Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем Польше вдруг понадобилась американская дивизия



Польша предложила США разместить в стране бронетанковую дивизию. Документ под названием «Предложение для постоянного присутствия США в Польше» опубликовало Министерство национальной обороны страны. На эти цели Варшава готова выделить от полутора до двух миллиардов долларов.

С чего вдруг польский режим решил проявить такую щедрость? И почему именно сейчас?

Власти Польши объясняют срочную необходимость в американской дивизии и расставании польского бюджета с двумя миллиардами долларов «усилением российской угрозы». Может, польская разведка обнаружила в сейфе нашего Министерства обороны карту с красными стрелочками, сходящимися на Варшаве? :-) Но если бы Россия действительно готовилась напасть на Польшу, то каким образом одна дивизия, которая будет перебрасываться хрен знает сколько времени (Пентагон должен всё осмыслить, распланировать, выделить войска, транспорт, оборудовать казармы, полигоны, а потом люди и техника будут долго ехать), так вот как эта дивизия, которая появится в Польше (если еще появится) очень нескоро, могла бы помешать российскому удару, если бы он действительно планировался? Очевидно, никак.

Но может, задача американской дивизии состоит в том, чтобы защитить Польшу от чего-то другого? Чего-то никак не связанного с Россией, зато очень четко привязанного к текущему моменту? И что бы это могло быть? :-)


ЗАКОН 447

9 мая 2018 года Трамп подписал принятый в США закон 447, согласно которому Польше придется заплатить потомкам жертв Холокоста очень-очень много денег. Называется сумма в 300 миллиардов долларов, но, как вы понимаете, иски потомки жертв будут подавать в американские суды, а те в подобных случаях склонны к особой щедрости - за счет иностранных государств :-)

И вот 20 дней спустя после принятия такого интересного закона польский режим обнаруживает резкое усиление российской угрозы и готов по этому поводу заплатить США 2 миллиарда долларов и принять к себе на содержание американскую дивизию. Ну бывают же такие совпадения: как только США приняли закон, что Польша должна заплатить 300 миллиардов, так тут же Польша выражает желание заплатить США 2 миллиарда. Нужна ли для подобного совпадения еще какая-то российская угроза? :-)

Я тут вижу два возможных варианта.


АМЕРИКАНСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ИЛИ ПОЛЬСКАЯ ПОПЫТКА ОТКУПИТЬСЯ

Есть вариант, что Пентагон решил за счет Польши разместить у нее свою бронетанковую дивизию, Варшава упиралась и ей намекнули, что строптивость обойдется дороже. После чего все польские возражения мгновенно были сняты. Мне такой вариант кажется маловероятным, но то, что вассалы не особо жаждут раскошеливаться на содержание американских войск, - факт общеизвестный.

Но неужели вы поверите, что Трамп, готовый ради еврейского лобби испортить отношения США со всем миром, пообещал евреям 300 миллиардов долларов от Польши только для того, чтобы надавить на поляков, а теперь, когда поляки прогнулись, скажет евреям, что денежек им не видать? Я в такое поверить не могу.



Поэтому гораздо вероятнее мне кажется другой вариант. Закон 447 вовсе не преследовал какой-то скрытой цели надавить на Польшу, чтобы разместить там за польский счет американскую дивизию. Нет, цели закона были вполне открытые - заставить Польшу заплатить евреям много денег. Ну любит американская империя евреев больше, чем поляков, ну так уж сложилось.

А поляки, видя сгущающиеся над их головами тучи, решили дать властям империи взятку - 2 миллиарда, в надежде, что те смилостивятся и 300 миллиардов платить не заставят. Логика в этом, конечно, есть, но сумма просто оскорбительная. Империи это на один зуб. Если поляки реально рассчитывали откупиться, они должны были предлагать нормальные деньги, как это делают другие страны.

Вот Саудовская Аравия дала американской империи за оружие 100 миллиардов и пообещала еще 200 миллиардов. И никаких претензий к весьма специфическому пониманию саудитами свободы и демократии у Госдепа не возникает. Но если бы Саудовская Аравия предложила только два миллиарда, как Польша, в Госдепе очень быстро бы вспомнили, граждане какой страны угоняли самолеты 11 сентября...

Так что, дорогие поляки, вы сильно заблуждаетесь, рассчитывая откупиться жалкими двумя миллиардами. У ваших американских друзей на вас большие планы :-)

Tags: Польша, американская империя, анализ, евреи
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments