Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1502

Во времена Рейгана стало довольно распространенным сравнение СССР с империей из фильмов «Звездные войны». Однако сам Джордж Лукас во время съемок обратил внимание исполнителя роли императора на то, что помещение, в котором он расположился на «Звезде смерти»... Какое?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Овальное.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

Источник: К. Тейлор. Как «Звездные войны» покорили Вселенную. История создания легендарной киносаги. http://flibusta.is/b/469585/read

Комментарии: Лукас, противник войны во Вьетнаме, закладывал другую аналогию: обладающая безграничными ресурсами империя - это США, а повстанцы - вьетнамцы. Император Палпатин был списан с Никсона, и потому неудивительно, что его рабочее помещение овальное, как и кабинет президента США.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) - Где этим летом модно проводить отпуск? - На космической орбите. - Это же дорого! - Ну, у кого денег не хватает на космический полет, может отправиться в суборбитальный. 2) Посмотрел на интерьеры дворца ставропольского гаишника. Что-то знакомое. Неужто Людовик XV тоже в ГИБДД работал?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments