?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Загадка 1502
chern_molnija
Во времена Рейгана стало довольно распространенным сравнение СССР с империей из фильмов «Звездные войны». Однако сам Джордж Лукас во время съемок обратил внимание исполнителя роли императора на то, что помещение, в котором он расположился на «Звезде смерти»... Какое?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Овальное.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источник: К. Тейлор. Как «Звездные войны» покорили Вселенную. История создания легендарной киносаги. http://flibusta.is/b/469585/read

Комментарии: Лукас, противник войны во Вьетнаме, закладывал другую аналогию: обладающая безграничными ресурсами империя - это США, а повстанцы - вьетнамцы. Император Палпатин был списан с Никсона, и потому неудивительно, что его рабочее помещение овальное, как и кабинет президента США.


Buy for 50 tokens
1) Созвал царь американца, немца и русского и говорит: - Кто море г​***а на своей машине переедет, тому отдам дочку в жены и полцарства в придачу. Американец на «Форде» до середины доехал - утонул. Немец на БМВ 2/3 проехал - утонул. А русский говорит: - Почему ты вообще нами командуешь? Ты какой…

  • 1
Да хоть анальное - вокс попули, вокс деу. Хотя для большинства эта просто красивая сказка в модных декорациях, где добро и зло абстрактно-сферическое.

Это вокс пропаганди :-) Если сейчас взглянуть на ситуацию в мире, то американская империя вполне соответствует замыслу Лукаса.

Лучше разбирите сначала идеологическую составляющую Колобка и Смешариков, а только потом переходите на кинофантастику для подростков. Смешно ей богу.

Ага, а навязваемая во времена Рейгана ассоциация Империи с СССР Вас конечно не капельки не смущала, а правда смотрю глаза режет?

Вам при Рейгане "Звёздные войны" навязывали? Бедолага, надо было в СССР переехать, тут пломбир за 20 копеек был и коммунизм ещё аж в 1980 построили.

За это Лукас в приквелах сделал второстепенным злодеем Нута Ган-Рея.

  • 1