Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Свердловская область отменила прямые выборы мэра своей столицы



Одна из главных загадок современной российской политики - как пятиколонник Ройзман мог стать мэром города-миллионника Екатеринбурга? Понятно, что в городе расположено американское консульство, но ведь есть такое же консульство во Владивостоке и было в Санкт-Петербурге, а в Москве так вообще посольство - но там же мэрами не стали открытые предатели.

Разумеется, пятая колонна ну никак не могла набрать большинство ни на каких партийных выборах, но вот отдельный ее представитель на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году победил, для чего ему хватило набрать менее трети голосов (33,31%) избирателей, пришедших на выборы. Основные конкуренты помешали друг другу. А второго тура на выборах мэра Екатеринбурга нет, и на первом-то явка составила 33,6%. Таким образом, из общего числа избирателей за Ройзмана проголосовало чуть более 11 процентов :-) Но этого хватило.

К чести екатеринбуржцев, надо заметить, что даже те 11 процентов, что проголосовали за Ройзмана, вероятно, видели в нем не пятиколонника, а известного борца с наркоманией. Да даже Гоблин постоянно расхваливал его на своем сайте. Вообще, такое ощущение, что это какая-то технология: кто-то набирает известность борьбой с чем-то (с наркоманией, с коррупцией, с плохой экологией...), а когда становится известным, вдруг проявляет себя с новой стороны... Потому что, если бы они проявляли себя так сразу, они бы так и копошились в этой двухпроцентной слизи, где в избытке желающих стать вождями и лично распределять деньги американских налогоплательщиков, выделенные на демократию.

Читать дальше...Collapse )
Tags: анализ, власть и общество, выборы, пятая колонна
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) По поводу трех Борисов Вишневских на выборах в Санкт-Петербурге, вспоминаются выборы в Верховный Совет Крыма, происходившие еще в украинские времена. Тогда на выборах по одному округу баллотировались два Леонида Грача, но, в отличие от петербургских Борисов Вишневских, у крымских Леонидов…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments