Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Своими воинственными твитами Трамп мешает начать войну



Это только кажется, что если у тебя много бомб и есть желание кого-то разбомбить, то просто летишь и бомбишь. Ничего подобного. Есть определенные правила, которые положено соблюдать перед началом военного акта, - «прелюдия агрессора».

Вот сравните:

Гитлер: «Поляки захватили немецкую радиостанцию».

Буш: «У Ирака есть оружие массового поражения, которое он может передать террористам».


Обама: «Ливийский диктатор Каддафи ведет войну против собственного народа. Украинский диктатор Янукович жестоко подавляет мирные выступления».

Макрон: «У нас есть доказательства применения режимом Асада хлора против мирного населения в Думе».

Трамп: «Готовься, Россия. Скоро прилетят ракеты - красивые и умные»…

Чувствуете разницу? Ну вот как с такими заявлениями войну начинать? Представьте, что Гитлер заявил бы: «Готовься, Польша. Скоро прилетят «штуки» - пикирующие и красивые». Это было бы просто издевательство, а не начало Второй мировой войны. У вермахта руки бы опустились. А если бы еще Гитлер заявил: «Готовься, Россия. Скоро я вероломно нарушу договор о ненападении»...


ТРАМП ИМИТИРУЕТ ВОИНСТВЕННОСТЬ

По-моему, Трамп просто имитирует воинственность, как его предшественник имитировал миролюбие. Чтобы прийти к такому выводу, достаточно сравнить их достижения. У лауреата Нобелевской премии мира Обамы: «Арабская весна», уничтоженная Ливия, начало гражданской войны в Сирии, фашистский переворот и гражданская война на Украине - разрушенные страны, реки крови, горы трупов. При этом такой на вид интеллигентный негр, обещавший «перезагрузку» отношений с Россией - и ведь не соврал :-) Помните, как все смеялись над концом света, предсказанным майя, в 2012 году. А для Ливии конец света наступил годом раньше...

А Трамп здесь чуть попугал, там чуть побомбил, поубивал - ведь президенту США нельзя вообще никого не бомбить, не убивать - его тогда импичменту подвергнут, а на его место назначат какого-нибудь нобелевского лауреата... Но там, где Трамп убивает несколько человек, Обама уничтожал целую страну, а дальше на руинах страны убийства продолжаются, и американская империя вроде бы ни при чем. Не берет же она на себя ответственность за действия ИГИЛ, возникшего на руинах уничтоженного ею Ирака, или за действия фашистского режима Порошенко.

При этом Трамп весь такой безбашенный агрессор, грозящий из Твиттера большой кнопкой КНДР и умными ракетами России. Ну, кажется, третья мировая начнется со дня на день, и над концом света никто больше не смеется.



В общем, пока, если оценивать реальные дела, а не угрозы, Трампа мы правильно выбрали. Он не только сам не хочет большой войны, но и своим соратникам-ястребам мешает, как только может. «Готовься, Россия, скоро умные ракеты прилетят» - это ж надо было такое придумать :-) Спасибо, агент Дональд, мы приготовились.

Tags: американская империя, анализ, война, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments