Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Польша хотела бы получить с Германии 850 миллиардов долларов репараций



«Почему не триллион?» - спросите вы. О, поляки люди честные, им чужого не надо, и каждый цент из этих 850 миллиардов обоснован. Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик.

«Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны», - заявил Мулярчик, отметив, что вопрос о репарациях так и не был урегулирован.

В то же время, считает депутат, Польше нет смысла требовать компенсации от России, потому что она «не соблюдает международное право».

https://ria.ru/world/20180303/1515667304.html

Как, однако же, хорошо не соблюдать международное право :-) Впрочем, есть большие сомнения, что и Германия захочет соблюдать международное право, финансируя Польшу.

Власти Польши то ли действительно не понимают, то ли делают вид, что не понимают, что такое репарации. Репарации - это вовсе не уплата пострадавшему от того, кто причинил ему ущерб. Если бы это было так, США только тем бы и занимались, что репарации выплачивали.




Репарации - это уплата победителю от побежденного, то есть в действительности это старая-добрая контрибуция. Но в современном мире, пропитанном ложью, грабежу побежденного придумали красивое оправдание :-)

Германия действительно 70 лет назад была побеждена, и репарации с нее взяли, в том числе кое-что досталось и Польше. Но Польша не была самостоятельным победителем, а только вместе с Советским Союзом, от которого она позднее отреклась.

Сейчас же Польше, чтобы что-то получить от Германии, придется победить ее самостоятельно, что довольно проблематично :-)

Tags: Германия, Польша
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments