Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1492

В 1895 году Тайвань, а вместе с ним и Юйшань, стали территорией Японской империи. И хотя ОНА сама не могла осознать своего унижения, но японцы, по словам историка Александра Раевского, в последующие полвека в связи с этим унижением испытывали когнитивный диссонанс. Назовите ЕЕ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Фудзияма.

Авторы: Александр Бучацкий (Самара), в редакции Андрея Абрамова (Ростов-на-Дону)

Источник: Программа «Правила жизни», канал «Россия К», эфир 21.01.2016 г. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57402/episode_id/1264064/

Комментарии: После захвата Тайваня местная гора Юйшань стала самой высокой точкой Японии. Фудзи примерно на 200 метров ниже Юйшаня. Японцы были в замешательстве: их священная гора - и теперь вдруг не самая высокая? После 1945 года Япония осталась без Тайваня, и всё стало как прежде.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija январь 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments