Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Ганапольский о Порошенко и завистливом украинском народе

Украинский народ в украинских СМИ принято хвалить. Ну, до того, чтобы называть украинцев исключительной нацией или богоизбранным народом, пока не дошло, но уж на то, что его назовут талантливым и трудолюбивым, украинский народ всегда мог твердо рассчитывать. Хвалят украинский народ украинские журналисты, хвалят украинские политики, а уж как хвалят перебравшиеся на Украину российские пятиколонники... :-)

После фашистского переворота украинский народ стали хвалить еще больше - теперь те, кто сверг избранную власть и сел украинскому народу на шею, стали называть его еще и свободолюбивым :-) Но, привыкший к неизменным похвалам, украинский народ неожиданно начал слышать от собственных СМИ и политиков нелицеприятные вещи в свой адрес. Так, министр социальной политики вдруг заявил, что украинцы много едят... Простите, «много едят» - это талантливые, трудолюбивые или свободолюбивые? :-)

Но совсем уж далеко зашел в критике украинского народа пригретый на Украине пятиколонник Ганапольский, который обвинил украинский народ в том, что он (народ, а не Ганапольский) завистливый... Ну разве талантливый, трудолюбивый и свободолюбивый может быть завистливым?

И ладно бы зависть украинского народа была направлена равномерно на весь окружающий мир. Это бы Ганапольский украинскому народу еще простил. Но беда в том, что украинский народ завистлив (и вообще по-черному неблагодарен) в отношении солнцеликого Порошенко, осыпающего украинский народ своими милостями:




Да, не повезло украинскому диктатору с народом - завистливые украинцы, как услышали про его отдых на Мальдивах, так с тех пор успокоиться не могут. Вот в других странах президенты спокойно ездят на Мальдивы и народ не возражает, потому что не завистливый... Хотя в каких это других странах президенты ездят отдыхать на Мальдивы? :-)

А по поводу «вошедшего в анналы» допроса Порошенко (по его собственной инициативе) в суде над Януковичем вспоминается американский фильм «Война Харта», где заключенные немецкого лагеря для американских военнопленных после убийства одного из них устроили с согласия коменданта лагеря судебный процесс, на котором допрашивался в том числе и сам комендант. Так и вижу Ганапольского в роли журналиста при администрации лагеря, умиляющегося «вошедшему в анналы» допросу коменданта. Ну очень похоже: фашистский концлагерь, комендант, судебный процесс с его любезного согласия, допрос... Впрочем, о Мальдивах немецкого коменданта не спрашивали :-)


ГАНАПОЛЬСКИЙ ПРИДУМАЛ ЗАВИСТЛИВОМУ НАРОДУ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Поругав украинский народ за завистливость, Ганапольский в качестве компенсации нашел для украинского народа повод для гордости. Гордиться украинский народ должен всё тем же солнцеликим Порошенко, которого в суде допрашивают.

Подобный повод для гордости весьма сомнителен, если вспомнить, что судебный процесс против Януковича связан с обстоятельствами государственного переворота, устроенного при активном участии Порошенко и приведшего к свержению законной власти, порабощению Украины американской империей, фашистскому террору, разрухе, распаду страны и войне. И после всего этого украинскому народу, по мнению Ганапольского, следует гордиться тем, что Порошенко допрашивают в суде, где он даже не обвиняемый!

Мне вот как-то совсем не хочется, чтобы кто-то проделал с Россией то, что Порошенко проделал с Украиной, а потом, вернувшись с отдыха на Мальдивах, рассказывал о своих деяниях на суде, где обвиняемым был бы кто-то другой. Я бы этим гордиться не стал.

Tags: СМИ, Украина и остальная Россия, Шарий, власть и общество, забавно, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments