только после ее смерти?

Поскольку государство явно не ставит цель эвакуировать из концлагеря всех украинцев (хотя и не возражает при этом, что отдельным украинцам, которым угрожает явная опасность, следовало бы предоставить убежище), очевидно, решить проблему могут только общественные организации антифашистов, которые отслеживали бы судьбу беженцев (особенно тех, кому в концлагере угрожает опасность) и подобные суды. А беженцы должны знать, к кому им следует обращаться в случае чего.

Конечно, есть и украинцы, бежавшие в Россию, но решившие добровольно вернуться в концлагерь (где у них остались квартиры, прочее имущество, родственники, бизнес...) - это их право. Но желательно, чтобы это свое решение они где-то зафиксировали и была организация, которая в случае их безвременной смерти в концлагере могла подтвердить, что покойный действительно сам принял добровольное решение вернуться в концлагерь, хотя осознавал угрожающую ему там опасность и знал, что в случае его обращения ему готовы помочь.

А то ведь Марину теперь не спросишь, обращалась ли она за помощью и знала ли в принципе о такой возможности. И была ли у нее такая возможность...

А вообще, конечно, очень жаль.




Buy for 50 tokens
1) - Чуть-чуть не дотянула, и мой сыночек родился 1 августа, когда Меркурий был еще в ретрограде. Очень переживаю - помогите, пожалуйста, разобраться: как это может повлиять на судьбу моего сына. Заранее спасибо. - Меркурий в ретрограде в данной ситуации весьма тревожное состояние. Высока…

  • 1
В России законы нужно уважать. Особенно тем кто за Россию стоял и за русский мир
Ни одного АТОшника не депортировали, видимо потому что они осознают что РФ это чуток не Украина, и нужно какие то бумаги делать. Не так тяжело вид на жительство сделать за 90 дней
Россия не любит тех кто не считается с ее законами, даже если человек считает что он кровь за Россию проливал



Edited at 2018-02-28 05:18 am (UTC)

Что вы не знали о деле Марины Меньшиковой

Собрал по сети все, что известно о жизни и смерти Марины Меньшиковой. Что же, давайте сложим имеющиеся пазлы

Итак, поехали.
Ева Меркурьева: "В октябре 2016-го Марина повздорила в театре с одним из "атошников" из карательного батальона "Днепр-1" – сначала была словесная перепалка, затем украинский вояка оттолкнул женщину, в ответ она ударила его деревянным молотком, припасённым "для защиты". Это квалифицировали как нанесение лёгких телесных повреждений, Меньшиковой грозило наказание в виде штрафа или общественных работ. Дело тянулось. Статья не предусматривала ограничения свободы, поэтому Марина свободно перемещалась – ездила к родственникам в Крым.
Пишут, что её несколько раз задерживали из-за уклонения от дачи показаний, но отпускали.
В общем, ничто не предвещало.
Почти год Марина Меньшикова "мыкалась", большую часть времени проживая в Крыму у родственников. Очень мягко говоря, непростыми родственниками. Дважды нарушила 90-дневные сроки пребывания, также в Крыму на женщину были заведены уголоные дела (одно из них было прекращено в марте 2017 года, тогда Меньшикова жила на полуострове под подпиской о невыезде).
В итоге ей запретили въезд в РФ до 14 июня 2020 года, а судья Ленинского районного суда Республики Крым вынес постановление об административном правонарушении. Марина должна была заплатить 3000 рублей штрафа, а из-за запрета пребывания на территории РФ судья С.И. Красиков счёл необходимым применить "дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы территории РФ". Форма выдворения – контролируемый самостоятельный выезд из Российской Федерации.
То есть, Марина Меньшикова уехала сама, а не принудительно. Во всяком случае, так следует из постановления № 5-870/2017 от 25 сентября 2017 г. по делу № 5-870/2017.
Уехала, как оказалось, на верную погибель.
Почему не в ДНР, не в Абхазию, не в Беларусь, не в Европу и не на Луну? Вероятно, некуда больше было ехать, а поскольку ранее Марину украинская полиция не стремилась бросить в СИЗО, возможно, женщина не чувствовала смертельной опасности."


Итак, ни ФМС, ни полиция, ни суд не стремились каким-либо образом выдворить Меньшикову в Днепропетровск.
Когда говорят, что наш суд выдворил ее на верную смерть - снова ошибаются:
"Было ли это очевидно? Нет, не было, поскольку Марину всякий раз полиция отпускала (днепровская), и статья, по которой её обвиняли, не предусматривала никакой тюрьмы – штраф и общественные работы. Далее. Суд постановил её принудительно депортировать? Нет, форма депортации – самостоятельный выезд из РФ. Например, в ДЛНР. Почему поехала в Днепр? Наверное, не ощущала смертельной опасности из-за предъявленных обвинений. А через три месяца Марину арестовали, переквалифицировали дело в спешном порядке, бросили в СИЗО. И – смерть при странных обстоятельствах."

Итак, какие выводы можем сделать?
Меньшикова спокойно въезжала в Крым и выезжала на Украину. Последний раз она так же поехала в Днепрпетровск и проживала по своему месту жительства.
Имела ли она право на российское гражданство? Да, имела.
Подавали ли она документы на РВП? Нет, не подавала.
Просрочила ли она неоднократно сроки пребывания в РФ? Да, просрочила.
Сделала ли она что-нибудь, чтобы их не просрочить? Нет, не сделала.
Знала ли, что нарушает закон РФ? Знала.
Были ли на нее возбуждены уголовные дела в РФ по заявлениям родственников? Да, были. Как минимум одно из них было закрыто.
Депортировали ли ее из России? Нет, ее выдворили. Она должна была покинуть Россию в течение 5 суток. Самостоятельно, без наручников, по любому маршруту.
Могла ли она выехать в ДНР? Белоруссию? Да, могла.
Полностью здесь:https://maxfux.livejournal.com/1385217.html

Вы хоть вопрос изучите, "на смерть Марины", пафос так и прет. Ее родной брат сдал, гонялся за ней по всему полуострову. "активисты", которые ее и выловили, когда полиция не захотела ее арестовывать, это антикоррупционное бюро, где директор по связям, Михаил Меньшиков. Закройте уже вопрос по поводу, власти России против ополченцев.

До последнего суда, где судья Красиков, в Крыму были ещё два суда с ней на одну и ту же тему. Вот этот - второй:

https://leninskiy--krm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=456276047&_deloId=1500001&_caseType=0&_new=0&srv_num=1

Как видим, ей пошли навстречу, обязав только заплатить штраф. Но отмороженной неадекватке всё было по барабану.

История очень запутанная. Меньшикова действительно приезжала в Крым, писал отказ от украинского гражданства, подавала на российское. По одним данным его получила, по другим осталась апатридом - лицом без гражданства. Отчего-то не оформляла беженца статус или РВП и т.д. Кстати нет данных о ее участии в русском движении, пророссийских организациях. Были какие-то судебные разбирательства и конфликты в Крыму у нее, обращения к властям неких общественников. При этом и на Украину женщина ездила. Потом ее депортировал суд. Нужна четкая проверка громкого случая правоохранителями: были ли нарушены законы. И обнародовать все подробности. Потому что случай начинают против России и Крыма в частности использовать.

Её не депортировали на Украину

Цитата из решения суда:
Признать Меньшикову М.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 3.000 (трех тысяч) рублей с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Есть нюанс (с)

Против нее был не суд, а ОДИННАДЦАТЬ судов - два уголовных и девять административных. За недолгий срок. Десять раз все заканчивалось для нее вполне благоприятно - оправданиями или мелкими штрафами (3 тысячи рублей).

Но кто хочет, тот добьется. На одиннадцатый раз она сумела задолбать даже весьма к ней лояльный крымский суд и добилась давно очевидного уже решения - нафиг нам на Руси такие скандальные дуры.

Edited at 2018-02-28 07:28 am (UTC)

Тут главное не то, что депортировали. А то, что в украинских тюрьмах вешаются (или вешают). Это как будто нормально и для гуманистов, кто обвиняет судью, и для тех, кто радуется смерти Марины. Типа ну это же маленькие фашистики, что с них взять, природа у них такая. А вот судья, взрослый и умный человек, должен был подумать наперед, защитить и не бросить фашистам на съедение. И сама Украина типа не при чем. Она как кусачий пес, который не отвечает за себя. И виноват якобы тот, кто не рассчитал длинну цепи.

Кто и как ее довел? Случайно или намеренно? Или может быть у нее были психологические проблемы на фоне пережитого и поэтому она совершила самоубийство (тоже вариант). Вот это нормальные вопросы, которые задаются в таких случаях. Но все почему-то кинулись на судью и Россию в целом. Треш и угар как обычно, без намека на здравый смысл.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

В - если не ошибаюсь - сообществе "Перемоги" подробно обсуждали эту очень и очень грустную историю.

"У каждой ошибки есть имя и фамилия"

А почему столько оправданий: "Мы не виноваты, сама виновата"? Да потому что знают, виноваты. Потому что на словах: "русские своих не бросают", а на деле все ведь прекрасно понимают, что бросают.
Ну, слава богу, что хотя бы, в глубине души, осознают, что ведут себя недостойно, ищут себе какие-то оправдания. Значит, не всё ещё умерло, значит, есть шанс на перерождение

См. ниже мой коммент.
Я хорошо знаю украинскую психологию, живя с рождения в России (родственники там).
Главная проблема украинцев- они привыкли чхать на формальности бюрократические. Ну "типа мы свои, для нас законы не писаны".
В России для рядового жителя НЕ ДЕЙСТВУЮТ личные связи (подчеркну, для рядового).
Крымчане, в т.ч. автор блога, не даст соврать, в понимании работы власти у украинцев и русских есть (у крымчан была) пропасть. 25 лет отрыва сделали свое дело.
Женщину жаль, но к сожалению, она ментально не понимала, что попала в ДРУГУЮ страну, с другими правилами, и надо бы озаботиться важными формальными вещами, на которые на Украине всем плевать.


Edited at 2018-02-28 11:09 pm (UTC)

К чему эти мелкие подробности, когда есть миллионы русских, оставленных Россией на произвол судьбы? Есть этот факт, всё остальное - жалкий лепет оправданья

Вот тут расклад.

Дама, видимо, была искренней, но не совсем дружила с головой и не сильно заморачивалась "по быту" :((

https://peremogi.livejournal.com/35768430.html

По факту (копирую коммент):

Итак, какие выводы можем сделать?
Меньшикова спокойно въезжала в Крым и выезжала на Украину. Последний раз она так же поехала в Днепрпетровск и проживала по своему месту жительства.
Имела ли она право на российское гражданство? Да, имела.
Подавали ли она документы на РВП? Нет, не подавала.
Просрочила ли она неоднократно сроки пребывания в РФ? Да, просрочила.
Сделала ли она что-нибудь, чтобы их не просрочить? Нет, не сделала.
Знала ли, что нарушает закон РФ? Знала.
Были ли на нее возбуждены уголовные дела в РФ по заявлениям родственников? Да, были. Как минимум одно из них было закрыто.
Депортировали ли ее из России? Нет, ее выдворили. Она должна была покинуть Россию в течение 5 суток. Самостоятельно, без наручников, по любому маршруту.
Могла ли она выехать в ДНР? Белоруссию? Да, могла.

Дальше уже дела происходили на Украине. Ей переквалифицировали статью по которой можно было изменить подписку о невыезде, которую она нарушила на содержание под стражей. Ее приняли по адресу места жительства и поместили в СИЗО.
Дальше процитирую Ксению Шкоду: "И судя по всему еще и "раскрутка" в СИЗО: две недели назад она очень избила сокамерницу. Повесилась она в транзитной камере.
в транзитную камеру ее отправили в семь утра. То есть, она пробыла там час. Возможно, ее куда-то перевозить собирались. Вещи у нее могли быть с собой, в том числе, и простынь. руководство СИЗО хотело замять факт самоубийства. Но узнавший каким-то образом Филатов это обнародовал".


Edited at 2018-02-28 11:00 pm (UTC)

наверняка к ней сажали "наседок"

Просто оставлю https://cont.ws/@atila888/866772 Для ума!

ну а че взять от вымирающего от недоплодства русских дам населения РФ? ни свои дети не нужны толком--тото предохраняются от их зачтаия как от д..ма, ни их единоплеменники.

Демографическая ситуация в России сейчас гораздо лучше, чем в 90-е. Есть незначительная естественная убыль, но мы и проходим через демографическую яму "привет из 90-х". Если сравнить с соседями, то разница впечатляющая.

у кого лучше???? РУСНЕ самки как меньше двух зачатий всреднем на самку допускали так и допускают))) Или тебя радует что доля рунсе убывает в населении РФ , а население вцелдом прибывает? так то не по вине самок русне))) самки рунсе достойно продолжают работу по сокращению своей нации и уничтожении ее начатую еще в глубоком СССР))))
население прирастает за счет деторождения Женщин чадолюбивызх народов))) НЕрусне)) ты в математике вообще не рубишь?
если самка русне меньше двух всреднем зачтаий допускает))
а женщина НЕрусне всреднем более трех а то и четырех детей рожает
то что поулчаем?
русне убывает
НЕрусне прибывает
ВЫОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ НАСЕЛЕНИЕ ПРИРАСТАЕТ)))только рунсе что с того?

В 90-е население России быстро вымирало, сейчас растет - национальный состав населения не изменился. Какой вывод?

Про "материнский капитал" слышали? Почему, по-вашему, он за второго ребенка, а не за каждого? Чтобы поддержать семьи с малым числом детей. И что же это за семьи? :-)

))) у вас сумасшествие?
и снова малограмотное)))
рождается всегда и везде на 100 девочек 107 мальчиков.
у русне с 1960 года самки больше двух зачатий не допускали МАССОВО.
Понятно что у половины самок каждого поколения либо бесплодие либо одноплодство по разным пичинам либо вообще больное напрочь потомство.
Получаем что всреднем у самок рунсе ВСЕГДА МЕНЬЕШ ДВУХ ДЕЕТЙ С 1960 ГОДА))) ты вникло что это значит? еще нет?))) ну ты же русне))
с 1960 года на самку русне 1,8 ребенка.
с 2000 года на самку рунсе 1,2 ребенка всреднем)) ИМЕННО РУСНЕ не путать с НЕрусне))
с 1960 года по 1989 года самки рунсе закладывали будущую убыль на каждые 207 человек их поколения всего 180 человек после их смерти от старости))
с 2000 года самки рунсе закладывают будущую убыль на каждые 207 человек ныне живущих на 120 человек которые останутся в будущем после смерти ныне живущих))
НЕ ПОНЯЛО еще? ну бедненькое русне)) ты же только предохраняться можешь)))
ну у НЕрусне на женщину всреднем более ЧЕТЫРЕх деетй всреднем))) Поэтому доля НЕрусне в анселении РФ прирастает.
Доля рунсе в населении РФ убывает)))))
это АРИМЕТИКА русне)) недоступная атрофированным мозгам презервативных атеистов))
А ТЫ И ПРАВДА ДУМАЕШЬ ЧТО ЖАЛКИЕ ДВА РЕБЕНКА ЭТО ТИПА В ДВА РАЗА УМНОЖЕНИЕ НАЦИИ РУСНЕ?:)))))

Еще одно "русне" - и бан :-) Не знаю, на каких курсах для особо грамотных вас обучали подобной терминологии и изложению мыслей, но понять что-либо в вашем тексте проблематично, а ломать голову над кашей из корявых слов и не менее корявой грамматики совершенно не хочется.

Я понял, вы уверены, что число русских сокращается, а на любое возражение будете вываливать еще один ковш этой каши. Спорить не буду - смысла не вижу. Я повторю: материнский капитал за второго ребенка в семье явно направлен на ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С МАЛЫМ ЧИСЛОМ ДЕТЕЙ. Если бы государство интересовалось просто увеличением населения, поддерживали бы равномерно и рождение первого ребенка, и рождение десятого.


ОТ бана РУСНЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВЫМИРАТЬ? )))) ОТ бана РУСНЕ САМКИ ПЕРЕСТАНУТ НЕНАВИДЕТ ДОПУСКАТЬ ЗАЧАТИЯ новой русне ИБО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ РУСНЕ свиноматить ЛИШНЮЮ РУСНЮ))))
рунсе ТУПОВАТОЕ)))))) два РЕБЕНКА ЭТО вырожденеи ТУПОЕ РУСНЕ)))
ТЕБЕ ВЫШЕ ЭТО АРИФМЕТИЧЕСКИ РАЗЬЯСНЯЛОСЬ ТУПОЕ ТЫ НЕОБРАЗОВАННОЕ РУСНЕ))
ТУПОЕ РУСНЕ---ПОЧЕМУ ВАШИМ САМКАМ ВСЕГО ЗА ВТОРОГО РУНСЕ ДАЖЕ ПРИПЛАЧИТВАЮТ?
ТУПОЕ РУНСЕ ПОЧЕМУ ВАШИ САМКИ ОБОЖАЯ ТРАХ, НЕНАВИДЯТ ДОПУСКТАЬ ЗАЧАТИЯ ЛИШНЕЙ РУСНЕ?))
почем рунсе с каждым поколением все тупее как ты))) все жирнее))) все малодетьнее))) все жаднее)))) все слабее)) все больнее)) все шавлавнее)) все наркоманистее)))
ТУПОЕ РУНСЕ ТЬЕБЯ ГДЕ ОБУЧИЛИ НОВОЙ РУНСЕ НЕ ДАВАТЬ ЗАЧАТИЯ?)))
ТУПОЕ РУНСЕ, НАСЕЛЕНИЕ РФ это не русне)))
ддоля рунсе в населении РФ всего 70%)))
и с каждым годом этот процент СОКРАЩАЕТСЯЧ)) поняло необразованное тупое русне?)))

русне а русне)руснеееее ПРЕЗЕРВАТИВУ с утра помолился? или ты по простому ППА обходишься? нувовремявынулимимослил чтобы лишнего рунсе не зачать?))) это му же вас рунсе в ссср обучили)))))) ты предохраняйся , главное КОНТРОЛИРУЕМО И С УМОМ предохраняйся)) ЛИШНЕЕ РУНСЕ вашей религии атеизма не нужны)))) а территория пустеющая от сокращающейся рунсе номральным народам пригодится)))

Похоже девушок был с очень тонкими и ранимыми фибрами души.. И вовне , и вну !! Вот и нашла себя ...
Жаль канешна , но надо как то больше сам с собой дружить , а не заставлять окружающщих..

  • 1