Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Свердловская область отменила прямые выборы мэра своей столицы



Одна из главных загадок современной российской политики - как пятиколонник Ройзман мог стать мэром города-миллионника Екатеринбурга? Понятно, что в городе расположено американское консульство, но ведь есть такое же консульство во Владивостоке и было в Санкт-Петербурге, а в Москве так вообще посольство - но там же мэрами не стали открытые предатели.

Разумеется, пятая колонна ну никак не могла набрать большинство ни на каких партийных выборах, но вот отдельный ее представитель на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году победил, для чего ему хватило набрать менее трети голосов (33,31%) избирателей, пришедших на выборы. Основные конкуренты помешали друг другу. А второго тура на выборах мэра Екатеринбурга нет, и на первом-то явка составила 33,6%. Таким образом, из общего числа избирателей за Ройзмана проголосовало чуть более 11 процентов :-) Но этого хватило.

К чести екатеринбуржцев, надо заметить, что даже те 11 процентов, что проголосовали за Ройзмана, вероятно, видели в нем не пятиколонника, а известного борца с наркоманией. Да даже Гоблин постоянно расхваливал его на своем сайте. Вообще, такое ощущение, что это какая-то технология: кто-то набирает известность борьбой с чем-то (с наркоманией, с коррупцией, с плохой экологией...), а когда становится известным, вдруг проявляет себя с новой стороны... Потому что, если бы они проявляли себя так сразу, они бы так и копошились в этой двухпроцентной слизи, где в избытке желающих стать вождями и лично распределять деньги американских налогоплательщиков, выделенные на демократию.


При этом в том же 2013 году (в тот же день) на выборах в Екатеринбургскую городскую думу «Единая Россия» набрала 56,8% голосов и получила 21 мандат, а партия Ройзмана - всего 4 (включая его собственный). И 5 лет продолжалась эта странная ситуация, поскольку снять мэра с должности просто за то, что он предатель, по российскому законодательству нельзя :-)

Я лично думаю, что, поскольку Ройзман проявил себя во всей красе, второй раз екатеринбуржцы его бы не выбрали. Но Свердловское заксобрание решило не рисковать, приняв законопроект о том, что теперь мэра Екатеринбурга избирает городская дума. Этот законопроект еще должен подписать губернатор, но он сам его и выдвинул.

И последнее. Дорогие соотечественники если вы не хотите, чтобы мэром вашего города стал пятиколонник и потом 5 лет устраивал шабаши предателей, ходите на все выборы! А не только на выборы Путина :-) И голосуя, думайте не только о том, какой славный человек выдвигается в мэры и как смело он с чем-то там боролся, но и о том, какую политическую силу он представляет. Потому что те, кто хочет, чтобы меньшинство нагнуло большинство, на выборы обязательно придут и при голосовании выбирать людей за какие-то их личные качества не станут.

Tags: анализ, власть и общество, выборы, пятая колонна
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments