Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1500



Перед вами фотография греческого острова Марафониси, входящего в состав заповедника. Если перевести другое название этого острова на французский или испанский, получатся два варианта названия острова, принадлежащего Гаити. Напишите любой из этих вариантов.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Тортуга.

Зачет: Тортю.

Авторы: Ваан Калайджян (Ереван), в редакции Алексея Богословского (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_морской_парк_Закинфа
2. «Наука и жизнь», 2015, N 5. - С. 92.

Комментарии: Остров Марафониси является частью Национального морского парка Закинф. На острове много головастых морских черепах. Силуэт острова на фотографии тоже напоминает черепаху. Поэтому остров называют «Островом Черепах», или островом «Черепаха». Пиратский остров Тортуга сейчас принадлежит Гаити и называется по-французски Тортю.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 3 августа 2021 года

    1) Литва выписала Тимановской удостоверение олимпийской чемпионки. 2) Кролик с Пятачком сидят напротив Винни-Пуха. Мед кончился, и Винни нервно…

  • Анекдоты 2 августа 2021 года

    1) США, глядя на победы россиян, ввели санкции против русской классической музыки. 2) Замучили проблемы и отношения с окружающими. Пошла к…

  • Анекдоты 1 августа 2021 года

    1) Один мужик вакцинировался - и к нему теща приехала, а он даже женат не был. 2) В магазине. - Это у вас что? - Карта мира. - Тогда что на ней…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 11
Buy for 50 tokens
1) Литва выписала Тимановской удостоверение олимпийской чемпионки. 2) Кролик с Пятачком сидят напротив Винни-Пуха. Мед кончился, и Винни нервно барабанит пальцами по столу. - Как думаешь, Пятачок, - дрожа всем телом, спрашивает Кролик, - о чем он сейчас думает? О свиной отбивной или о рагу из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments