Previous Entry Share Next Entry
Первый канал учит, как следует поступать с инвесторами
chern_molnija


https://vk.com/video265817687_456239515

Ну действительно, зачем строить элитные коттеджные поселки в России, когда есть Испания? :-)

Роль российских ВВС в этом эпизоде особенно впечатляет. Государственный орган России за государственные деньги фальсифицирует стихийное бедствие, вызывая панику населения, чтобы сорвать инвестиционный проект в сельской местности, где инфраструктура в виде колодцев и дровяного отопления. Всё это из заботы о местных жителях, для которых элитный коттеджный поселок по соседству, разумеется, станет не дополнительным рынком сбыта продукции и возможностью подработать, а костью в горле, ну и чтобы местному пану, имеющему личные связи с военными, не пришлось искать новый выпас.

Может, это такая тонкая ирония?


Buy for 50 tokens
1) Для ЕС Россия и Украина партнеры. Но Россия - партнер стратегический, а Украина - сексуальный. 2) С момента приезда на дачу всё никак не могу избавиться от мысли, что мы тут сажали траву, а картошку - так, случайно надуло ветром. 3) Врач говорит пациенту: - Самое лучшее для вас - бросить…

  • 1
идиёты
из-за таких пидерастов коттедж в подмосковье стоит дороже квартиры на испанском побережье

А для жителей этой местности инвесторы с их поселком равны бандитам-рейдерам, которым плевать на жителей и которые для залетных барыг, либерастов или иных чужаков воткнут свой поселок, как форпост захватчиков. Так что вполне понимаю и сочувствую. Гнать таких инвесторов с их поселками. Пусть в сельское хозяйство инвестируют, а не в развлекухи барыг.

А вы рассматривайте два варианта :-)

Что, по-вашему, выгоднее для России: если российская элита будет жить в коттеджном поселке в Испании или в коттеджном поселке в России? При каком варианте элита будет действовать в интересах России, а при каком - в интересах тех, от кого она будет зависеть в Испании и кто может санкции ввести, капиталы арестовать, въезд в Испанию запретить?

Что, по-вашему, выгоднее для жителей соседней деревни: новая инфраструктура, новый рынок сбыта, новые рабочие места или пустующие избы, утекающее население и отсутствующая инфраструктура?

По-моему, все знают, что столица живет лучше провинции. А знаете почему? Потому что столица начинается с "форпоста захватчиков".

Демагогия - это, конечно, прекрасно, но в советской школе нас же учили не только лозунги произносить, но и думать. "Развлекухи барыг" - надо ж такое сказать о национализации элиты и развитии сельской местности :-)

Но Первый канал, принадлежащий барыгам и развлекающий публику, как видите, предпочитает пестовать имеющееся в обществе демагогическое восприятие действительности, вместо того чтобы как-то исправлять положение, говоря непопулярные вещи. Рейтинг, знаете ли :-)

Да, для жителей враждебно воспринимаются столичные бездельники со своими коттеджными поселками, которые сначала землю отжимают, потом вообще начинают теснить местных жителей. Такие поселки пусть строят там, где нет населенных пунктов.

Вы идиот? Цитата из Вас - "землю отжимают", насколько я в курсах "отжимают" это забирают бесплатно или за бесценок, а когда берут в аренду по рыночному (слово это конечно опустили старательно, но другого нет) курсу, это уже не отжим, а инвестиция. Желают местные пользоваться выпасом "халявным"? А вот хрен - любая халява когда-либо заканчивается, ибо халява конечна. Пусть возьмут в аренду эти выпасы, денюг нету? Кредиты пусть берут - правнуки выплатят окончательно. В общем - редкая поефень этот отрывок из кина - тот кто это снял - вредитель и саботажник.
-------------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! © «¡¡¡ אנרכיה – The Mutter de l'ordre!.. 과 hermana هرج و مرج !!!»

Edited at 2018-03-15 03:14 pm (UTC)

Это застройщик говнопоселков явился что ли? Или его рекламный шавк?

Откуда у бездельников деньги на элитные коттеджи? :-)

Здравый смысл говорит, что наличие элитного поселка по соседству идет на пользу. Ну вот рассмотрим две деревни - одна из которых находится в глухомани, а вторая - рядом с Москвой. В какой деревне лучше живется? В какой деревне можно сдать жилье, найти работу, лучше инфраструктура? "Столичные бездельники" - это ж те же курортники, которых надо любить и приманивать к своей деревне :-)

А что жители враждебно воспринимают элиту - это правда. Менталитет. И это плохо, потому что элита, враждебная населению и живущая за границей (или нацеленная на переезд туда), - это крайне опасно для общества в целом.

Жителям коттеджных поселков необходим населенный пункт неподалеку. Они хоть и "столичные бездельники", но тоже где-то работают :-) А вокруг городов, где они работают, местность далеко не пустынная.

Местным жителям нужны инвестиции в их работу - посадки или агрофермы, молокозавод или другое предприятие. Вот таких инвесторов все приветствовать будут. А коттеджные поселки в сельской зоне зачастую строят какие-нибудь преступные группировки, этнические сообщества, секты или просто всякие мажоры, которые потом на машинах по окрестным селам со стволами мотаются, драки устраивают, насилия и т.д. Нужны селянам такие соседи? Пусть в Сочи и так далее строят такие поселки, а лучше едут в нормальные гостиницы отдыхать. А то вопрос - что будет этот житель поселка то делать - каждый день до места работы на машине наматывать сотни километров (прощай, экология) или с чего он живет?

Абсолютно согласен в уважаемым drakonit-ом - никакие это не инвесторы. А для местных жителей - тупо захватчики. настоящие инвесторы для них - люди построившие, например, молокозавод или крупное хозяйство по выращиванию чего-нибудь или по разведению крупнорогатого... С рабочими местами и зарплатами.

Мир он большой и сложный :-) Для меня ясно, что если российская элита будет жить в элитных коттеджных поселках в России, а не в Испании, то в России прибавится и рабочих мест и зарплат. Но чтобы прийти к подобным выводам нужна длительная, напряженная мыслительная работа, которую я не могу делать за других :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account