Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Заговор летчицы-камикадзе



Ну что тут можно сказать? Если из четырех заговорщиков двое - подсадные утки от СБУ, успех такого заговора крайне сомнителен :-)

Вы, надеюсь, оценили, как гестаповцы убеждали Савченко, что надо вовлечь в заговор еще несколько сот человек? Это чтобы она начала вербовать людей, помогая СБУ выполнить план :-)

Но Надежда отвечала, что для ликвидации трех высших руководителей режима (да это не режим Порошенко, а какие-то «Три толстяка» :-) хватит и ее одной. Вот только шансов выжить у нее при этом нет... И раз за разом гестаповцы спрашивали: «Надежда, зачем вам тогда всё это, если вы погибнете?» А зачем Гастелло таранил колонну вермахта?


РОЛЬ ДОНБАССА В ЗАГОВОРЕ

Отдельным пунктом гестаповцы настаивали на том, чтобы Савченко и Рубан получили гарантии от дончан, что, когда в Киеве начнется ликвидация «трех толстяков», дончане не начнут наступление. А Рубан отвечал, что он в принципе даже не против, чтобы дончане со своей стороны двинулись на Киев.

И вот это Шарий сурово осуждает как измену. Но тут каждое слово госизмена :-) Гестаповцы ведь не случайно поставили этот вопрос. Госизмена была бы при любом ответе. Если бы Рубан и Савченко гарантировали, что наступления со стороны Донбасса не будет, это означало бы, что они не только переговариваются с врагом, но и координируют с ним свои действия. Потому что бездействие - это тоже действие :-)

Насколько я понимаю, декларируемой целью Савченко было создание некой федерации Украины и Донбасса. Но цель была неосуществима без ликвидации «трех толстяков». В таком случае было вполне логично, что обе стороны будущей федерации примут посильное участие в достижении общей цели. Но план был обречен на провал.

Дончане, как я понимаю, оружие заговорщикам выделили, но людей не дали. Уж не знаю, чем они считали этот заговор - чистой подставой или авантюрой, - но напрасно жертвовать своими людьми не захотели.


ПОЧЕМУ ЗАГОВОР ЛЕТЧИЦЫ-КАМИКАДЗЕ БЫЛ ОБРЕЧЕН

В основе плана Савченко было героически погибнуть, лично ликвидировав «трех толстяков» - Порошенко и еще каких-то двух, после чего другие участники заговора (которые еще не были завербованы!) должны были атаковать особняки верхушки режима под Киевом, вызвать панику, ну а дальше Савченко надеялась, что после бегства воров и кровопийц власть на Украине возьмут здоровые силы - ну хотя бы те же участники заговора, которых еще только предстояло завербовать :-) Впрочем, себя к тому моменту она видела уже мертвой.



Но Савченко, какой бы героиней она ни была, не киллер. У нее нет в этом деле профессиональной подготовки и необходимой квалификации. Сейчас не 1914 год, когда подросток мог пристрелить наследника престола Австро-Венгрии. Она просто не смогла бы убить даже одного Порошенко, не говоря уж о «трех толстяках». У Петра Алексеевича охрана есть.

И даже если бы удалось убить «трех толстяков», ну американская империя назначила бы других на их место, только и всего. Чтобы этому помешать, заговорщикам надо было не просто посеять хаос, а взять под контроль хотя бы Киев. А каким образом четыре заговорщика, из которых двое подсадные гестаповцы, могли бы это сделать?

Наступление дончан на Киев, на которое рассчитывал Рубан, тоже бред. Чтобы проломить украинскую оборону на этом участке, нужно время, силы и подготовка. А акция по ликвидации «трех толстяков» в Киеве должна была длиться сутки или двое. За это время каратели просто не успели бы разбежаться с фронта, а значит, дончанам пришлось бы проламывать эшелонированную оборону, что привело бы к весьма незначительному продвижению (Светлодарск, может, и успели бы взять, но не Киев) и при этом сопровождалось большими потерями с обеих сторон. Хорошенькое было бы начало для будущей федерации Украины и Донбасса.

Если бы дончане начали готовиться к масштабному наступлению, это заметили бы в Киеве, а ведь весь план по ликвидации «трех толстяков» был рассчитан на внезапность.

Ну и наконец, какова была вероятность, что заговор не разоблачит СБУ, если даже при наличии четырех заговорщиков двое оказались гестаповцами? С каждым новым вовлеченным в заговор человеком вероятность разоблачения только возрастала бы, а для взятия контроля над Киевом вовлечь надо было многих. Если, конечно, целью заговора было действительно то, что декларировалось, а не красивая собственная смерть на благо Украины...


КАК ОТНОСИТЬСЯ К НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО



А как вы относитесь к графу Штауффенбергу и другим участникам заговора 20 июля? У многих из них руки были по локоть в крови наших граждан. А в случае если бы им удалось убить Гитлера, у Советского Союза могли начаться очень серьезные проблемы, так как, захватив власть над Германией, заговорщики планировали заключить мир ТОЛЬКО с западными союзниками, но не с нами. И Холодная война могла еще в 1944 году стать горячей...

План же Савченко по созданию федерации Украины и Донбасса путем ликвидации «трех толстяков», в случае его реализации, был бы России скорее на пользу. Контроль над Донбассом мы бы всё равно сохранили, а Украина вышла бы из-под контроля американской империи и перестала быть ее военной колонией, всегда готовой по приказу из Вашингтона воевать против нас. Но, увы, план был абсолютно неосуществим :-)

Понимала ли Савченко, что ее заговор контролируется СБУ и никогда не выйдет из стадии разговоров? Возможно, понимала. По крайней мере, несмотря на все уговоры гестаповцев, не спешила вербовать новых участников и говорила то, что было бы потом не стыдно дать послушать и Верховной Раде, и всему миру. А героически погибнуть ведь можно по-разному.

Tags: Украина и остальная Россия, Шарий, анализ, власть и общество
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments