Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Еэсовские начальники бойкотируют Украину из-за избиения Тимошенко

Юлия Владимировна с гордостью демонстрирует синяки, наотрез отказавшись от проведения медицинской экспертизы. Должно быть, у нее есть на это причины.



Некий майор Коваленко, испытывавший острую потребность избить какого-нибудь заключенного, поразмыслив, выбрал себе в жертвы именно того зека, судьбой которого чрезвычайно озабочены еэсовцы. По крайней мере, в такую версию событий свято веруют сторонники экс-премьера Украины, собирающиеся перед колонией с шумелками, которые в бытность Юлии Владимировны в парламенте использовались непосредственно в зале заседаний.

Верят ли в этот бред сами еэсовцы, сказать сложно. Они не заостряют внимание на «избиении», продолжая выражать недовольство самим фактом пребывания Тимошенко в местах не столь отдаленных. А немецкие министры грозятся и вовсе не приехать на матчи Евро-2012, чем, видимо, рассчитывают огорчить Януковича до потери аппетита:



«Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет рекомендовать министрам своего правительства не ездить на матчи чемпионата Европы по футболу на Украине, если бывший премьер Юлия Тимошенко не выйдет на свободу», - пишет «Шпигель». Видимо, специально для немецких министров придется организовать на Украине Евро-2020 :-) Хотя с учетом всех дел, которые заведены, Юлия Владимировна может к этому сроку и не успеть.


ПОДАРОК ДЛЯ РОССИИ

Для России нынешняя вспышка любви еэсовцев к Тимошенко - настоящий подарок. Ведь традиционно считается, что руководство Украины должно прилагать все усилия для интеграции в ЕС с конечной целью вступления в эту организацию. Какая практическая польза для населения Украины в том, чтобы принять участие в решении проблем греческих долгов и румынских цыган, сказать затруднительно, но сомнение в необходимости стремиться в ЕС для украинского политика равносильно сомнению в непогрешимости Папы Римского для католика.

Дело в том, что самостоятельно существовать Украина не в состоянии, и есть только два варианта: или в ЕС, или в Россию. Первое считается долгом, второе - преступлением. И единственная возможность для украинского руководства перейти от интеграции в ЕС к интеграции с Россией - это если будет наглядно доказано, что никакой возможности интегрироваться в ЕС нет.

И еэсовцы это прекрасно понимают. Пять лет президент Украины Ющенко стоял перед ЕС и НАТО на коленях, умоляя принять Украину хоть куда-нибудь. Но видеть Украину в НАТО не хочет подавляющее большинство украинцев. А видеть Украину в ЕС не хочет абсолютное большинство еэсовцев. Поэтому, пока Ющенко просился, его в достаточно грубой форме посылали.

А затем Украину возглавил пророссийский Янукович. Вопрос о вступлении в НАТО как-то отпал, а просьбы принять в ЕС стали гораздо сдержаннее. И даже начались движения в сторону Евразийского союза. Видя, что Украина направляется прямиком к России, еэсовцы тут же выразили горячее желание - нет, не принять Украину в ЕС (этого еэсовцы и в страшном сне не хотят), а подписать декларацию о намерениях (которые никогда не будут выполнены) - ну чтобы ослик верил, что морковка достижима, и продолжал бежать в нужную сторону.

И тут, когда, казалось бы, Украина на долгие годы привязана обещаниями обещаний о грядущем в некоем неопределенном будущем вступлении в ЕС с обязательным соблюдением каких-то евростандартов (то есть выполнением различных требований еэсовцев, которые им вздумается предъявить) и отказом от какого-либо движения в сторону России, - в этот момент Юлия Владимировна всю эту украино-еэсовскую интеграцию рушит. Чем дает правительству Украины законное право проводить курс на интеграцию с Россией.

Это такой замечательный подарок для России и Украины, что невольно задумываешься, а случаен ли он. Всё это происходит на фоне триумфального возвращения Владимира Путина на пост Президента России. Инициатором скандала со стороны ЕС оказалась Германия - страна, с которой у России в целом и у Путина в частности наилучшие отношения во всем Евросоюзе. А с украинской стороны скандал запустила Тимошенко, с которой Владимир Владимирович в свое время прекрасно нашел общий язык.



Вот я и думаю: не является ли вся эта история этюдом, разыгранным одним шахматистом?


Tags: Евросоюз, Украина и остальная Россия, анализ, конспирология
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сделать Украину такой же, как Америка, оказывается, возможно. 2) СМС-переписка: - Твоя жена у нас! Если до 12:00 ты не принесешь 10 тысяч долларов, то она умрет! - Ага, как же! Сейчас ночь на дворе, и моя жена спит рядом со мной. Но вообще, тема интересная и перспективная. Давай-ка днем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments