?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Своими воинственными твитами Трамп мешает начать войну
chern_molnija


Это только кажется, что если у тебя много бомб и есть желание кого-то разбомбить, то просто летишь и бомбишь. Ничего подобного. Есть определенные правила, которые положено соблюдать перед началом военного акта, - «прелюдия агрессора».

Вот сравните:

Гитлер: «Поляки захватили немецкую радиостанцию».

Буш: «У Ирака есть оружие массового поражения, которое он может передать террористам».


Обама: «Ливийский диктатор Каддафи ведет войну против собственного народа. Украинский диктатор Янукович жестоко подавляет мирные выступления».

Макрон: «У нас есть доказательства применения режимом Асада хлора против мирного населения в Думе».

Трамп: «Готовься, Россия. Скоро прилетят ракеты - красивые и умные»…

Чувствуете разницу? Ну вот как с такими заявлениями войну начинать? Представьте, что Гитлер заявил бы: «Готовься, Польша. Скоро прилетят «штуки» - пикирующие и красивые». Это было бы просто издевательство, а не начало Второй мировой войны. У вермахта руки бы опустились. А если бы еще Гитлер заявил: «Готовься, Россия. Скоро я вероломно нарушу договор о ненападении»...


ТРАМП ИМИТИРУЕТ ВОИНСТВЕННОСТЬ

По-моему, Трамп просто имитирует воинственность, как его предшественник имитировал миролюбие. Чтобы прийти к такому выводу, достаточно сравнить их достижения. У лауреата Нобелевской премии мира Обамы: «Арабская весна», уничтоженная Ливия, начало гражданской войны в Сирии, фашистский переворот и гражданская война на Украине - разрушенные страны, реки крови, горы трупов. При этом такой на вид интеллигентный негр, обещавший «перезагрузку» отношений с Россией - и ведь не соврал :-) Помните, как все смеялись над концом света, предсказанным майя, в 2012 году. А для Ливии конец света наступил годом раньше...

А Трамп здесь чуть попугал, там чуть побомбил, поубивал - ведь президенту США нельзя вообще никого не бомбить, не убивать - его тогда импичменту подвергнут, а на его место назначат какого-нибудь нобелевского лауреата... Но там, где Трамп убивает несколько человек, Обама уничтожал целую страну, а дальше на руинах страны убийства продолжаются, и американская империя вроде бы ни при чем. Не берет же она на себя ответственность за действия ИГИЛ, возникшего на руинах уничтоженного ею Ирака, или за действия фашистского режима Порошенко.

При этом Трамп весь такой безбашенный агрессор, грозящий из Твиттера большой кнопкой КНДР и умными ракетами России. Ну, кажется, третья мировая начнется со дня на день, и над концом света никто больше не смеется.



В общем, пока, если оценивать реальные дела, а не угрозы, Трампа мы правильно выбрали. Он не только сам не хочет большой войны, но и своим соратникам-ястребам мешает, как только может. «Готовься, Россия, скоро умные ракеты прилетят» - это ж надо было такое придумать :-) Спасибо, агент Дональд, мы приготовились.


Buy for 50 tokens
1) Глядя, как французская полиция ставит на колени школьников, Вася из 8-А поежился, но потом вспомнил, что живет в тоталитарном Мордоре, а не в демократической Европе, и успокоился. 2) Спросил у официантки, всё ли есть из меню ужина. - Цезаря больше нет, - ответила она с воистину античной…

  • 1

Пиндостан вообще производит впечатление такого фитнесс-мажора-хулигана в дорогущей милитари-экипировке, но который задирает маленьких и слабых, а при встрече с крепким и жилистым противником сразу начинает подссывать в штаны. Вроде и хочется вмазать, да как бы обратно не огрести серьёзно))))


Иногда кажется, что в руководстве США никто по отдельности войны не хочет, но не знает, как эту систему остановить, потому что высказывающихся против она просто выбрасывает.

> никто по отдельности войны не хочет, но не знает, как эту систему остановить
Знают, конечно. "Лучшая критика это саботаж" --- американская же поговорка.

Трамп великий интернет воин и диванный маршал всея инторнета ггг

К сожалению, не только Интернета :-)

Умные ракеты Трампа гораздо умнее Трампа

По крайней мере, так выглядит. Но не исключено, что Трамп умнее, чем пытается показаться :-)

О, ужас ! К Хитрому Плану Путина нам не хватало Хитрого Плана Трампа. Битва гигантов, блять...

Ловкий дядька Трамп. Чувствуется что привык к бизнес проектам.
Не удивлюсь если его не убьют и он доживёт до конца президентства.

Твитерная война всяко лучше чем настоящая.

Да, следующий американский президент может оказаться менее твиттерным...

До следующего преза америке надо ещё дожить.

  • 1