Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Польша хотела бы получить с Германии 850 миллиардов долларов репараций



«Почему не триллион?» - спросите вы. О, поляки люди честные, им чужого не надо, и каждый цент из этих 850 миллиардов обоснован. Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик.

«Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны», - заявил Мулярчик, отметив, что вопрос о репарациях так и не был урегулирован.

В то же время, считает депутат, Польше нет смысла требовать компенсации от России, потому что она «не соблюдает международное право».

https://ria.ru/world/20180303/1515667304.html

Как, однако же, хорошо не соблюдать международное право :-) Впрочем, есть большие сомнения, что и Германия захочет соблюдать международное право, финансируя Польшу.

Власти Польши то ли действительно не понимают, то ли делают вид, что не понимают, что такое репарации. Репарации - это вовсе не уплата пострадавшему от того, кто причинил ему ущерб. Если бы это было так, США только тем бы и занимались, что репарации выплачивали.

Читать дальше...Collapse )
Tags: Германия, Польша
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Ты мне не нравишься. - Слушай, я взрослая, самостоятельная женщина. Давай я сама решу, нравлюсь я тебе или нет. 2) Мне кажется, производители нас обманывают, потому что гель после бритья от раздражения ни фига не помогает: как все эти суки раздражали меня до бритья, так продолжают…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments