Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

15 лет для американского блогера



https://rutube.ru/video/464d8171f794f1ecb395bff24b5cbf5f/

Это, конечно, сериал, но ситуация вполне реальная. По сообщениям об арестах террористов (точнее тех, кого обвиняют в чем-то связанном с терроризмом) хорошо видно, что американские спецслужбы давно уже не ловят террористов, которые что-то замышляют. Нет, американские спецслужбы САМИ всё замышляют, организуют, доставляют оружие и взрывчатку, то есть занимаются провокациями. И тут возникает этический вопрос: а стал бы данный человек что-то нехорошее реально делать, если бы его к этому упорно не подталкивали спецслужбы?

В данном случае, как видите, блогер вообще ничего противозаконного не делал. Но план-то по поимке террористов выполнять надо :-) А почему бы не посадить блогера? Но не за репосты, конечно, это же свободная Америка, а не тоталитарная Россия :-)


Итак, имеется юноша, сильно обиженный на родную Америку, которая когда-то вышвырнула его папочку просто потому, что он мусульманин и его можно было вышвырнуть. После этого семья осталась, естественно, в тяжелом экономическом положении. Юноша снимает и публикует видеоролики, осуждающие американские бомбардировки (в чем мы с ним полностью солидарны) и восхваляющие шахидов. За последнее мы его, естественно, не похвалим, но парень юридически грамотный и американских законов не нарушает: шахидов хвалит, но никого стать шахидом не призывает.

Ролики блогера замечают американские спецслужбы (они всегда интересуются блогерами :-), и их агент, когда-то пойманный на наркоте, а потому обязанный регулярно кого-то сдавать, чтобы самому не оказаться в тюрьме, пытается разными способами спровоцировать парня на хоть что-нибудь противозаконное, хотя бы на провоз денег знакомым в Африку. Ну вот вы бы, если бы вас попросили, неужели бы отказались знакомым что-то передать, если это просто деньги, а не динамит? Но юный американский блогер проявляет просто-таки удивительное чутье (к тому же он понимает, чем занимается, а потому ждет от спецслужб провокаций) и не соглашается ничего никому везти, даже открытки с Санта-Клаусом :-)

И тогда следует примитивная подстава. Агент одалживает блогеру деньги на билет, и парень их берет: после высылки папы в семье всегда сложно с деньгами. После этого блогера арестовывают по обвинению в помощи террористам путем их финансирования. На суде его слово будет против показаний агента, которого даже допросить нельзя будет. А кроме того, присяжным покажут видеоролики, снятые блогером, которые сами по себе не являются противозаконными, но вряд ли присяжные будут рассуждать о законности, видя, как обвиняемый ругает США и хвалит шахидов. Вердикт суда предрешен.

В сериале, конечно, в дело вмешались крутые правозащитники, которые спасли парня от тюрьмы, но от всего, увы, спасти его не смогли...

Tags: Интернет, американская империя, власть и общество, сериал, спецслужбы, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Сегодня пришли плохие новости. На фоне пандемии сокращают половину штата Ольгино. Поделили всех на две команды, сказали выбрать президента США. Команда, чей кандидат проиграет, будет уволена. 2) - Ты обиделась? - Нет. - На что? 3) А знаете ли вы, что наличие мозга - это дополнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments