Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

При отражении ракетного нападения на Сирию «Панцирь» оказался эффективнее, чем С-200



Это логично. С-200 - дальнобойная система, задача которой защитить большую территорию и доставать далекие цели. «Панцирь» - комплекс ближнего действия, защищает конкретный объект, например аэродром, ту же С-200 и самого себя.


На небольшой дистанции, с которой производился американский удар, С-200, перехватывавшая далекие крылатые ракеты, просто не успевала их достать: они либо долетали до цели, либо сбивались другими комплексами. А вот «Панцири», прикрывавшие как раз те объекты, по которым предполагались удары, били американские ракеты на подлете с высокой точностью. Соотношение числа выпущенных ракет и пораженных целей говорит о высокой эффективности распределения целей между несколькими «Панцирями», работавшими скоординированно.

Может показаться, что С-200 в Сирии вообще не нужна, раз ее ракеты не поражают цели, а «Панцири» сбивают почти всё. Но это происходит только в нынешних, весьма специфических условиях конфликта. А они могут измениться...

Совсем другое дело было бы, если бы было принято решение сбивать американские бомбардировщики, атаковавшие с территории Сирии, оккупированной США. «Панцири» бы их не достали никак, а вот С-200 вполне. Но вы же понимаете, Третья мировая война и всё такое :-) Поэтому американцы бомбят пустые онкологические центры, предварительно предупредив в Твиттере, а мы сбиваем только ракеты. В такой «войне понарошку» «Панцири» весьма эффективны, а пуски С-200 практически бесполезны. В случае же перехода конфликта в стадию настоящей войны, С-200 (а особенно их последующие модификации) очень даже пригодятся.

Ну и не стоит забывать, что, помимо пусковых установок, С-200 - это мощная система отслеживания целей, которая работала в общих интересах сирийской ПВО, помогая в том числе и «Панцирям». В конце концов, важен ведь результат:





Tags: Сирия, американская империя, анализ, война, вооружения
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments